商城专区 鱼友交易

混养心得之和谐--lay low原创(多图)

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:202-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分606分离下一等级鱼圣(6级)还有394分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
lay_low 发表于 2014-5-31 22:46:45 |只看该作者 |倒序浏览

哈喽,版主好各位鱼友好,兄弟好久没上帖子了,原因是闹心,上一帖子http://longyu.cc/thread-766951-1-1.html发表后,小红受惊,通过各种方法例如跳过隔离板、从隔离板圆孔中钻过等方法踩过界,结果又是被大金一通海扁。本人实在承受不住,听取了神龙版主的劝告,果断换鱼,用一条大金加了点银子换来两条和小红差不多长度的小金龙,现在都在15cm左右。混养半个月,终于和谐,偶有打斗但都是碰一下而已。下面我把一些我的小经验与大家分享,希望能帮到正在发愁的朋友,纯属个人意见而且亲身经历,但龙生九子,也有特殊情况,也请大家多批评指正。
       这是小红在多次被残后的样子 IMG_5398.jpg IMG_5411.jpg 沉头、趴缸而且出现水霉、全身立鳞、鳞片发黑的症状。本人将其单独装入袋中用日本黄粉药浴,连续三天,一天一次,没有什么效果,当时大龙已经送走,缸里只有它和两巴西亚、三珍珠。看到没有效果我这个急啊,可是用药次数太多也不行,所以心一横想起一句老话:谋事在人,成事在天。干脆不管了,听天由命吧。于是将两条小金龙接到家,怕打架加了一条略大点的银龙。 IMG_5395.jpg IMG_5397.jpg IMG_5401.jpg IMG_5405.jpg IMG_5407.jpg IMG_5408.jpg 在这期间我做的只是保持水质而已,一周换一次水,一次三分之一,换完水循环一会儿添加硝化细菌,期间正常喂食,因为缸里还有其他的吃货,刚开始两天小红不吃食,第三天竟然从缸底窜上来抢草金吃,而且动作奇快、吃食很猛把我都吓了一跳,我心想反正听天由命了,吃就吃吧,就这样吃食上来吃完趴缸的日子持续了3天,慢慢的我发现,小红偶尔到上层耍了,而且能和两条金龙同游,我看到了希望,仍然持续我的方法:不管。就这样一直持续了大概半月,现在的小红鳞片颜色开始恢复,立鳞完全消失,吃食很猛,一顿能吃3条左右草金,但还是胆子比较小,估计是后遗症,希望它以后能越来越好 IMG_5976.jpg IMG_5977.jpg IMG_5979.jpg IMG_5980.jpg IMG_5981.jpg IMG_5982.jpg IMG_5991.jpg IMG_5992.jpg IMG_5993.jpg IMG_5996.jpg IMG_5999.jpg IMG_6002.jpg IMG_6003.jpg IMG_6004.jpg IMG_6005.jpg IMG_6008.jpg IMG_6010.jpg IMG_6011.jpg IMG_6012.jpg IMG_6013.jpg IMG_6014.jpg
这是现如今的小红 IMG_6015.jpg
这就是我不是办法的办法,哈哈。
以下是我想到哪说到哪的一点点经验:
1.老三样的效果我一直都没有见到,可能是耐心不足,建议和我一样没有足够耐心的朋友先以保持水质为主,然后少量酌情用药。
2.混养还是从小养的好,可能有些鱼油追求鱼的品质,稍大点的鱼已经定型,比较好选择,但是大点的鱼实在是不适合混养,都很厉害,结果元气大伤。导致鱼油一直在不停的折腾。
3.换水频率不用太高,我没有那么多的银子买什么水质检测之类的仪器,每次打开底滤的门只要闻不到腥臭味即可,滤棉一定要够,而且要常洗,我现在每天晚上下班喂食,喂食之后一个小时左右看浴缸里吐出来的鳞片没有了以后洗滤棉。每天都洗。天道酬勤是写给我们鱼油的啊!!
4.上出水口每次停泵开泵会出现许多的水垢,上次看过一位大侠的帖子,其实不是水垢,而是菌膜,是由于你的鱼缸里没有建立起完善的消化系统所导致的,你们信不信我不知道,反正我信了,因为,消化系统的建立不是一天两天,我开刚已经快两个月了,这几次换水我就注意到,出水口喷出的杂质越来越少。而且我做过一个实验,就是我换完水以后故意不添加硝化细菌,水质依然清澈。
5.从照片上看我的水不算是空气缸,那是因为黑背景,而且也是我的疏忽,在把鱼缸放好之前,没有好好的擦靠墙的玻璃,黑色真心不耐脏啊,这是我晚上照的照片能大体看出我的水的清澈度 IMG_5569.jpg IMG_5570.jpg
6.清理鱼缸,相对清洁工和飞凤,我更相信我自己,只要勤擦缸,就不会出现白膜贴在玻璃上进而转化成褐藻。
7.夏天了,鱼油的福利来了,不用开加热棒,鱼缸温度依然维持在28度左右,如果不开空调,可以在30度左右。我是山东东营的,我们这这几天室外温度在40左右,真心的热啊!!
8.鱼缸里氧气量一定要足,为了应付停电,买了一个蓄电池增氧泵,可以维持24小时。造浪泵每天开3个小时,可以清理鱼BB。
9.喂食不要太过频繁,我现在两天喂一次,喂就喂饱,吃饱了她们就不会再吃了,到时把多余的鱼捞出来,我嫌麻烦,基本定量,按照3条/鱼的数量投放,哈哈,偷懒了。
就写到这吧,有点累了,给大家发点别的照片欣赏一下。
暗夜精灵 IMG_5565.jpg IMG_5574.jpg IMG_5575.jpg IMG_5576.jpg
我原来的小缸,现在里面的罗汉和鹦鹉和可以称之为财神的鹦鹉,这罗汉可是我从5公分开始养起的啊。
IMG_5943.jpg IMG_5946.jpg IMG_5947.jpg IMG_5951.jpg IMG_5952.jpg IMG_5953.jpg IMG_5957.jpg IMG_5958.jpg IMG_5959.jpg IMG_5960.jpg IMG_5961.jpg IMG_5962.jpg IMG_5963.jpg IMG_5966.jpg IMG_5968.jpg IMG_5969.jpg IMG_5973.jpg IMG_5974.jpg
最后,祝各位鱼友水清鱼靓,混养不打架,个个出状态。还有最重要的61快乐!!!!!

回帖推荐

小麦虫 查看完整内容

感谢精华分享,龙珠龙币奖励,期待更新!

已有3人打赏57龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 1 赞一个!
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!
神龍擺尾 + 30 很给力!

总评分: 龙币 + 57   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:97-
  • 回复数:22016-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:55-
  • 热帖数:5+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 APP宣传使者 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 粽子勋章 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 金猴纳福勋章 中秋节勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
stareastbob 发表于 2014-5-31 22:49:52 |只看该作者
混养还是需要强大的心脏滴
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:95-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分321分离下一等级铭鱼(5级)还有179分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
板凳
々小菜一碟& 发表于 2014-5-31 22:57:14 |只看该作者
大小混养难度比较大.....  体型差不多大小的话应该会比较容易 而且楼主又是3龙混

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:762-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2298分离下一等级鱼祖(7级)还有702分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
地板
头条人物 发表于 2014-5-31 23:04:35 |只看该作者
我的就是3条红龙混养的现在13天了和谐了好多,几乎不打了也就是没事追追不真咬的

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:561-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 智慧勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
5楼#
随安 发表于 2014-5-31 23:09:20 |只看该作者
呵呵  那我混养可算是惊心动魄了  两龙打了都半年多了  现在总算和谐了

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:3317-
  • 采纳数:8-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 征文奖 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 愚人节勋章 APP宣传使者 拼图大师勋章 爱心大使 龙巅商城宣传大使勋章 粽子勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-31 23:10:26 |只看该作者
混养就是靠的是一大半的运气加是你的技术。这个很是不好说的,有的就很和谐,有的进缸就是打。

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:11287-
  • 采纳数:79-
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分33942分离下一等级鱼道(11级)还有56058分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 雷锋勋章 龙的传人 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 粽子勋章 六周岁纪念章 全勤奖勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
7楼#
穷人养鱼1 发表于 2014-5-31 23:12:21 |只看该作者
混龙小打小闹是肯定会有的,给点耐性

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分606分离下一等级鱼圣(6级)还有394分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
lay_low 发表于 2014-5-31 23:45:34 |只看该作者
第一次点错了,发表出去了,没有太多的照片,重新编辑了一下,请大家欣赏。

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:130-
  • 回复数:33651-
  • 采纳数:47-
  • 热帖数:53-
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

狗年春节勋章 创意勋章 2017金鸡勋章 羊年勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 一周岁纪念章 先声夺人 征文奖 混养之美纪念勋章 特供勋章1.gif 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 龙的传人 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 愚人节勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif APP宣传使者 蜕变 才艺勋章 重阳节勋章 万圣节勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 2018新年勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 一碗粥 CDM 浓情蜜意 七夕勋章 爱鱼爱她两相顾 爱心大使 冲锋者 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 典者之峰 优秀版主 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 中秋节勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 爱的贡献 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
9楼#
shibin18 发表于 2014-5-31 23:56:02 |只看该作者
混养就是靠的是一大半的运气加是你的技术

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
lay_low 发表于 2014-6-1 00:02:34 来自 |只看该作者
神龙老大,我要申精,哈哈