商城专区 鱼友交易

红蝎子致魟鱼的长恨书

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2118-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:44-

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
红蝎子 发表于 2018-4-12 15:01:11 来自 |只看该作者 |倒序浏览
大师怒骂曰:“蝇蚋徒嗜膻腥耳,安能知龙鹤之心哉然则吾道亦非汝所知也。且我清其中而混其外者,岂汝龊龊无大度乎?”  昨夜凌晨,某知名批发市场某鱼商给我发过来这样一句话:被逼的,我要不就跟着市场走,要不我就只能选择倒闭。  我们关于这次谈话,是因为纯血皇冠的市场,这鱼商是我一直满认可的一位,他虽是自己无繁殖场,但对所进鱼只血统的把关还是值得欣赏的,直到昨天晚上,他给我发了一个视频,进了一手所谓的纯血皇冠也发了视频与我分享,看完之后,我问:某某,你能看的出来里面有多少是黑金血统的鱼吧?他过了五分钟才给我回复:知道。我说那为什么这批鱼你还敢拿。他说是因为便宜,(在这里我直接报价格,就是800一条)  我心头一震,想着,完了完了,又被现实逼走了一位地道商人,这市场真的有那么恐怖吗,恐怖到一个人再也坚持不下去,得用这种手段来维持生活了吗?很简单的道理,大家都在收所谓800一条的纯血皇冠(有参杂黑金),而他原本所进的是3200一对的真正的纯血皇冠,同样的市场他们同样的在做外地的批发,人家随便加个200块钱批发出去,都比他的进货价要便宜的多,再者,来这个市场拿鱼的人百分之八十都是不懂鱼的鱼商,他们也分辨不出来鱼的血统,对他们来说,进货的价格越低,利润也就越高,这些鱼商也不怕,即使拿回去的是黑金,卖给鱼友,鱼友发现后找他,草,你怎么买黑金给我,说好的纯血皇冠呢?这时他大可故作懊悔,捶胸抖乳状,呀呀呀呀呀呀那苟逼把我坑了,某某大哥不好意思,我也是上了当,这样,下次我再给你便宜些,然后就过去了。那些买到假纯血皇冠的鱼友你们回忆一下,是不是这样,十有**,太多鱼友和我们讲过这种事了。  对于这帮人来说,他们还坚信一个“中国的新手玩家坑不完”定律,因为确实是这样,一帮人被骗了之后,总有另一帮人背着大黑锅往前冲,大喊口号,“我来我来,我不懂鱼,快来骗我”,可笑至极,我这么一说,大家能否告诉我,我上面说的那位鱼商先生,该怎么踏实做生意?就如他所说“被逼的”,我也回复了一句“你解脱了”,因为这样已经没有太多理想的约束,单单的只是生意,还能赚钱,多好。  中国人在逼着中国人去做那些中国自以为唾弃的事情,昨天在一友人的直播间,谈及此事,我只留下了这句话,中国鱼友对市场的畸形的追求,让很多原本善良的商人不得已地去做一些违背自己的事情,到头来,上当受骗的,还只能是鱼友,解铃还须系铃人哪  昨夜气的睡不着觉,说是生气,倒不如说是无奈,我不经回想起红蝎子这两年扮演的角色,其一,不断地送走曾经为了纯血梦想而打拼的渔场兄弟,不愿意被这可恶的市场规律带走,自己含泪亏钱选择上了岸。其二,我扮演的还是一个保姆的角色,在帮诸多商家解决他们的售后问题,我真的很好奇,鱼友买你的鱼,出了问题,不找你反而来找我们,卖鱼的人不懂鱼,和杀猪的有什么区别!!有的时候及其的烦躁,我新买的华为P10,过了三个月话筒已经报废,就因为每天回微信,敢想象?!  语言有的时候真的是很无力,我发朋友圈的次数越来越少,我作为一个**的机会也越来越偶然,现在后台也会挑着回信了,好多人私信说教教我,我是真想教,但是我不知道从何说起,我在说的是玩鱼,而大多数人仅仅只能是说养鱼。玩跟养他是不一样的,考虑的问题角度也是不一样的,你问的是东 ,我给你讲的是西,无奈啊无奈啊,不是老夫不尽力,是语言太乏力。我好想去问马云,马爸爸,我怎么样才能和你一样有钱?我想,马爸爸要是能回答我,他得先在家里吐一天血。  文章写到这里,我的气也慢慢消了,身上也觉得舒坦多了,我也能安慰我自己了,人啊,总归是要经历一些东西的,该买药红龙还是去买药红龙,该买假皇冠还是得买假皇冠,该花冤枉钱那就去花吧,你总要付出点东西才知道什么叫价值,只有这样回过头来你们才会知道水族圈里那几位值得跟随的人,只不过我怕,届时,佳人已不再  哥哥有一首歌有一句歌词,我送给曾经为了理想而坚持原则的人:如果你太累,及时的道别没有罪,牵手来,空手去吧!

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
鱼速度 + 100 神作!赏!

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:31-
  • 回复数:541-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1623分离下一等级鱼祖(7级)还有1377分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
鱼速度 发表于 2018-4-12 15:40:47 |只看该作者
贪图便宜的鱼友,不是真正喜欢鱼的人,玩鱼,玩狗,玩的是什么,玩的是血统
拿含有黑金血统的鱼,冒充纯血皇冠来卖的人,更是可恨,这是欺骗
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:22-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
八零後 发表于 2018-4-12 16:09:57 来自 |只看该作者
学费交足了  自然就懂了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:67-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分213分离下一等级铭鱼(5级)还有287分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
阳光☀️土鳖 发表于 2018-4-12 21:59:27 来自 |只看该作者
精辟,现在真正爱鱼玩鱼的越来越少了,才出现了这种畸形的市场

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:108-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分324分离下一等级铭鱼(5级)还有176分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
阳光~风中雨 发表于 2018-4-13 06:57:48 来自 |只看该作者
目前中国不仅仅在鱼养殖出现种问题,把一些曾经没好的东西,被逼的渐渐远去。。。这就是国人的审美观。。。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
红蝎子 发表于 2018-4-15 10:13:32 |只看该作者
阳光~风中雨 发表于 2018-4-13 06:57
目前中国不仅仅在鱼养殖出现种问题,把一些曾经没好的东西,被逼的渐渐远去。。。这就是国人的审美观。。。 ...

对滴!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
红蝎子 发表于 2018-4-15 10:13:52 |只看该作者
阳光☀️土鳖 发表于 2018-4-12 21:59
精辟,现在真正爱鱼玩鱼的越来越少了,才出现了这种畸形的市场

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:31-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分93分离下一等级成鱼(4级)还有107分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
孙景涛 发表于 2018-4-15 16:13:51 来自 |只看该作者
要站在鱼友角度考虑

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:6248-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分18744分离下一等级鱼仙(10级)还有11256分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 2017金鸡勋章 花样春节 美食勋章 签到之星 签到之王 签到之神 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
徘徊qq 发表于 2018-5-3 10:46:18 来自 |只看该作者
正常