商城专区 鱼友交易

[活动参与帖] 【申请混养专署勋章】超高难度大混养-降龙罗汉、伏虎罗汉给大家拜年了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:2114-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6393分离下一等级鱼妖(8级)还有1607分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
alan777888999 发表于 2013-2-23 19:12:55 |显示全部楼层

转眼间在养鱼的道路上已经走了5年了,在这过去的5年里,鱼儿给我带来了快乐同时也带来了心酸。我的养鱼开始之路是从鸿运罗汉开始,我是从小就喜欢小动物,最开始的时候喜欢狗,在大连念书的时候在外面租房子住的时候就养了一只萨摩耶。之后毕业回家后,由于家里的条件有限,妈妈喜欢干净,养不了狗。我就把养狗的兴趣转移到了养鱼,养鱼之路就这么开始的,但是最开始的时候对养鱼也不是很懂,手里的资金也有限。所有就收了一个二手的上滤缸,由于罗汉不能混养,在缸的中间放了一块档板。就这样每天看着罗汉的头一天比一天大,身上一天比一天红。那心里别提有多高兴了。后来只要一有时间就去鱼市,在鱼市也和别的鱼友相互学习。在学习中得知在罗汉中金花罗汉要比鸿运罗汉的观赏性要高,随之我就到处去寻找好的金花,好的金花的标准是(头型、白眼、平嘴、扇尾、金线包头)为了寻找好鱼我一放假就去别的城市的鱼市去逛(北京十里河、天津的中环、秦皇岛的鱼市、鞍山的三台子、沈阳的北市、大连的中山公园和香炉焦花鸟鱼市场)。在这里想和鱼友们说一下,在买鱼的时候最好多看看龙鱼之巅的帖子,多学习。千万别过于冲动,让JS给骗了。我就有过这样的教训,现在想和大家分享一下。记得养鱼还不是很久,有一回和我鱼市的一个朋友去天津中环花鸟鱼市场,当时我进了一家专门卖罗汉的店,我就问老板说,有没有好点的金花,他告诉我说他的鱼场有,店里没有。我当时想都没想,心里特别高兴,我的那位朋友着急回家,就先走了。我坐他的车,带我去鱼场。到了那看见了一条,非常小。他告诉我说是金花,我看小鱼的身上都是亮片,就以为真是呢。所以二话没说就买了(花了800元),高高兴兴的带了小鱼回到家,拍了张照片发到网上,可是鱼友们都说是珍珠罗汉,说也就能值200元,所以这才知道自己受骗了。伤心呀,谁让自己没多学习呢,这是教训呀。所以在这里希望新手们先多学习一下,千万别让JS们给蒙了呀!!!在这之后我就天天看龙巅,看帖子,每天都坚持学习。慢慢的从菜鸟成熟起来,
之后真的买到了自己喜欢的金花,是一个沈阳的鱼友转的。金线包头,非常漂亮。但是由于自己的缸子过滤不好,金花发展的不是很好。头没起来。所以这样才想起换缸子,必须是底滤的。(在这里也提醒一下养鱼的新手们,最好缸子能一步到位,千万别买太小的缸子呀,买来还要换太费事了呀,要是想养龙的,最少600宽。要是想养虹的话最少800宽)所以在买缸之前多考虑一下,以后养什么鱼)。所以下定决心换了个1.5的底滤缸,因为那时与父母同住,家里没那么大的地方。刚换完缸不久,有一次机会,一个鱼友想用一个大宝石龙换我的那条金花。因为我也想尝试一下,所以就换了。这是我的第一条龙。这条龙养了4个多月,感觉缸子又小了。因为那个缸子是宽500的。所以就不想看着龙鱼难受,就把他转给别的鱼友了。心里想等要是自己成家了,换新房一定要做个大点的缸。我一直盼着这一天早日到来,上天真是眷顾我,我和我对象的喜事很快就办了,我的大缸的梦想也实现了。(1米8乘600宽的(现在看来不算大了),呵呵)这回真的可以养龙了,心里真的高兴。大缸水养好了,开始把父母家的鱼往新家搬,这里有个小教训也和大家分享,希望能对鱼友们有帮助。父母家的缸里有一条月光鸭嘴,估计已经养了一年了,已经有30多长了,自己非常喜欢。可是就是因为自己运输上的疏忽,到新家的时候一开袋子,傻眼了。我的月光就那样的离我而去。(总结教训:月光是高氧鱼,运输的过程中一定要打氧,当时由于心想也就10多分钟的时间就到新家了,就没打氧。别的鱼没事(只有月光鸭嘴死了)。希望鱼友们以后运输鱼的时候别存在侥幸的心理呀,这是一个教训呀。
好了,终于到了请龙的时候了,看了好长时间,最后终于请了一条过背金龙,请回来的时候20多点,鱼友们也上家来欣赏,感觉还不错,珠鳞的表现没有全亮,但也还过得去。小龙到家的时候有点惊,人从缸前过的时候,在缸里游的很快。当时真是牵动着我的心呀,害怕他闯缸上。(因为这个还和我老婆说,在缸前走的时候慢点,老婆还说我鱼比她重要呀,呵呵。看来是吃醋了。)之后再龙鱼之巅上继续学习,开始研究虎鱼(泰北、印尼、泰国虎、越南、新几内亚、孟加拉银虎、美虎)感觉真是漂亮呀,谁后开始找虎,我的第一条虎个人感觉还可以,就是空心太大了,呵呵,当时真的不懂,只觉的是纯三纹,没有暗纹。也不懂得看有没有空心,呵呵。还是学习不彻底呀。
养了一段时间,真想请条越南。也是偶然的机会,让我请到了我家的第一条越南虎,高身,纹路也不错。喜欢呀。但是越南的体型小,回来让空心的印尼欺负。所以就把大空心印尼以800元的价格转给了一个鱼友。这回好了,小越南在缸里自由了。慢慢的我又开始需找好的印尼虎。其中也找到了几条好品相的。
在这同时也养过巴西亚,个人感觉巴西亚真的是个吃货呀,我养过三条。我把它们叫做三条狼。之后真的是感觉缸的密度有点大了,转给了营口鲅鱼圈的一个鱼友两条。留了一条。但是剩下的这一条也不幸的去了天堂(事情是这样的,记得那天是阴天,家里特别黑,我的一个朋友开车送我回家,我也想让他欣赏欣赏我的宝贝鱼们。可是悲剧就这样发生了,记得到家后我没有点亮厅的灯,直接点亮的鱼缸灯,这时里面的鱼真的惊了,只听见一声巨响,心想完了,龙撞缸了。转过来一下,巴西亚闯的。把出水管都给撞开了。当时想完了,巴西亚的嘴都撞破了。没隔两天巴西亚就死了)这里又总结一下经验,回家记住开灯先开屋灯,再开鱼缸灯。关灯的话先关鱼缸灯,在关屋灯。感觉经验真的是银子换来的呀!就因为巴西亚的死,给我的打击也很大,毕竟那条巴西亚真的很漂亮。是宏观渔场出的巴西亚。都起头了。
也因为他的离去使我灰心了一段时间,在那段时间我把我的越南虎转给我了一位鞍山的鱼友。(心里害怕越南也出什么事)。于此同时我的一个好朋友挺喜欢我家的金龙,也就把金龙转给了他。在那段时间自己想了很多,是放弃还是坚持。鱼死了,就是钱没了,自己辛辛苦苦赚来的钱没了。但是心里又想养鱼是我的最大爱好呀,我能不能用钱去衡量我的爱好呀,我不能。人活一辈子一定要对自己好点。我不想放弃,我决定了,我要从头开始。并且我要混养龙,所以就一下请了三条红龙。外加一条号半。上天真的是眷顾我呀,没想到成功了,小龙们没有怎么打,就开始和平相处了。
就这样养了一段时间,但是人都有不知足的时候,我也不例外,喜欢虎的内心还是安奈不住,就这样把已经混养成功的红龙转了两条进了一条泰虎,和一对黑白。偶然回想起养罗汉时的情景,还是禁不住的请了一条金花罗汉。在小的时候喜欢看神话剧,喜欢看里面的降龙罗汉和伏虎罗汉。那我就有冒出来了这样的想法。缸里面有龙和虎,那配一条金花罗汉。不就凑齐了降龙和伏虎罗汉了吗?所以就在网上寻找好的金花罗汉,想尝试一下混养。有一天,在网上商户,有大连罗汉宫家有一条罗汉,身形长方型、平嘴、炮弹头、扇型尾、白眼。我一眼就相中了,于是就定了这条罗汉。起初没敢混,最后终于下定了决心,成功了。金花是很厉害刚开始的时候欺负大虎,连40多的泰虎都怕他。红龙也害怕他。果然是降龙罗汉和伏虎罗汉呀。但是这条罗汉不是真的打,吓唬一下就走了。自己在自己的领域里游,井水不犯河水,也成功了。高兴呀。一转眼写了这么多了呀,我非常感谢龙鱼之巅这个平台让我的爱好可以延续。也非常感谢这个平台让我结交到很多的朋友。最后总结一下运输鱼时需要注意的几点:1、氧气要打足,冬天温度要保证,泡沫箱要密封严密,水要没过鱼儿。最后希望龙鱼之巅越办越火,鱼友们的鱼儿都健健康康的活着。下面就和大家分享一下我现在缸里的鱼:希望大家给予指导。(发的照片的顺序是由下到上是我这些年养鱼的一个历程)

回帖推荐

小麦虫 查看完整内容

混养勋章颁发第三期活动,感谢您宝贵混养经验的分享,特奖励“龙巅混养之师”勋章一枚,希望您能多支持混养版块,多分享混养经验,回答混养问题!

已有2人打赏52龙币

用户名龙币 收起 理由
小麦虫 + 26 首页推荐龙币奖励,期待更新
luohanq + 26

总评分: 龙币 + 52   查看全部评分

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分6393分离下一等级鱼妖(8级)还有1607分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
alan777888999 发表于 2013-2-23 19:20:07 |显示全部楼层
自己先坐个沙发吧,写的脖子疼了。呵呵
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:44-
  • 回复数:1398-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分4194分离下一等级鱼妖(8级)还有3806分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
1098829938 发表于 2013-2-23 19:22:01 |显示全部楼层

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:141-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分426分离下一等级铭鱼(5级)还有74分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
书海醉侠 发表于 2013-2-23 19:25:45 |显示全部楼层
不错  ,顶一下

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:1986-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分5958分离下一等级鱼妖(8级)还有2042分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
青龍 发表于 2013-2-23 19:26:13 |显示全部楼层

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:454-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1362分离下一等级鱼祖(7级)还有1638分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
huang138 发表于 2013-2-23 19:28:35 |显示全部楼层

头像被屏蔽
  龙  鱼
  秀  才
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:673-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:1-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
新轩金龙 发表于 2013-2-23 19:31:31 |显示全部楼层

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
alan777888999 发表于 2013-2-23 19:36:35 |显示全部楼层
新轩金龙 发表于 2013-2-23 19:31
不断尝试,不断失败。路途艰辛。。最后看到的是成功!这就是成就感。。

谢谢您的评语,是呀,感觉挺艰辛的,但同时带来了巨大的快乐。总结就是要不断的学习。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:228-
  • 回复数:3964-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:15-
  • 热帖数:26-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12546分离下一等级鱼魔(9级)还有2454分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 龙巅活跃会员 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养新星 龙巅混养达人

龙币
 兑换福利
082033 发表于 2013-2-23 19:37:59 |显示全部楼层

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4391-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13281分离下一等级鱼魔(9级)还有1719分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅混养之师 虎团专属勋章 龙巅最佳写手 签到之神

龙币
 兑换福利
likai3999 发表于 2013-2-23 19:43:00 |显示全部楼层
好帖,好鱼,真漂亮!帮顶给力!