商城专区 鱼友交易

同志们,饲养环境才是治疗掉眼的王道!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:5-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分42分离下一等级小鱼(3级)还有8分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
面包姐姐 发表于 2013-11-7 11:42:27 |显示全部楼层

我看见很多的鱼友的龙鱼多多少少都有掉眼,掉眼这件事是非常容易让人头疼的一件事,因为他属于无药可治,对吧!如果说是蒙眼啥的,或许调节调节水质,配合点龙鱼专用药,少则几天,多则十几天,必然会好,可是这掉眼的呢,哎!一旦是掉了,就非常难恢复了。
      多数的人会选择手术,但是手术所存在的风险和后遗症,你确定能承担的起吧?就技术而言,没有此方面经验的,随便动刀,这是考验自己还是考验龙鱼呢?另外,一般来说一次的掉眼手术是很难完全调整龙鱼眼睛的,至少需要三次,这样下来,心惊胆战就必然倍增,同时可能的后遗症就是没有你预想的效果好,甚至是担着龙鱼生命危险的可能性。所以我一万个不愿意手术,下不了那狠心啊!腿软手抖啊!
      很多人说放到大的龙鱼池子里,这招确实是管用,关键是不是每个鱼友都有强大的财团或者是强大的地盘,哪来的鱼池子啊,即使是去了朋友家,多久能调节过来,谁也说不准,准不能一直在人家白吃白喝吧!
      所以,当……当……当(此处需要掌声),我的建议就是:扼杀掉眼根源,改善缸内外饲养环境。
      我非常愿意参与到大家的讨论中:
      掉眼的原因,我没有新的发现,所以,赞成楼下意见:(截图)

要扼杀掉眼根源,要做到:
      前提:龙鱼还没有出现掉眼,防患于未然,扼杀在摇篮;
      缸内:光线是导致龙鱼掉眼的罪魁祸首,这大家都知道,因此我的做法是:
      水位线降低,大约距离上方15—20公分,顶灯稍微靠后一点,同时我的水中灯在鱼缸内水位线下方的10公分处,水中灯的选择,我主要是依旧长度来选择瓦数,水中灯的长度大致接近缸体的长度,这样配合顶灯的使用,缸内的光线就更加的均匀了,同时我的缸底是铺设着瓷砖,这样是可以防止反光的,不管是不是真的管用,反正是效果不错。我的缸内还养着魟鱼,虽然说底砂可以更接近魟鱼的生存环境,但是,为了防止残渣剩饵破坏水质,我还是果断放弃。
      水位线稍微低一点可以让顶灯的照到水面上的各个角落,也算是均匀了光线,同时水中灯和顶灯的配合,可以说是彼此制约,让光照的强度更均衡。
      另外,我每个一段时间就会变换我水中灯的位置,总觉得这样能给龙鱼提供一个全新的环境和光照效果,这也是一些鱼友的推荐做法。
      在喂食方面,食物是多种多样的,我是为了让他们均衡营养,泥鳅、虾、小鱼、饲料等想起给他们吃啥,就吃啥,但是不管是喂食什么,我们是少量的投放,看见他们吃完了,再次投放,每次都是定时定量的,这样可以让他们保持一个等待食物的状态,同时也避免龙鱼下视寻找食物,也基本不会存在剩下的食物残渣破坏水质,这也许是相对起来比较浪费时间,但是这样确实也是一个欣赏的过程。
      一句话总结就是:水位稍低,光线均匀,喂食不沉!
      缸外:缸内的环境是必备的生存环境,缸外是配合支持的!基本上是要做到两点:不要让龙鱼“看电视”;不让小孩“随便晃”;晚上不要“乱开灯”
      我家的龙鱼可以称得上是非常不专注,有个什么风吹草动,它都要好奇的看一看,我们看电视,它也跟着那个电视光各种看,小猫小狗走过去,也看,真是不知道他是有多少,所以我也尽量使避免这些低于他的移动物老在他面前晃,晚上睡觉饿时候,我就定时定点的关灯了,只是开个小夜灯,现在龙鱼的眼睛已经是没有掉眼的这个现象,还是挺自豪的!
      这就是我在防止掉眼的这件事情上的一些做法!有更好的方法建议交流啊!

已有6人打赏13龙币

用户名龙币 收起 理由
大笨猫 + 1
Goodlurss + 1 一句话总结就是:水位稍低,光线均匀,喂食.
胖娃 + 1 很给力!
twx0 + 1 神马都是浮云
chenli212125 + 8 赞一个!
世纪金龙 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 13   查看全部评分

相关阅读:
此篇文章被收录到

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:65-
  • 回复数:4567-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:9+1
  • 热帖数:23-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 中秋节勋章 创意勋章 愚人节勋章 才艺勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 龙巅商城春节福到

龙币
 兑换福利
木江今 发表于 2013-11-7 11:56:25 |显示全部楼层
一句话总结就是:水位稍低,光线均匀,喂食不沉!
总结的非常好
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:156-
  • 回复数:684-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:8-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2133分离下一等级鱼祖(7级)还有867分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
1303618077 发表于 2013-11-7 12:16:36 来自 |显示全部楼层
累吗!一条鱼而已。

灬浪里淘沙灬  这不像是铁杆鱼友说出的话啊,养鱼本来就是一种折腾,而且越折腾越快乐!  发表于 2013-11-10 12:08

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:962-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分2886分离下一等级鱼祖(7级)还有114分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
134300 发表于 2013-11-7 12:22:02 |显示全部楼层
1303618077 发表于 2013-11-7 12:16
累吗!一条鱼而已。

鱼也是生命 虽说老一些的龙鱼掉眼比较常见 但谁也不会希望自己的龙鱼有缺陷啦!

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
神龍擺尾 发表于 2013-11-7 14:33:56 |显示全部楼层
鼓掌鼓掌

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:2094-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6384分离下一等级鱼妖(8级)还有1616分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
风无痕 发表于 2013-11-8 11:27:29 |显示全部楼层
请问LZ的龙鱼多大了?饲养了多久?

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:382-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1164分离下一等级鱼祖(7级)还有1836分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
hubin06 发表于 2013-11-8 11:45:22 |显示全部楼层
真是够强大的。够用了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:264-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分792分离下一等级鱼圣(6级)还有208分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 宣传使者勋章 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
云淡风清 发表于 2013-11-8 12:27:30 |显示全部楼层
精华,学习谢谢分享宝贵经验

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:1961-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5925分离下一等级鱼妖(8级)还有2075分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
GZG 发表于 2013-11-8 13:04:22 |显示全部楼层

龙  鱼
  榜  眼
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:74-
  • 回复数:4941-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:49+1
  • 热帖数:37-
龙鱼疾病 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

一碗粥 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 爸爸勋章 一周岁纪念章 先声夺人 混养之美评委勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙的传人 才艺勋章 7周年勋章 粽子勋章 优秀版主 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 视频达人 聚会纪念章 实验先锋 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 爱的贡献 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
chenli212125 发表于 2013-11-8 13:31:05 |显示全部楼层
不错