商城专区 鱼友交易

[活动参与帖] 我的混养之路(一)初涉混养 之山寨九龙缸

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
楼主
wangchuan6 发表于 2013-6-28 23:07:23 |只看该作者 |倒序浏览

一个夏天,我迷上了热带鱼,最开始是银龙鱼地图混养。当时也不懂养水,幸好是夏天,重庆温度很高的。

其实银龙有一定攻击性,他长期攻击地图鱼,当然地图也不是省油的灯,他们常常厮打在一起。

当时太新手,不懂要定期换水,一个星期后,银龙蒙眼了,地图头洞了,才知道要定期换水。

通过在网上学习,老三样,鱼病终于好了,我上上当时的图片

后来迷恋上了九龙缸,9条银龙鱼。。由于我买的多,老板给我算的300块钱一对,然后买了一个内置过滤器,老板耿直的送了我一瓶硝化细菌和一罐虾子。想起当时老板给我弄鱼的时候,我那个心情哟,(各位大师都晓得龙鱼不管撒子品种,你去弄它出来,它动的厉害)我对老板说:你小心点哈,尼玛弄伤了,我不得要哈,嫩个贵,我昨天晚上差点下跪了,老婆才答应的。 想起老板还是很专业,龙都是一条装一个袋子。

现在所有东西到位了,我飞速回家,袋子全部甩到沙发上面,然后开始放水(老婆一点忙都不帮我,还给我脸色看),然后接插线板,然后直接9条银龙,一哈干进去(真的是上天保佑我,我水也没养,撒子工作都没做,因为那个时候哪里懂这些哟,我其实那个时候都不晓得热带鱼需要加温,都是后来才知道,也是运气好,当时是夏天),然后高兴惨了,我马上喂虾子,结果其中有2条银龙开口吃了,就这样,我以为我圆满了。

半个月后,我去市场买虾子,遇见一个朋友,我和他很聊的来,虽然他很丑,但是我也不嫌弃他,我们成为了朋友。
然后加了qq,晚上我们聊天的时候,他给我发图,我当时看起了他一对地图鱼,因为他那个地图鱼,确实很大,他开始骗我,说他这个地图鱼,市场要卖800块钱一条(我这个人就是容易相信人)说原因用2对极品地图鱼换我3条银龙鱼。我马上答应了,我这个人就是急性子,马上去了他家,我一看,确实一个天一个地,我说的是鱼缸,他那个时候是用的1米2的上部过滤水族箱,真的很漂亮,里面还布景了的(现在想起,他那个时候也是个猪)我随口一问,箱子好多钱,他给我来了句1200. 我一听傻了,因为我当时不买水族箱的原因,是我去市场问,那些老板一来就是4000,,5000,一万2. 我被黑到了,后来从他口中打听到了一个地方,买这些东西很便宜,就在我们重庆的杨家坪。 当天晚上交换成功回来,(这里我不得不得地图真的无敌,菜叶子,弄细了,它都吃。。)接下来不说了撒,我真的是半下跪,给老婆说明天去买个水族箱,我随便啷个说,老婆都是一个字  (爬,不要就算滚)  我最少缠了她3个小时,最后我赢了。第二天我们去了杨家坪的水族市场,确实箱子便宜的多,南岸市场喊5500的箱子,杨家坪喊才3500,但是昨天和老婆说好,只能买1000块钱的,后来经过讨价后,1100块钱,买了个佳宝的水族箱,记得我当时那个心情哟,回去照相哟,发qq签名哟,反正嗨的

申请混养新星

已有1人打赏8龙币

用户名龙币 收起 理由
luohanq + 8

总评分: 龙币 + 8   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:1522-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4566分离下一等级鱼妖(8级)还有3434分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
nieping 发表于 2013-6-28 23:10:53 |只看该作者
这贴好像看到过,不过还是帮楼主顶一个,一条坎坷的混养之路,望如愿
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:248-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分744分离下一等级鱼圣(6级)还有256分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
小试灬 发表于 2013-6-28 23:33:32 |只看该作者
楼主文采不错 呵呵

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
地板
wangchuan6 发表于 2013-6-28 23:40:44 |只看该作者
希望大家支持

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
5楼#
luohanq 发表于 2013-6-28 23:59:24 |只看该作者
感谢分享 期待更新
混养系列勋章申请请参看本版置顶帖

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:64-
  • 回复数:4881-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分17178分离下一等级鱼仙(10级)还有12822分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 五周岁纪念章 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
yangchengbo 发表于 2013-6-29 07:52:03 |只看该作者
呵呵!文采很不错啊!继续努力吧!会有好的收获的!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:4300-
  • 采纳数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12906分离下一等级鱼魔(9级)还有2094分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 探鱼者 智慧勋章 粽子勋章 创意勋章 鱼趣优选平台端午节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
daya 发表于 2013-6-29 19:42:47 |只看该作者
哈哈 我咋记得楼主这个帖子之前发过啊 不过不管咋样 还是支持一下

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
wangchuan6 发表于 2013-6-30 11:30:05 |只看该作者
顶哈!!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:46+4
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分144分离下一等级成鱼(4级)还有56分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
13422683414 发表于 2013-6-30 22:18:13 |只看该作者
我顶。我和楼主一样。起步是银龙

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
wangchuan6 发表于 2013-7-1 12:30:47 |只看该作者
13422683414 发表于 2013-6-30 22:18
我顶。我和楼主一样。起步是银龙

银龙其实好养,容易开口