商城专区 鱼友交易

关于我为啥不自己做缸的问题

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:167-
  • 回复数:2551-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:46-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分917715分离下一等级鱼宗(13级)还有4082285分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 分享达人 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
楼主
流氓技术 发表于 2019-12-21 16:13:56 |只看该作者 |倒序浏览

前言

自从7月份参加论坛活动抢了一个1米2的成品缸回来之后,就开启了使用成品缸的历程。不过我的梦想还是1米8。因为家里那个位置,1米8刚刚好,不大又不小。
在决定鱼缸尺寸大小的时候,因地制宜是最重要的。不影响家里的生活,又能给家里增添活力。不能一味的追求高大。

所以从年初房子刚装修好的时候,我就已经在想一个问题。这个1米8的缸,我是应该自己DIY还是买成品缸。如果买成品缸,应该是当地水族店定制,还是上网买。上网买又应该买什么品牌?等等等等。

这一切都决定于钱!
是的
万恶的资本主义

年初时早就已经打听好,在市里,离我家比较近(1小时车程的范围)当时走了好几个市场。小榄镇算是比较出名的水族发源地。但当地的花鸟市场的做缸的手艺实在一般。就比一般的玻璃厂要好点。主要玻璃还是定回来在店里粘,不是他们开料。后来跑到隔壁镇上看了,算是看到一家有点像样的鱼缸水族店。

加了微 信说了要求,2面超白(打算靠墙用普通的)1米8,过滤随便我设计,强排什么管的都有,5800的报价。

当时有点心动的,不过年初各种花费,一直没有闲钱定下来,最后就参加活动抢了个1米2的缸,竟然有免费的鱼缸,当然就先拿来养着,解解渴吧。

是的,故事还没进入正题。

竟然梦想是1米8,那肯定不能因为一个1米2而满足自己。最后还是决定换1米8的缸。

还是回到之前的问题!
DIY还是买成品?
给你会怎么选?

很多鱼友看到我买了成品缸,都会有个问题,为什么你不DIY,为什么不自己设计定制。出一款流  氓 缸呀!!为什么呢?
不选择DIY,有几个原因。

1,时间与金钱
其实这两者是对等的,我花时间去搞鱼缸,和花时间赚钱然后买鱼缸,结果是一样的。但肯定一点,自己去做缸,肯定很累。

2、成品缸的外观
DIY与成品缸最大的区别可能就是外观上,如果还是拿着5~6年前那套做缸方式包装鱼缸,不敢说很美,但肯定很多东西都无法完 美配合。如果真接淘宝买成品的包边,结果又是像某些小鱼缸厂的出品。

3、DIY的意义
DIY主要目的肯定是定制性,一个能完全根据个人喜好而制作的鱼缸,再加上以前的成品缸真的不堪入目。所以在7~8年前自己DIY一款缸是一件很牛逼的事,但放眼在现在,成品缸不断优化的前提下,我再自己DIY一款缸出来也只能在这里晒晒缸,给大家参考的价值并不高,毕竟现在DIY的人并不多。这可能是失去DIY的动力了。

4、一个造缸机会和特别之处。
这个1米8的机会,的确让我兴奋了一段时间,也期待了一段时间,但要做一个怎么样的鱼缸,却难到了我。身为养水专家,你说我弄个普普通通的干湿分离加底滤缸。会不会给人笑活呢?但事实上我的需求就这么简单。如果为了这个名字去特意弄个花里胡肖的过滤,又违背了我对过滤养水的观念。

5、同样的价钱买缸还是做缸。
如果有一款鱼缸能满足你对养鱼养水的需求,你拿到手的价钱,和你自己去DIY做缸成本是一样的话,你还会选择自己做一个吗?因为自己做缸肯定需要花更多的心思。面对这种灵魂铐问,我选择了买成品。同样花这么多钱,为什么还要自己花时间精力去搞一些不一定比人家成品好看的缸呢?

请不要拿有色眼光去看这个世界

基于这种种原因,我选择了买缸是有我的理由。当然,当发朋友圈的时候,有些鱼友觉得这事并不简单。流 氓为什么要买这款缸,难道又是白拿的?更说出大神名人就是好,又能白嫖了。拿了缸又像广兴那套缸那样子去帮忙宣传。

不管我怎么说,其实某些鱼友心里就已经认定了这个理由。不管你怎么说,解释不清的,人家心里只有一个答案。你越是在意,别人就越是觉得这事的真实性。这社 会 黑 暗面就是这样!!

你为什么会帮广兴的缸测评?那肯定是因为我白拿这个缸。我这就最后声明一次,我是参加龙巅活动,通过13篇技术文章获得第一名的奖品。我在测评里,有问题的地方我都直说出来。好的东西是应该得到肯定和认同,不要带太多的有色眼光去看。

我私下没有像某个名人那样利用自己的粉丝效应去问商家拿龙鱼等等的好处。当然,有些商家想合作想我测评,给我的测试,我会接收,有一说一的反馈给对方。如何提升产品的质量?不过关就回炉重做呗!!

最后说说购买爱龙仕的鱼缸的几个理由吧。
1、很多人以为我升级会选回广兴的鱼缸,因为广兴老板也说过我要升级肯定是最便宜的价格能买到他们的1米8鱼缸。但因为同样花钱买缸,为什么不买一个别的品牌呢?同样花钱去大保健,你不试试新来的技师?

2,爱龙仕的过滤是比较特别的,纵观现今所有的水族品牌的成品缸。可以说大同小异。爱龙仕的这款,购买前据我初步了解到的,算是集众家所长,有彩虹的溢流区,9顶的干湿盒,和自己独创的川型过滤形式。后来到手后我深入的了解,干湿盒原理和9顶是一样都是先沉淀分离再物理过滤,而结构上我已经对比是两个产品的结构,爱龙仕的可以说是升级版吧。尺寸更大点,比9顶的结构更合理,维护更方便些。避免了9顶那套在使用上的缺陷去开发的。当然也有些细节需要提升。

3、款式刚好适合我家的家装,这个是外观性的理由,不能客观说明什么,只能说我喜欢这款式。和我家搭配起来,非常好看。

4、为了给大家排雷,正所谓我不买不用就不知道,你们想了解的肯定也会问,事实上我买之前已经有很多鱼友问我,叫我去研究一下了解一下,再说花同样的钱,谁不想买点特别的产品。基于我对过滤的了解,对鱼缸结构的了解,就算买到有问题的,我照样能改到适合我为止。所以我不怕这个风险。给大家排个雷。如果有问题还能一直更新改造,能写好多篇文章。有更多的改造案例给大家学习。

5、最终成交价比预期的低,这款缸,1米8*70的缸,官方价12600元。是的,能买一台二手小车了,或者去做100次大保健了。我这个穷鬼平常买一条几百块的鱼都不舍得,怎么可能花这个钱买买个鱼缸。所以你们怀疑白拿是对的。事实上我作为广东人是非常精打细算。这个售价没优惠,我肯定买不起,但以我的流 氓技术这四个字。我能拿到的优惠价,让我心动了一下。而最终我选择了一款展示缸。这款缸是已经做出来展示拍照宣传用的,这个缸的处理价还代理价要便宜不少。最终到手价比我本地定制一套1米8的缸还要便宜不少。而且还是全缸超白。因为养缸的地方就一个,广兴的缸要处理,我卖给了另一个鱼友,这笔钱补贴到买爱龙仕的缸里。我是花了很少的钱去换缸。算这些鸡毛蒜皮的钱,你算不过一个广东人的。

6、只怪自己不够出名,没有让各大厂商认识我。所以想买缸的时候,我还要发朋友圈让其它鱼友介绍几个厂家给我,鱼友们给我介绍不少品牌鱼缸的代理商和一些鱼缸厂家,最后对比他们拿出的产品和给出的优惠价,唯有爱龙仕值得入手。毕竟没几家认识我。

总结:
     树大会招风,胸大多人碰。这道理我肯定懂,名人自然有名人效应,也有名人的好处。这就是为什么现在这么多人想爆红当网红的原因,肯定为了吸粉吸金。就像龙巅某位大神已经拿了各种好处了。我也很眼红啊!但怪就怪我自己脸皮太薄了。再说我也不是什么名人,花了这么多年研究的过滤养水,写了这么多文章。却没在水族圈里让所有人都认识我。更别说水族行业里的厂家了。我主动告诉人家我是 流 氓,人家还不认识你呢!多丢脸呀!

PS:我广东中山本地有个水族店,1米8*60的底滤缸,全套报价5800元。广兴水族那套1米2的缸我卖了给鱼友。
问:爱龙仕这套1米8*70的展示缸
我最终花了多少钱买回家呢?
还送了全缸AC滤材喔!!

当然灯,水泵,加热棒全是鱼友送的二手的设备

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:904-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2712分离下一等级鱼祖(7级)还有288分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
hj21 发表于 2019-12-21 16:41:29 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:904-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分2712分离下一等级鱼祖(7级)还有288分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
hj21 发表于 2019-12-21 16:46:51 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:8836-
  • 热帖数:42-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分26508分离下一等级鱼仙(10级)还有3492分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
Era 发表于 2019-12-21 16:44:56 来自 |只看该作者
这两天咋这么多好帖子

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:8836-
  • 热帖数:42-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分26508分离下一等级鱼仙(10级)还有3492分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
Era 发表于 2019-12-21 16:45:11 来自 |只看该作者
支持流老湿

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1+1
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
我思故我在1989 发表于 2019-12-21 17:12:40 来自 |只看该作者
竟然你诚心诚意的问,我也敢大胆的说:没花钱,一米二鱼缸卖的钱正好

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:578-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分1734分离下一等级鱼祖(7级)还有1266分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
幼儿园毕业生 发表于 2019-12-21 17:22:01 来自 |只看该作者
我去,牛逼,这么详细!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4534-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13602分离下一等级鱼魔(9级)还有1398分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
会飞的鱼001 发表于 2019-12-21 17:40:03 来自 |只看该作者
应该自己掏不了多少。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1964-
  • 热帖数:78-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5892分离下一等级鱼妖(8级)还有2108分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
我的奥特蛋呢? 发表于 2019-12-21 17:45:04 来自 |只看该作者
支持一下

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:167-
  • 回复数:2551-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:46-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分917715分离下一等级鱼宗(13级)还有4082285分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 分享达人 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
10楼#
流氓技术 发表于 2019-12-21 18:12:16 来自 |只看该作者
我思故我在1989 发表于 2019-12-21 17:12
竟然你诚心诚意的问,我也敢大胆的说:没花钱,一米二鱼缸卖的钱正好

哈哈哈哈哈,那这不又成了白嫖??