商城专区 鱼友交易

新人进!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:522-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7290分离下一等级鱼妖(8级)还有710分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
不做龙奴 发表于 2013-3-1 03:02:16 |显示全部楼层
  “求救,我水一直混了怎么办啊?”答曰“你硝化细菌崩溃了呀!快补硝化细菌啊,买某某的好啊!我的就是怎么怎么样啊,后来用了就好了啊”

新人看好了,硝化细菌不是万金油,硝化细菌也不能让透亮!水混不要慌,检查下以下几点:1.是不是你喂食多了,食物没吃完泡在鱼缸里面,或者卡在溢流区里面,或者在底滤缸里面泡腐了。2.是不是你新换的滤材掉渣子。3.你是不是加多了腐臭的硝化细菌。按照上述三点检查一下,搞定浑水容易,只要3到5天,但是新人需要改变一些坏习惯。1,希望鱼快快长大,拼命喂食.

2长期忘记清理过滤棉或者频繁清理过滤棉。3胡乱下药。

水如果只是绿的不是混的那只是水肥了,一天换六分之一,换个34天就OK了。

水如果又混又绿的话,先找到混的原因,再解决绿的问题。

“求救,我龙不吃食怎么办啊,还爬缸!”答曰“用某某药物,观察几天,可以适当放点维生素,我的龙以前.......”

新人看好了,鱼喂食只喂六分饱,想多喂点可以,隔6个小时再喂,如果你有激情,一天你可以喂4次,每次六分饱,以鱼的肚子不鼓起来喂标准。新人的鱼停食绝大多数是喂的太饱,消化不良。再不就是水质不好加喂得太饱。又或者你喂的食物鱼不适应或者喂食太单一化。当然不排除季节问题引起的停食,环境变化引起的停食。,只要不趴缸,鱼表面没有变色等等明显的问题。这一类问题不用求救,鱼不吃你就别喂,饿着,三天以后丢一颗虾子进去,不吃立刻抄起来,继续三天。期间按原来的规律换水,少开灯,少逗玩。注意换水不喂食,喂食不换水。趴缸,掉麟一般多数是水质不好引起,水质不好一般是经常不换水或者投食量过大又或者胡乱下药引起的。稍微老点的玩家基本一年难得下一次药,下点盐就不得了的,老玩家下黄粉的频率比新人下药的频率还底。

“求救,滤材买什么样的好啊”答曰“如果有钱的话当然是某某某牌子的,差一点就某某细菌屋咯”

新人看好了,要水清澈一定要放一点沙滤,沙滤首推陶瓷沙。矿物质滤材麦饭石必不可少。黑棉培养硝化细菌最快,但是不稳定,也就是容易死,不好好长期存活,藤棉培养得慢,但持久性强,这两者可以互补,且上述4种都很便宜,至于细菌屋,我没有用过,我用的建筑材料耐火砖,10块钱耐火砖敲碎了放一格半的底滤格子。底滤成本也就80以下。用得很不错,至于新人信不信,我反正是用了的。

“求助,我的鱼缸多大多大尺寸,用什么牌子的加热棒好啊,多少瓦啊,用几根啊”答曰“就用某某某的,2根就够了,便宜,50块一根”“用德国某某某的好啊,用美国某某某的好啊,贵是贵一点,确实又快又省电啊”

新人看好了,根据能量守恒定律,水从一个温度值加热到另外一个温度值所需消耗的能量是一定的,所谓省电,无非是进口牌子的东西所用的导体好一点,省下来点很少,除非长期使用,但是加热棒不能长期使用。本人用的一个带温控探头的温控插座(淘宝买25块)链接一根1500W热得快(五金店买5块),热得快放在底滤缸,温控探头放在鱼缸主缸。我一个冬季换一个温控插座,没坏我都换。从来没有出过事。加热棒原理也是温控断电,和温控插座原理一样,不管你信不信,反正我是用着在。

好了,就先这么多吧,我说的都是大实话,不哄人买东西,不带人如歧途,还有过滤棉的完美替代品啊,水泵气泵的简单改装啊,我养鱼一直很便宜也不劳心,便宜又实惠。如果新人看了喜欢就顶我一个。

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:159-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分477分离下一等级铭鱼(5级)还有23分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 二周岁纪念章 一周岁纪念章 签到之王

龙币
 兑换福利
star88 发表于 2013-3-1 22:23:55 |显示全部楼层
顶你啊  你的鱼缸开始做了没?
我前几天去了堤角花鸟市场 找到了聚友  感觉人不错 自己做缸没把握的话 可以找他
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:522-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:17-
此等级代表活跃度
当前等级积分7290分离下一等级鱼妖(8级)还有710分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
不做龙奴 发表于 2013-3-1 22:45:24 |显示全部楼层
star88 发表于 2013-3-1 22:23
顶你啊  你的鱼缸开始做了没?
我前几天去了堤角花鸟市场 找到了聚友  感觉人不错 自己做缸没把握的话 可 ...

我做了2口了,技术上面没有问题了。现在准备把滴流做到底滤里面去

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:1389-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分4251分离下一等级鱼妖(8级)还有3749分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
lingli55 发表于 2013-3-1 23:13:35 |显示全部楼层
楼主别误导新人,老手你用什么都可以自己了解鱼的习性需要的环境,但是新人用品牌绝对比用那三五的成活率要高,个人观点,武汉的热带鱼市场比较稀烂(用句武汉话)什么梯角,球场街简直稀烂尤其是球场街吧人都当SB 就1值2-3万左右的红龙开价30万,我不知道是武汉的小白多呢还是武汉人民都很有钱

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:30-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分90分离下一等级成鱼(4级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
18972191899 发表于 2013-3-16 10:21:09 |显示全部楼层
友情帮顶

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:255-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分765分离下一等级鱼圣(6级)还有235分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
acdalichen 发表于 2013-7-30 13:02:09 |显示全部楼层

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:30-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分90分离下一等级成鱼(4级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
sqzccc 发表于 2013-10-2 23:30:12 |显示全部楼层
太实用了。!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:1054-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分3165分离下一等级鱼妖(8级)还有4835分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
870913 发表于 2013-10-15 00:01:15 |显示全部楼层

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:682-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2049分离下一等级鱼祖(7级)还有951分,加油!

关注

发私信

签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
壁虎赛车 发表于 2013-12-6 14:25:10 |显示全部楼层
顶一个,谁会侧滤改低滤,干湿分离那种,我鱼缸买窄了,水质不好,有点混,想改个低滤,大家帮忙指导一下