商城专区 鱼友交易
楼主: 由我好001

真正适合龙鱼混养的配鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:93-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
31楼#
由我好001 发表于 2018-3-21 18:02:37 来自 |只看该作者
嗯,这个帖子就是跟大家探讨如何面试丫鬟的,别不管不顾直接换了个坏丫鬟给主子造成了不可逆的伤害
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:2019-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 马上有鱼勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
32楼#
Goodlurss 发表于 2018-3-21 18:05:34 |只看该作者
黑缸养龙,暖色最好

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:20-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分60分离下一等级成鱼(4级)还有140分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
33楼#
上善若水小郎君 发表于 2018-3-21 18:10:47 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1567-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
34楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 18:44:25 来自 |只看该作者
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 13:07
在下愚见,白鲤鱼(蝴蝶鲤)是最不适合跟龙鱼混养的鱼类之一。这些鱼食量大,排泄量大只是一个方面。主要是 ...

我从不否认蝴蝶鲤的飘逸俊美。但是这里说的是给龙做配鱼的问题,在龙安全前提下,要尽量为配鱼健康着想。尺寸相近的蝴蝶被龙揍得浑身伤的例子不胜枚举,龙鱼领域性很强喜欢在上层活动,其他类似虎、巴西亚、银板等等,要么本身扛揍逃窜速度快,要么活动在中下层和龙鱼活动范围不冲突。而蝴蝶鲤喜欢满缸晃荡,吸引龙鱼的注意力,自保能力更是堪忧。蝴蝶鲤满缸乱窜和龙鱼那种动静结合也并不搭。 //回复@由我好001:你说的没错,能吃能拉绝对是他的弊端,但我是在对龙鱼无攻击性这个纬度下写的这种鱼,然而任何事物都有他的两面性,我们不仅要思考他的缺点,一定也要看到它的优点,比如:白鲤鱼一般混一只,但跟一群鹦鹉和几只大巴西亚大虎鱼比,排量真的不大。另外你说的被大的品相问题,这个问题就像缸里混月光鸭嘴一样,你从小混鸭嘴的嘴巴就完蛋了,一般都混大一些的,白鲤鱼也是一样,体型差异太大就会天天被揍,肯定完犊子。另外极品白鲤鱼长到50的时候太震撼了,跟穿了裙子一直在跳舞一样,真的很美。所以我们要综合考虑这个问题,只要我们明白混鱼的点到底是什么,自然就有了答案

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
35楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 18:44:38 来自 |只看该作者
在下愚见,白鲤鱼(蝴蝶鲤)是最不适合跟龙鱼混养的鱼类之一。这些鱼食量大,排泄量大只是一个方面。主要是 ...

龙和鲤都是历史悠久的观赏鱼,蝴蝶混龙之前也并没有人追求锦鲤混龙,这种配法完全是商家为了促销做出的捆绑营销。 //回复@由我好001:你说的没错,能吃能拉绝对是他的弊端,但我是在对龙鱼无攻击性这个纬度下写的这种鱼,然而任何事物都有他的两面性,我们不仅要思考他的缺点,一定也要看到它的优点,比如:白鲤鱼一般混一只,但跟一群鹦鹉和几只大巴西亚大虎鱼比,排量真的不大。另外你说的被大的品相问题,这个问题就像缸里混月光鸭嘴一样,你从小混鸭嘴的嘴巴就完蛋了,一般都混大一些的,白鲤鱼也是一样,体型差异太大就会天天被揍,肯定完犊子。另外极品白鲤鱼长到50的时候太震撼了,跟穿了裙子一直在跳舞一样,真的很美。所以我们要综合考虑这个问题,只要我们明白混鱼的点到底是什么,自然就有了答案

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
36楼#
由我好001 发表于 2018-3-21 18:49:30 来自 |只看该作者

请看我文章开头第四行话… //回复@囧囧有神003:龙和鲤都是历史悠久的观赏鱼,蝴蝶混龙之前也并没有人追求锦鲤混龙,这种配法完全是商家为了促销做出的捆绑营销。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
37楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 18:54:03 来自 |只看该作者

最后一个级别也是在考虑范围之内吧。难道配鱼死多少都无所谓,只要漂亮就好? //回复@由我好001:请看我文章开头第四行话…

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
38楼#
由我好001 发表于 2018-3-21 19:20:40 来自 |只看该作者

话千万不能说极端,否则很容易落下话柄,所以我哪里说过配鱼的命不重要这句话了呢?我们依然是要付出精力与感情的。但任何事总会有取舍,没有完美,比如你随便给我说出一个你认为最适合龙鱼的配鱼,我都能挑出一堆问题。每个人的主观意识不一样,思维纬度也不一样,你认为重要的可能在我这里的优先级不高,至于谁对谁错,那就是仁者见仁智者见智了对么? //回复@囧囧有神003:最后一个级别也是在考虑范围之内吧。难道配鱼死多少都无所谓,只要漂亮就好?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
39楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 20:21:42 来自 |只看该作者

我觉得配鱼和龙混,能活着是底线。因为只有活着的配鱼才有观赏价值,死掉了就不存在了。能在不影响龙鱼状态的前提下活得好一点有助于提高观赏价值,毕竟就算原本很漂亮,天天被咬的一身血痕,断鳍断尾的看着也不美观。所以给龙鱼配鱼不光要看观赏性,更要注重双方磨合的难度。 //回复@由我好001:话千万不能说极端,否则很容易落下话柄,所以我哪里说过配鱼的命不重要这句话了呢?我们依然是要付出精力与感情的。但任何事总会有取舍,没有完美,比如你随便给我说出一个你认为最适合龙鱼的配鱼,我都能挑出一堆问题。每个人的主观意识不一样,思维纬度也不一样,你认为重要的可能在我这里的优先级不高,至于谁对谁错,那就是仁者见仁智者见智了对么?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:231-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分693分离下一等级鱼圣(6级)还有307分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
40楼#
dongdongt 发表于 2018-3-21 22:57:59 |只看该作者
好贴,总结全面到位!有个小问题呢,能和皇冠黑白混的鱼都有哪些?大体型的  除了龙,虎~