商城专区 鱼友交易

《家乡的盛夏》黔山秀水甲天下

龙  鱼
  秀  才
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:435-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 虎团专属勋章 五周岁纪念章 探鱼者 智慧勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
guoweijeff 发表于 2013-7-31 22:23:15 |显示全部楼层

600年前,明朝开国元勋刘伯温曾写过几句耐人寻味的词:“江南千条水,云贵万重山。五百年后看,云贵胜江南。”自古以来,这样高看贵州的人并不多。由于地处封闭,传播乏力,造成历史对贵州的长期误读,和外界对现代贵州认识的“语焉不详”。内部的封闭和外界的冷落,使贵州这片神奇的土地长期默默无闻,似乎被“边缘化”了。
历史的车轮驶入了21世纪,网络经济的兴起极大地拓宽了人们的视野,使秀才不出门,能知天下事成为可能。四通八达的现代交通使原本偏僻的地方显得不再山高路远----现在买一张飞机票,便可在24小时内抵达世界上任何一座城市。贵州因区位而造成的相对封闭的状态正在被打破,一个真实的贵州正从历史的阴霾中走出,渐渐褪去神秘的面纱,向世界展示它独特的风彩。当回归自然,返璞归真,寻找人类失落的文明成为世界潮流时,人们蓦然回首,发现在工业文明席卷全球的今天,在中国的西南一隅,竟然存在着这样一个风水宝地,从而大叹其“杨家有女初长成,养在深闺人未识。”
著名学者余秋雨先生对贵州的自然生态给予了积极评价,他认为:“21世纪的最高文明都和自然生态联系在一起,我们在担心气候恶化的时候,省会贵阳却获得了‘森林之城’的称号,还有很多环境生态大奖。同时,这里也具备很好的民族人文生态。所以,这是一个被极其丰富的自然生态和人文生态包围的城市”。
我就出生在贵州省贵阳市这个现如今享誉全球的“中国避暑之都”避暑指数中国NO.1 全球排名前十的城市,可是由于工作的缘故我离开了养育我的故土来到了广东省广州这个城市,如今我已在广州成家立业,我的爱鱼“小金”也养在了广州,但是我对家乡的热爱没变,思念没变,没有忘记我很小时候就在家拥有的一个小型金鱼缸,当时养着除了金鱼以外的“故乡的四大家鱼”是家乡的鱼儿们陪伴我度过无忧无虑的同年,也培养了我爱好养鱼的兴趣,如今我喜欢上了热带鱼之中最最霸气威武的龙鱼,我希望家乡的鱼友也能在龙巅创立一个属于我们贵州鱼友的交流平台(现在龍巅贵州鱼友的专区居然用的是大西南地区的名字还在西藏之后。。。),这样即使是身在异乡的朋友也能因为我们喜爱的龙鱼团聚在一起聊天交友,这样岂不乐哉?说实话我本人因为养龙在广州交了不少朋友,大家在一起研习龙鱼,对个人养龙知识的提高有着非凡的潜动力。我认为贵州虽然经济条件并不是非常好造成养龙的朋友不是特别的多,但是一样有喜欢热带鱼喜欢龙鱼的鱼友,今年5月我曾经借用出差的机会去到贵阳的贵钢花鸟市场进行探访,发现那里的龙鱼专卖店确实是少之又少,更多的热带鱼店都只是卖些许银龙鱼。。。但与其中一间养有金、红龙鱼的店老板交流得知他对龙鱼的知识了解还是相当熟悉的,源于他N多年的养鱼经验,苦于养龙这个圈子在贵州实在太小,彼此之间也很少联系,无法将己见推广开来,很多贵阳本地的鱼友也都很少上网,希望大家能多上网,多上龙鱼之巅这个网站(这里有广告嫌疑哈^^大家别喷我!)在论坛发帖,多些交流,为我们早日能在龙巅设立贵州组织并早日举办线下聚会尽一份微薄之力,这是我个人的小小愿望,这样等我回老家的时候就能找到组织了^^现在把我在家乡时拍摄的风景相片以及自己的爱龙近况分享给各位鱼友,希望鱼友们有机会都到小弟的老家去走走看看,如果有亲戚或是朋友在贵州喜欢养鱼的,希望你们多多引导介绍更多爱鱼的贵州人士加入到养龙这个大家庭。
废话又一堆,敬请欣赏:

到贵州必须去的地方,亚洲第一,以前的世界第二,现在未知。。。-黄果树瀑布

贵阳的标志性建筑-甲秀楼

方形的竹子,注意看竹干,真是方型的-都匀斗篷山

贵州名族风情最有特色的地方-西江苗寨

贵州第一山-梵净山(图片里的美女是我朋友后面有俺们家两口子的照片)

贵州还有很多很多风景优美的地方这里就不一一介绍了,等待鱼友们去挖掘去拍照欣赏留恋吧,我个人觉得贵州最好的地方就是因为去的人少,所以环境和生态都还保持得不错,民俗民风也都保持得比较原生,希望大家多多支持我的家乡^^

俺家的宝贝们

最后是为了俺家乡俺和老婆也露个面咯(献丑了各位)

龙の骑士guoweijeff  

(因为本人的婚纱照并未以家乡外景作为风景,应一些鱼友的要求上传了几张我的好朋友在家乡外景的婚纱照以作弥补,喜欢美女的朋友,可以到贵州去走走吧,哈哈,说不定你会碰到让自己心动的邂逅哦,倒不是我自吹哈,贵川的美女确实还是比较多的,嘿嘿^%^另外还有本人添加的手机随手拍摄龙鱼照,才学的七彩混龙,望大家喜欢)

友情提示:想直接看图片的朋友可以点击帖子首页最上方只看该作者 即可^^

回帖推荐

龙巅活动小队长 查看完整内容

您在“家乡的盛夏”活动中的帖子达到“热帖”程度,特奖励50龙币!感谢您对活动的支持!

已有3人打赏27龙币

用户名龙币 收起 理由
刘海军 + 1 很给力!
小麦虫 + 18 首页推荐,18龙币奖励,期待更新
luohanq + 8

总评分: 龙币 + 27   查看全部评分

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:6006-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分18033分离下一等级鱼仙(10级)还有11967分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 签到之神

龙币
 兑换福利
龙妞 发表于 2013-7-31 22:26:57 |显示全部楼层
美哉悠哉!

guoweijeff  谢谢朋友的支持!  发表于 2013-7-31 22:34
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:106-
  • 回复数:4284-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:19-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12882分离下一等级鱼魔(9级)还有2118分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 签到之王

龙币
 兑换福利
personty 发表于 2013-7-31 22:36:42 |显示全部楼层
看帖必顶

zym66871  赞一个!  发表于 2013-8-6 08:55
zym66871  赞一个!  发表于 2013-8-6 08:55
guoweijeff  谢谢一顶  发表于 2013-7-31 23:04

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:57-
  • 回复数:9041-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前等级积分28128分离下一等级鱼仙(10级)还有1872分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 最热魟鱼 拼图大师勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
新手小赖 发表于 2013-7-31 22:41:23 |显示全部楼层

guoweijeff  感谢支持!  发表于 2013-8-1 14:05

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:561-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 智慧勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
随安 发表于 2013-7-31 22:46:16 |显示全部楼层
环境还是相当不错的 鱼 也很靓

guoweijeff  贵州是很美的,而且关键是很凉快,欢迎去我的家乡游览  发表于 2013-7-31 23:04

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:404-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1350分离下一等级鱼祖(7级)还有1650分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 CDM

龙币
 兑换福利
若来世不昧今生 发表于 2013-8-1 10:04:23 |显示全部楼层
贵州很美啊~

zym66871  赞一个!  发表于 2013-8-6 09:06
guoweijeff  恩,还不错,山美水美人更美^_^小伙子帅气,姑娘美丽。  发表于 2013-8-1 14:09

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
luohanq 发表于 2013-8-2 14:28:34 |显示全部楼层
支持

zym66871  赞一个!  发表于 2013-8-6 09:06
guoweijeff  谢谢兄弟  发表于 2013-8-2 16:54

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:219-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分663分离下一等级鱼圣(6级)还有337分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 改编达人勋章

龙币
 兑换福利
未来方舟 发表于 2013-8-4 20:37:49 |显示全部楼层
先赞一个,贵阳最近不爽了,气温到30饿!

guoweijeff  朋友是贵阳的吗?最近气温到30应该也只是白天室外吧?家里面晚上是不用开空调的哦?哪里像广州这种地方热死人咯  发表于 2013-8-5 00:03

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:5680-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前等级积分17043分离下一等级鱼仙(10级)还有12957分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
為魚瘋狂 发表于 2013-8-5 10:12:19 |显示全部楼层

guoweijeff  谢谢支持  发表于 2013-8-5 13:03

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:25-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分75分离下一等级成鱼(4级)还有125分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
精腾老袁 发表于 2013-8-5 10:16:02 |显示全部楼层
鱼美人也靓!环境超美!赞一个

guoweijeff  夸奖了,谢谢!  发表于 2013-8-5 13:03