商城专区 鱼友交易
楼主: 过期黑开水

[活动参与帖] 【我的混养之路(十三)】大白片药浴虹鱼

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:202-
  • 回复数:10115-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:20-
  • 热帖数:10+5
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

万圣节勋章 优悠团员 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 先声夺人 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 冲锋者 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 金蛇狂舞 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 爱的贡献 探鱼者

龙币
 兑换福利
过期黑开水 发表于 2013-9-9 19:18:33 |显示全部楼层
gskking 发表于 2013-9-9 19:05
请问楼主药浴时间多久啊

三天一疗程吧...可以根据大白片说明书来操作的...
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:210-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分633分离下一等级鱼圣(6级)还有367分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
雅趣王俊豪 发表于 2013-10-15 22:04:47 |显示全部楼层
支持

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

万圣节勋章 优悠团员 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 先声夺人 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 冲锋者 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 金蛇狂舞 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 爱的贡献 探鱼者

龙币
 兑换福利
过期黑开水 发表于 2013-10-15 22:13:38 |显示全部楼层
雅趣王俊豪 发表于 2013-10-15 22:04
支持

谢谢~!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:4364-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13092分离下一等级鱼魔(9级)还有1908分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
微尘 发表于 2015-1-4 20:44:30 |显示全部楼层
请问开水兄,药浴小魟鱼时,只开氧气泵吗?不需要过滤吗?药量按说明,还是适当减少?我有一条小珍珠,16CM,身体向上鼓,而后伴有抽搐,已经2个多月了,怀疑是肠炎或内寄,准备大白片药浴,虚心向您请教。注:状态一直很好,吃食很猛,一顿5条中等大小的泥鳅,还没吃饱,每天喂一顿,不到3个月,长了4CM,水质测过了,氨、亚硝酸几乎为0,PH稳定,7左右

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
过期黑开水 发表于 2015-1-5 08:00:37 |显示全部楼层
微尘 发表于 2015-1-4 20:44
请问开水兄,药浴小魟鱼时,只开氧气泵吗?不需要过滤吗?药量按说明,还是适当减少?我有一条小珍珠,16CM ...

我当时是减量下的药...捞出来后只打氧没有过滤的,不过不建议你按我当时操作的方式操作,毕竟现在是冬天,捞出来后水体小,水温不好控制...你的鱼吃食和生长速度应该都算正常,感觉你还是多观察先吧,不是很有必要现在就下药。看看拉的BB正常不正常...另外小鱼的话还是少食多餐比较好,我是一天喂三次,每次七分饱这样的...个人建议,仅供参考哈...

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:4364-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13092分离下一等级鱼魔(9级)还有1908分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
微尘 发表于 2015-1-5 11:09:56 |显示全部楼层
过期黑开水 发表于 2015-1-5 08:00
我当时是减量下的药...捞出来后只打氧没有过滤的,不过不建议你按我当时操作的方式操作,毕竟现在是冬天 ...

多谢