商城专区 鱼友交易

开缸滤材摆放和使用问题

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:35-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分105分离下一等级成鱼(4级)还有95分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
赫连无声 发表于 2018-2-19 10:40:22 |显示全部楼层
  • 问题已经过期
  • 悬赏分: 5龙币
最近要开缸,鱼缸是定做的,鱼缸内径一米五*六百五的,底滤缸,雨淋式过滤,四个雨淋盒,雨淋下面四个仓!雨淋盒里我依次摆放着生态毯,麦宝超滤棉,最上面是网上买的普通白棉!下面四仓,第一仓是带壳毛球450个,基本满啦转不起来,第二仓是麦宝的纳米中空球30斤,大一点的那种中空球,第三仓我让他做的精过滤,有两个精过滤网袋,不过网袋都太长,还得改短一些,这一仓我觉得意思不大,想全换成滤材,因为那个放网袋的亚克力板要比第三仓小一点,做鱼缸的说怕时间长了,网袋堵了溢水,但是这样一来水流就不能全部经过网袋啦,第四仓就是泵仓啦!我觉得我这个缸物理过滤不太行。我也不太懂啊,求大神们帮忙指导指导,过滤棉以及滤材的摆放啦用法!最后补充一下我这个缸的其他信息,下水是40的上水是25的,用的老鱼匠影流8000的泵,有主缸强排,底滤一二三仓的快排(球阀控制,常闭),底滤的溢水口经过我俩商量做在了泵仓那边(溢水孔无球阀,连通了下水直接排走),我准备做滴流换水的,底滤的溢流和快排我分两根管连接了下水,上水在底滤第一仓,就是毛球那仓,上水口在雨淋盒那个位置,新水入缸先进雨淋盒,再经过四个仓,最后进缸!这样一来我只需要调节进水量,就能完成滴流换水啦!等鱼缸进了家我再上图 求大神帮忙指导...

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:4118-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之王 签到之神 小红花勋章 吐槽——我最摇摆.gif 一碗粥 签到之星

龙币
 兑换福利
马湖龙王 发表于 2018-2-19 10:46:21 |显示全部楼层
你这滤材可以
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:23684-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:51-
  • 热帖数:19-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 龙巅天下团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
zp850621 发表于 2018-2-19 10:58:39 |显示全部楼层
过滤很强大。

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:4186-
  • 采纳数:4-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之王 签到之神 小红花勋章 吐槽——我最摇摆.gif 一碗粥 签到之星

龙币
 兑换福利
珍珠虎 发表于 2018-2-19 11:01:24 |显示全部楼层
上图看看吧。。

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:4282-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:5-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之王 签到之神 奥运助力勋章 小红花勋章 吐槽——我最摇摆.gif 一碗粥 签到之星

龙币
 兑换福利
金头虎 发表于 2018-2-19 12:30:47 |显示全部楼层
你这个可以啊

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:2288-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

花样春节 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
老客船zf 发表于 2018-2-19 14:05:11 |显示全部楼层
第一仓生化棉、藤棉,优点是耐用、易清洗,强化物理过滤,进一步分解有机物并辅助硝化菌着床;第二仓中空球;第三仓带壳毛球。
如第三仓设精过滤网袋,只能过滤掉前几仓的硬性滤材渣,有机物已附在前面的滤材上(不好的结果)。
让带壳毛球翻滚,有一定的增氧作用,但更多的只是感观心理的满足,硝化菌有鞭毛粘腿,会主动附着在固体物上。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
龙儿乖乖 发表于 2018-2-20 03:38:10 |显示全部楼层
下水改成五十的吧

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:75-
  • 回复数:54933-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 才智过人勋章 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
阿莫 发表于 2018-2-20 04:05:39 |显示全部楼层
进来看一下。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:4310-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
金顶阿芙拉 发表于 2018-2-20 08:37:28 |显示全部楼层
感觉可以的。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:23684-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:51-
  • 热帖数:19-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 龙巅天下团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
zp850621 发表于 2018-2-20 10:58:17 |显示全部楼层
干湿分离盒多铺几次白棉。