商城专区 鱼友交易

2013丁丁进口的野生泰国虎,驯化过程。(全部已售)

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2300-
  • 回复数:8279-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:190-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分25116分离下一等级鱼仙(10级)还有4884分,加油!

关注

发私信

[风雨同舟]荣勋 [原创精英]荣勋 [龙族新人]荣勋 龙巅雅安爱心 爱心大使

龙币
 兑换福利
神龙丁丁 发表于 2013-5-19 21:32:50 |显示全部楼层

假如是印尼虎的话就没有必要搞的劳失动众啦,10箱虎也没有必要从国外运到深圳,看箱子大家就知道洋文呵呵。说点正经的吧,之前看啦很多文章,说虎是不黑的,说虎的高身的,但是大家要清楚在河里生存的虎,为了预防天敌它有时候该黑的时候还是黑,该黄的时候还是会黄的,我们见到越南虎为什么会黄啦但是有时候也会发污。只要养过越南虎的人自己明白,没养过的就别出来说话啦,其实现在大家看到早期发的帖就作为标准啦,丁丁早期发的帖也有啊,但是这可以作为标准吗,其实只是一条鱼,泰国虎就泰国虎,印尼虎就印尼虎,泰北虎就是泰北虎,标准是人定的,早期就是餐桌上的鱼。现在灭绝啦就保护一保护就有价值啦,其实泰国虎的灭绝跟环境有很大关系,人为的扑捞是不可能捞完的,因为媚公河那么长,现在河里还有些野生的泰国虎,越南,和柬埔寨河流段也还有些,不过今年越南和柬埔寨捞的泰国虎,阿立同学叫的越南虎其实也的泰国虎的一种,就相当于蓝底过背和金底过背这样去区分罢了。其实它们都是过背,今年越南那边打电话给我叫我开车去拿有几百条越南虎但是我要带现金到当地和鱼民交易,普通品质的15000好些25000,其实价格还可以,但是河里捞起来我要装车上开车要走一星期山路到广西边境,然后在进中国这样呆在车上的风险大家想想就知道。几百条动则几百上千万就一车鱼假如路上全部挂啦损失就很大啦,所以上个月越南来电话叫我过去我放弃了,因为之前我派人去搞过100条到深圳后1星期定水全部死光,所以卖鱼也没有大家想象那么好赚,这批泰国虎。因为我们通过泰国亲戚关系。办理了正规手续直接到深圳所以时间上的风险降低了很多。但是进价的成本还是不会那么低的,所以假如我们要卖的当然要有利润,不然没必要为了几条鱼去浪费时间和冒险。大家是可以理解的吧。回正题。
        野生虎因为长期在河流生存,你把它放在渔缸里它们肯定害怕,环境水质变化啦,所以一回来我们放白背景的时间它们会是黑的,当时我想了几天还跟泰国的朋友聊了下,它说在它那么放黑缸一样很黄啊,哦,一句话让我茅塞顿开。马上换背景3秒钟马上变化,然后我在换砖块一样背景因为这样的背景比较接近自然色,然后老泰国虎的河水PH是6点8左右不超过7。我们再把水质调整的很好,哎一直都是黄喳喳的。太美。所以总结一句在人工训养的鱼和野生的鱼保护色这块的反应的不一样。所以当泰国虎习惯渔缸的水质和环境后它会一直很黄很暴力。因为我们已经改变啦原本的本性啦,什么泰国虎不会变黑这点纯脆是扯淡。
       虎的身材问题,大家知道在毛泽东的时候有胖子吗?我经常问我奶奶,我奶奶说那时间番薯叶都没得吃,别说有大米吃啦,哪里像现在大鱼大肉还喝奶什么呵呵。虎也一样在媚公河,河水是端急的,岩石比较多,虎喜欢躲在石头和木头里面,体色会变深当有小鱼小虾过来的时候,它们会迅雷不掩耳的速度把它们干掉。所以运气好今天就逮上几条小鱼小虾米的,运气不好就饿肚子,这样的生活会高身会肥吗?所以分野生和人工其实很容易分的。因为这几年市场上销售的泰国全部的越南产经过人工饲养拿出来卖,身材当然不一样,看那些人说泰国虎就一定是高身的,我要让大家知道一下看怎么饲养,河里很少高身的。想问下有几个养过野生泰国虎,或者在泰国进过泰国虎。就明白啦,没养过虎的就不要看几篇文章就装专家。其实只是一条鱼,写上几篇文章就可以出名啦,但是这在国际上没有谁可以说它的规矩就是标准,因为这都是人写出来的。但是我们要以事实说话,谁可以拿出东西谁就牛B吹牛谁都会,所以有东西就是有,最不喜欢一条虎都没养过的人老扮专家,抄写人家的文章扮专家。大家说有没有道理。
下面我发写环境改变体色的变化,太神奇啦,所以说泰国虎是变色虎,而且现在我们训练的虎全部会跟手啦刚刚回来的时候看到人就躲。跟现在比胆子也产生非常大变化。请看图片 7 小时前 上传
下载附件 (0 Bytes)
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

7 小时前 上传
设为封面

这就虎的变化过程,刚刚回来的时候卖了些客人它一直黑缸饲养非常非常漂亮,还想跟丁丁买多几条,因为下批虎几十条还没到所以我们考虑计划要卖多少条出去,所以一直没有卖多少。因为真正的泰国不是一般人可以搞进来的,能搞进来就是本事,所以妒忌狠的人别看啦不爽。因为这段时间有些妒忌狠的鱼友会扮专家去评价我们的虎,其实我能搞虎进来不管我卖还是不卖这都是我个人的事,自己想搞虎的话去泰国搞我还是从心理会佩服你的,但是我希望大家买得起买不起都好大家都是爱龙爱虎爱虹之人,纯粹开心交流,探讨这鱼的世界,给我们生活带来快乐最重要,
我想说一句,心宽容天下。祝贺全国鱼友虎虎生威。

家这几年看到是2010丁丁进口2批泰国小虎,然后就是阿立老板的越南版泰国虎,其实越南版泰国虎比较容易区分,就是川字纹,刀纹第3纹V纹或者讲弓纹比较然后理解比较少,所以真正的巡罗虎基本是不连尾的,但是这不能以尾作为标准,其实连或者不连只要泰国出粗3纹基本都是泰国虎,最主要一点就3纹路要够粗矿这样才可以体现出虎的霸气,3纹太细腻就没有那么上品啦,越南虎第3纹是斜斜的下去纹路比较小V小尖刀形比较容易区分,因为河流段的不一样什么产出泰国虎会有些其别。其实现在只要是泰国虎基本都是相当难得,因为它人工不能繁殖没有量产,基本靠河里扑捞为主,这次进口的数量不多因为还有几十条在定水中,准备申请进口手续之后我们马上进口,所以难得的东西我们才劳师动众把它们搞进来,假如没有观赏价值和市场价值的就没必要进口,今后我们会在媚公河继续寻找估算一年的扑捞数量大概在100到200条。我们会陆续进口的,由我们鱼友和我来保护它们,我正在研究虎鱼的繁殖希望玩几年看看有没有希望当然只是兴趣尝试下,成不成功没关系,玩鱼的最高境界不就繁殖后代吗?
        丁丁这么多年进口的虎数量上应该是最多的,做虎也是最早的,非常感谢龙颠的鱼友,这么多年来关注丁丁的泰国虎,今年这批次的虎饲养在我兄弟合作单位[龙虹湾渔场],简单介绍下,阿松潮洲人我们是老乡我们都是玩鱼多年的发烧友。所以龙虹湾是聚龙阁的兄弟合作单位,现在我们深圳渔场的皇冠小鱼月总量超过100对可以选择。金头量每月上百条,过背数百条。希望大家多多光顾和支持,因为丁丁业务比较繁忙现在跟多家渔场和经销商加盟店合作,所以零售方面会比较少做,下批虎会分发给一些加盟店销售,丁丁大虎缸已经做好了,所以会留部分自己玩,我们的真正泰国虎不会跟市场那些虎去对比,我们也有自己的定价,真正的虎鱼发烧友,有兴趣的可以联系我兄弟阿松或者我,有空来看看,欢迎观赏订购。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:112-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
商户
入驻论坛品牌商城的水族商家

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
聚龍阁 发表于 2013-5-19 21:44:51 |显示全部楼层
顶顶老大的帖子,呵呵
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分25116分离下一等级鱼仙(10级)还有4884分,加油!

关注

发私信

[风雨同舟]荣勋 [原创精英]荣勋 [龙族新人]荣勋 龙巅雅安爱心 爱心大使

龙币
 兑换福利
神龙丁丁 发表于 2013-5-19 21:47:05 |显示全部楼层
曹兄最近没什么动静你啊,你要小金头什么我这大把,过背这2天和金头到库很多要的话便宜些拿些去卖吗?

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
神龙丁丁 发表于 2013-5-19 21:47:54 |显示全部楼层
老大最近比较有空亲自写几篇文章让大家认识认识什么真的泰国虎。多多学习多多交流

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:61-
  • 回复数:2114-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6393分离下一等级鱼妖(8级)还有1607分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
alan777888999 发表于 2013-5-19 22:34:52 |显示全部楼层
想要一条小点的,能否报价,谢谢

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:82-
  • 回复数:1410-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
yl185 发表于 2013-5-19 22:48:44 |显示全部楼层
就是没钱买,丁丁以后要是有小的 便宜点的 早通知!!顶

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:67-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分201分离下一等级铭鱼(5级)还有299分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
15059526789 发表于 2013-5-20 00:55:14 |显示全部楼层
想要一条能否报价,谢谢

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:2079-
  • 热帖数:8-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 探鱼者 智慧勋章 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
yangyangge 发表于 2013-5-20 07:54:16 |显示全部楼层
牛啊!顶一下。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:112-
商户
入驻论坛品牌商城的水族商家

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
聚龍阁 发表于 2013-5-20 22:31:13 |显示全部楼层
老大好文笔,第二次拜读。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:1041-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3129分离下一等级鱼妖(8级)还有4871分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
datang2012 发表于 2013-5-21 08:11:54 |显示全部楼层
一缸纯三纹印尼,而且品相还不怎么样,连三纹中常见的7字纹都出来了,还说是泰国虎,太坑爹了