商城专区 鱼友交易

[活动参与帖] 我的混养之路(三) 真九龙缸终于完成

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
wangchuan6 发表于 2013-6-28 23:39:35 |显示全部楼层

说真的,发这个帖子,我准备了2个月。。

各位鱼友们还记得我以前的帖子吗?我第一次混养成功,我的喜悦。。

时间过了这么久了,龙长大了,魟已经无法在鱼缸里面打直了。我决定换缸。

我这人典型的说做就做,快刀斩乱麻,从来不婆婆妈妈唧唧歪歪。我上午9点有换鱼缸的想法,9点10就给鱼店的老板打了电话,然后在电话里面就谈成好了。当然中途我改了一下底部缸的尺寸

缸子长2米2 高85(不含柜子)内宽80  底部过滤缸 1米9 70宽 高47 打钢架包边,由于以前都是用实木鱼缸,才发现那个弊端很多,容易起霉。

鱼缸1个星期就做好了,我为了万无一失,重庆的天气大家知道吧,白天随便甩你40几度是轻松加愉快,库房不开空调,轻松上50-60度。 在这样的高温气候,鱼缸干胶了一个月。  后来全部弄好,差不多2个月。

下面小弟图文解说

买了3个最大规格的整理箱,图片看上去小,其实很大的,用于装鱼,因为我没得多的鱼缸。。 然后充电宝2个,4个头,这样鱼至少10个小时没事。

滤材我在网上买的JBL的,600根细菌屋断了50根,不多不少,还有100斤红环,棉花,去NO2 NO3的黑环  我两台当时几乎堆满了,告诉大家一个小窍门,我滤材提前1个月就在网上买好了,货到了一直在凉台爆晒,鱼缸好了的时候PH很稳定。。  全靠我逆天小货车,再多的货都能装下。。

这个鱼缸是以前我帖子上面的鱼缸,一个致命问题,宽度,
现在先把旧鱼缸拖走。

这个鱼缸我尺寸计算是没问题的,刚好能进家里,结果人有小九九,天有打算盘,还是算不过天,
这个鱼缸太重,下面必须包很厚的纸板才能正常拖动,不然容易坏掉。结果导致进不了家里,我脑壳都大了。
当时家里是一篇狼藉,图中妹子是我以前同学,特地来帮我忙,当天晚上就过来住下了,以免鱼缸太早送来。
我记得新鱼缸进电梯到家里,至少搞了3个多小时,什么花样都耍完了,确实不行。

但是任何困难难不到,我们重庆崽儿,我一怒之下,我相信聪明的朋友已经看出来了,我下了我们小区4扇门。一个烟雾报警器。搬运的师傅都说,要不得兄弟伙,嫩个破坏公物。 我直接说,任何问题算我的,今天鱼缸必须进来。。结果进来了。朋友可以看我图上的眼神那个时候是多麽的绝望。。

接下来鱼缸到位,里面细菌屋全部用完了,还差一点点,550根细菌屋啊。。。  后来加上我买的火山环和黑环才刚好够。
图上的我边洗细菌屋边给师傅。我这个人确实不喜欢看别人做事,我自己耍,虽然我给了钱,但是始终过不去,毕竟是自己的事情,对人好点,对自己心态也有好处,养龙鱼的宗旨我从来没忘记过, 养龙修心。

我们重庆崽儿就是做事情风风火火,我相信没得哪个胆子有我大吧,新鱼缸,水养了就几个小时,直接把我以前的鱼,直接倒进去。然后,,然后来了。。  晚上很晚了,我直接我和我同学出发了,出发干撒子。。我去提了4条金头过背回来,。。当时一出门,天空马上下大雨,不知道是不是老天都无语的哭了。。。  我同学一路也无语了,就反复问了几句这种死不死鱼哟。你们懂的,我就三个字    不得死。

今天休息我起床又去走了极端,我又去提了3条过背3条小魟,也是没过水,直接进去。我相信它们会没事。

今天 又有时间了。。。 去大哥家里拿了二条金头。

折腾无极限。。

我大吼一声!九龙缸,我完成了!!!!!!

这几天全部正常开食,我也做了研究和讨论,群龙确实容易开口,有了这几年的经验,我相信龙龙们都能健康成长

申请混养高手勋章

已有1人打赏8龙币

用户名龙币 收起 理由
luohanq + 8

总评分: 龙币 + 8   查看全部评分

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:403-
  • 精华数:5-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前等级积分1239分离下一等级鱼祖(7级)还有1761分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
wangchuan6 发表于 2013-6-28 23:43:56 |显示全部楼层
希望大家支持!

龙-骑士  好贴支持  发表于 2013-9-3 21:42
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:1274-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3822分离下一等级鱼妖(8级)还有4178分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
hsclsyj 发表于 2013-6-28 23:48:42 |显示全部楼层
顶一个!确实够豪气!一下把9龙缸给完成了!而且那妞的确不错!呵呵!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:925-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2838分离下一等级鱼祖(7级)还有162分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
老船长1858 发表于 2013-6-28 23:49:11 |显示全部楼层

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:8333-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分25122分离下一等级鱼仙(10级)还有4878分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之神

龙币
 兑换福利
新新罗汉 发表于 2013-6-28 23:55:11 |显示全部楼层

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:405-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1215分离下一等级鱼祖(7级)还有1785分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
w6007901 发表于 2013-6-29 00:00:47 |显示全部楼层
好帖顶了

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
luohanq 发表于 2013-6-29 00:02:25 |显示全部楼层
感谢分享 期待更新

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:664-
此等级代表活跃度
当前等级积分1992分离下一等级鱼祖(7级)还有1008分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
安妮 发表于 2013-6-29 00:06:37 |显示全部楼层

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:248-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分744分离下一等级鱼圣(6级)还有256分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
小试灬 发表于 2013-6-29 00:20:04 |显示全部楼层
豪气冲天

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:52-
  • 回复数:1167-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3507分离下一等级鱼妖(8级)还有4493分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
lucky2620 发表于 2013-6-29 00:25:50 |显示全部楼层
厉害 满满都是钱