商城专区 鱼友交易

内蒙鱼友:新手小白养鱼记

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:302-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分921分离下一等级鱼圣(6级)还有79分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
xiaobaihero 发表于 2014-12-11 15:42:21 |显示全部楼层
新房装修,想买个鱼缸,于是去店里看鱼缸,量尺寸,回家计算放鱼缸跟沙发的最大尺寸,然后进缸养鱼。来家参观的人都说这样真好看,我跟媳妇也挺自豪的,然而这才预示着折腾马上就要开始啦。
效果是这样的:

刚养了鱼,心里那个美呀,每天下班回家坐沙发上一两个小时,扭着头看鱼,看到颈椎疼。听说鹦鹉喂小河虾能增色,周末果断去鱼市买,顺便去看看鱼,进店跟老刘头(卖我鱼缸的老汉)一顿猛撇,咱新手就得取经学习养鱼经验,一边唠着一边看。
我:咦???这是个甚鱼,杂这么大了????
老汉坐小板凳上自豪的嘴一撇:红龙。
我:甚?龙,红龙?啊呀,一听名字就好,多少钱一对???
老汉用看傻子的表情看着我:两万一条。
我瞪大眼睛吼到:两万?两万买一条鱼?好狗个贵(内蒙方言)!有便宜点的么?
老汉:你乃一米二的小鱼缸养条小银龙耍个哇?
我:银龙?跟这一样?多少钱?
老头:红龙,金龙,银龙,银龙最便宜,小的一百来块。
我:哪个是银龙我看看?
老汉:去旁边那家买个哇,我这主要是卖缸了,他家是卖鱼的。
进了旁边卖鱼的店:大姐,你这有银龙么?
鱼店老板娘:有了,这缸的160,这缸的130,这缸的100
我:100?能便宜点不?
老板娘:你诚心想要90捞哇。
我:80哇,80给我捞一条。
老板娘:哦,要那条呀?
我:内条,对,就内条最大最白的。
兴高采烈的请龙回家,折腾也从此拉开序幕。银龙入缸,开始上网找养鱼资料,一不小心找到个龙鱼之巅,每天各种看,红龙金龙银龙。这个时候,意识到了我的鱼缸有点小,养龙鱼不太合适,而且我养鱼的密度太大了。
正好第二天有个同事来我家做客,看鱼的时候,我说你要是买个缸,我就送你一缸鱼。他说真的?我说真的!然后周末他就真的买了一个缸,然后我就真的送了他一缸鱼,自己就留了5条鹦鹉,一条地图,两条清道夫。
这样我的鱼缸养鱼密度下来了,看着怎么也感觉有点空,本着看着时间长了就习惯的心态又养了一个多星期,周末又去给鱼买鱼食,顺便又去看看老刘头家的大红龙。正好遇上老刘头准备喂鱼,老汉丢一只青蛙进去,嗖的一下串出来条绿鱼,咔的一口抢走了。
我:我靠,载是个甚鱼,这么凶悍。
老汉:巴西亚
我媳妇:这个鱼不好看,走哇,绿洼洼的(怕我忍不住买鱼催促道)
怀着艳羡的心态跟媳妇走出鱼店,想起我哥家也养鱼,所以决定去看看。到了哥家一阵嘘寒问暖,然后直接先奔鱼缸过去了。
我:啊呀,三条红龙啊,真好看。
媳妇:咦?还有海龟?
哥:乃叫猪鼻龟,水龟,还吃苹果了。
媳妇:老公,咱们也买一个龟哇。
我:行了,一会就去买。哥,乃是甚鱼了,圆片子,多少钱?
哥:魟鱼,我这是黑金,比较便宜,三千一条,皇冠咋也得一两万。
媳妇:不好看,我一点也不喜欢。(又是怕我买么?)
从哥家出来就又奔鱼市去了,花苑,向阳,十小都没有猪鼻龟。不死心,继续转,然后一个看着很面善的老板对我一阵忽悠。这才知道,原来水龟有很多种,剃刀、黄头……等等
我:老板,那你这有甚水龟了。
老板:我这除了猪鼻龟,甚水龟也有,不过建议你买剃刀,剃刀其实最好看拉,背甲高在水里才好看了。
我:哪个是剃刀,能长多大?
老板:成年的最多也就是个十四五里面。
我:哎呀,正好哇,我一米二的缸正好养这种龟。
兴高采烈的提着还没有鸡蛋大的剃刀龟回家了,回家直接丢缸里。小家伙游的挺欢实哇,哎,地图,你不要咬它………哎,银龙起开点,表追……哎,鹦鹉,你们是凑甚热闹了……
出去吃了晚饭,回来看到剃刀龟死了,好郁闷,打电话给哥
我:哥,我买了哥剃刀,出去吃了个饭,回来它到死了,到家不足三小时就死了,我是杀龟凶手,55555555
哥:这么快就咬死了?头让咬烂了?
我:没有,全身没一点伤。
哥:你拿回去过水没?
我:过水?甚是过水?
哥:这个过水就是……………………………………没过水肯定一会就死了哇。
又长知识了,新请回来的鱼要过水,适应环境,要不很容易死。想着哥挂电话时候说58上可能买到鱼友的猪鼻龟,就开电脑上58,然后直接找到一个剃刀300块请了回来,鱼友还送了8只燕鱼。从那天起到今天没有一天落下58观赏鱼的更新。每天在58上看到各种卖鱼的,然后就看到了虎鱼。
虎鱼也挺好看的,四纹,三纹的,四纹的还便宜,跟媳妇一合计,一拍即合,咱也请一条,就58上找找看,回来好活。然后找到一个鱼友,在一宫旁边,联系好进门看鱼。
我:咦,咋这么黑,你图上不是挺好看么。
鱼友:这个鱼胆小,看到人怕的就黑了,跟变色龙一样。
我:哦,这样啊。再能便宜点不?
鱼友:不能了,当初我也三百请回来的。
媳妇:哎,老公,你看这鱼的眼睛,好像不对劲?
我:我看看,就像是白内障。
鱼友:这种鱼就是这毛病,一加热下盐立马就好,不过咱为了别的鱼和电费也不能一直让水温保持到30度以上是哇?
我:哦,小问题就好,行哇,拿袋子给我捞哇。
从此我的鱼缸里就多了一个叫做蒙眼挖煤虎的黑鱼……
本着看看本地鱼友养什么鱼的心态,每天晚上开电脑照例先看58观赏鱼,一不小心看到一个转让两条野生巴西亚,40厘米,800块。啊呀,终于让我看到你了。
我:媳妇,快来,看看我最喜欢的鱼,咋呀,买不买?
媳妇:你要喜欢就买哇,别再买回来一块黑炭。
打电话联系,直接去鱼友家。
我:哎呀,真漂亮,黄金闪闪的,我诚心要,你给我便宜点哇么。
鱼友:嗯,最低750,你看我这清缸了,九龙缸原来是,昨天东胜的来个鱼友直接把金龙都请走了,我准备养红龙呀,要不这么品相好的我都不舍得卖,巴西亚就是养野生的了,我这纯野生的。
我掏出750:好吧,买了,给我捞哇。
鱼友:就要一条?一条的话不卖!
我拿回钱:两条都要。不过兄弟,咱鱼友之间不能说买卖,我是来请鱼的,对哇……哎,你这个缸咋这么大,我在鱼市里也没见过呀?
鱼友:哦,这是我自己粘的。
我:啊呀,真厉害了……………………
鱼友:……………………
两个小时以后
鱼友:行,750捞上去哇。
我:真是不好意思啊,实在是最近手头紧的,哎?内条是甚龙了?嘴咋那样的?
鱼友:乃是条星点龙,被别的欺负的,撞缸把嘴撞坏了,快送你算了,我晚上去机场接红龙呀,腾缸算了。
三条大鱼一下缸,我感觉我的一米二就变成小缸了,然后不到一个星期银龙被星点龙杀害,我也断了继续折腾的念想,就这样养着吧,不想再折腾了。
预知下一步的折腾,请听下回分解《新手小白造缸记》
上图,暂时告一段落的折腾:

已有4人打赏40龙币

用户名龙币 收起 理由
饱暖状态 + 5 很给力!
闪闪金龙 + 1
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!.
qkq + 8 赞一个!

总评分: 龙币 + 40   查看全部评分

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:119-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分357分离下一等级铭鱼(5级)还有143分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 中秋节勋章 龙巅商城宣传大使勋章 龙巅天下团员 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
liukang801 发表于 2014-12-11 15:51:44 |显示全部楼层
没人来顶,我来给兄弟顶顶!文采不错!呵呵
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:322-
  • 回复数:1784-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5352分离下一等级鱼妖(8级)还有2648分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
cxing 发表于 2014-12-11 15:56:33 来自 |显示全部楼层
细听下回分解

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:539-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1620分离下一等级鱼祖(7级)还有1380分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
maxiaojun009 发表于 2014-12-11 16:03:15 来自 |显示全部楼层
哈哈,和我一样折腾

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:61-
此等级代表活跃度
当前等级积分243分离下一等级铭鱼(5级)还有257分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
walk 发表于 2014-12-11 16:06:59 来自 |显示全部楼层
学中文的吧

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:90-
此等级代表活跃度
当前等级积分276分离下一等级铭鱼(5级)还有224分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
金妙增pbt 发表于 2014-12-11 16:15:24 |显示全部楼层
太有才了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:1052-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3156分离下一等级鱼妖(8级)还有4844分,加油!

关注

发私信

观赏鱼NO.1 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
a5568148 发表于 2014-12-11 16:20:28 来自 |显示全部楼层
人生就得折腾!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:12-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分36分离下一等级小鱼(3级)还有14分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
龙翔堂主 发表于 2014-12-11 16:26:25 |显示全部楼层
文字流露出鱼友对鱼的喜爱之情,爱好是人一生的结缘,兴事!

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:5158-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
384687341 发表于 2014-12-11 16:26:42 |显示全部楼层
期待下集

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分30分离下一等级小鱼(3级)还有20分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
包头养鱼新手 发表于 2014-12-11 16:38:23 来自 |显示全部楼层
应该把你制作鱼缸的过程也发个帖子h