商城专区 鱼友交易

[原创] 彻底解决蛋白虫

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:13-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分39分离下一等级小鱼(3级)还有11分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Sumkira..001 发表于 2015-1-30 10:33:31 |显示全部楼层
       众所周知,蛋白虫的出现是每个鱼友养鱼道路上不可避免的难题,一不小心还会爆发蛋白,不但会观赏性大打折扣,还会给鱼体的健康带来毁灭性的打击,蛋白虫的顽固程度想必大家都知道了,下面我讲讲我与蛋白虫奋斗的1个月的经历,幸运的是我顽强的战胜了他。
        经过和鱼友朋友探讨实践证明,产生蛋白虫最直接的食物:第一是干虾;第二是冻虾。当然蛋白虫的引入会一定是活体饲料,多为野生比例较高。只要是蛋白虫在你的缸里落脚,那么干虾和冻虾会极短的时间让你的蛋白爆发。平时大家观察可以看见鱼缸玻璃壁上有蛋白虫在爬,我可以告诉你,当你发现这一现象的时候存在的时候,最少你的蛋白虫已经存在2个月以上,所以我建议平时的时候开灯多观察水体中漂浮的白色物体,建议用放大镜观察,如果是抖动,旋转的,那就是蛋白虫,这个时候就得开始入手杀虫了,要不然繁衍生息起来,会给你今后的除虫带来更大的难度,把蛋白扼杀在萌芽中很重要。
       我用过的杀虫方法很多,可能大家也跟我一样,有时候会驱除,但是不久又会出现,这样反复的出现给鱼友的自信心以严重的打击,初期的时候频繁的换水和勤洗滤棉确实可以杀死蛋白虫,换水可以换掉一部分,洗棉也可以洗掉一部分,但是你的滤材中的蛋白虫怎么办?要是封缸全导,必定会导致系统崩溃,如果分部分的清洗有会'交叉感染',所以我觉得这样做只可用于初期,很难根本的杀死蛋白虫,还有一些鱼友用铜丝,如果量小达不到效果,如果量大对鱼的损伤不可估量,会导致鱼不吃食,蹭缸等一系列不良反应,我觉得这就是得不偿失的一种做法,而且也会反复的出现。还有用药物驱虫的方法,我觉得不用我多说了吧,是药三分毒,有些经验的鱼友都明白,只有绝症的时候才会下药,所以这样的方法驱虫未免代价太大了。这样的困扰让我们无从下手,所以我想告诉大家一个可以根治的方法,不管你是否处于蛋白虫困扰之中,我建议你都要留意一下,以备后患。
      我的方法是:第一天换水1/3,不喂食,按水体比例加科迪液体硝化细菌,在滤材里(细菌屋,陶瓷环等),不需要在生化棉上加。
                           第二天清理粪便,确保缸内干净的情况下,停泵爆氧,把活性炭,饭麦石,杀菌灯全部拿掉,拿出所有物理过滤棉(记住是所有的),放到盆里用高锰酸钾泡5分钟,这里我怕有广告嫌疑就不说了,我用的是一种蓝色晶体,只用了耳勺的量,泡了3分钟,洗棉即可(不要用力洗,搓几个就可以),所有棉上的蛋白虫全部杀死。大家可以用高锰酸钾代替,但是效果根本没办法比。
                           第三天你早上起来的时候第一件事就是打开底滤,也是最重要的一个环节,就是像你的滤材里加一种中药,绝非广告!这种中药是一个朋友给我的,他做了很多实验,百分之百的对鱼一点伤害都没有,不像西药全是副作用,药效那么猛,但是确实蛋白虫的超级克星,其实说是中药,其实就是几种植物的混合物,我也做过实验,用蓝雷龙做的实验,在一个30X40的小缸里,水和中药按1:1的比例配的,经过两周观察小鱼无不良反应,进食正常,真的很神奇。接着说,我们用药的时候要用100;1的比例来做,例如我的缸是180X75X70的,算法就是三个数相乘除以1000就是中药的量,在把底滤内水体也要算进去,中药下水水一点颜色不会变,还是要爆氧,等待第四天的结果吧。。
                           第四天就是见证奇迹的时刻,你会看见前所未见的壮观场面,满缸子的蛋白虫尸体飞舞,这个时候千万不要着急,这是正常现象,所有滤材里的蛋白虫都被杀死,跟随过滤进入主缸之中,才会导致这样的场面,依然不要换水,不要喂食,再坚持两天,换水1/3,其中1/3的1/3水中直接用生水,之后的每天都换水1/4,基本上再用三天时间,水清鱼靓,蛋白虫全无踪迹,真的消失了,彻底的消失了。
                总结一下,可能我说的比较乱,大家要慢慢体会一下,对了,有几点切忌,1、切记拿掉活性炭、饭麦石、和杀菌灯。2、切记不要断了爆氧。3、切记蓝色小瓶晶体不要用多(高锰酸钾也一样),小晶体只用以耳勺那么多就够了。好了,这里我没有做广告的意思,只是我觉得想把这种方法分享给大家,我觉得中药除虫是未来发展的趋势,弥补了西药的不安全,效果又明显易见,我可以用我的人格担保,我就是这样除去蛋白虫的,而且我的鱼非常的健康。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:1754-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5268分离下一等级鱼妖(8级)还有2732分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 粽子勋章 中秋节勋章 愚人节勋章 才艺勋章 7周年勋章 电子眼勋章 爱心大使 爱鱼勋章 国庆幸运星勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
打屁小宝 发表于 2015-1-30 10:58:11 |显示全部楼层
首先。我想问的是用的什么中药啊。。。我一直用的小鱼吃蛋白虫。。貌似效果也还可以~

打屁小宝 回复 ljm3800083  说实在的。我不知道那鱼叫什么。是我一个卖鱼的朋友给我的。说吃蛋白虫非常牛。黄色的。不是曼龙。晚点回家照个了发给你  发表于 2015-1-30 11:58
ljm3800083  请问用什么小鱼,可否绍一下,感谢!  发表于 2015-1-30 11:08
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Sumkira..001 发表于 2015-1-30 11:06:37 |显示全部楼层
打屁小宝 发表于 2015-1-30 10:58
首先。我想问的是用的什么中药啊。。。我一直用的小鱼吃蛋白虫。。貌似效果也还可以~ ...

我觉得你不是特别严重,我觉得用不着,我要是用小鱼,直接被一群吃货秒杀了。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:121-
  • 回复数:1800-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 蜕变 鱼邻先锋 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 愚人节勋章 9周年勋章 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 电子眼勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱心大使 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 粽子勋章 才智过人勋章 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
mingkuku 发表于 2015-1-30 11:19:36 |显示全部楼层
中药和晶体可否私信给我  谢谢 我缸的蛋白虫我都屈服了  

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:595-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1785分离下一等级鱼祖(7级)还有1215分,加油!

关注

发私信

签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
xjyrxyc 发表于 2015-1-30 11:30:58 来自 |显示全部楼层
感觉有点复杂样。我也对蛋白虫失去信心了。头疼。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Sumkira..001 发表于 2015-1-30 11:42:03 |显示全部楼层
mingkuku 发表于 2015-1-30 11:19
中药和晶体可否私信给我  谢谢 我缸的蛋白虫我都屈服了

我没有私信权限,加我QQ吧,你先使用,要是好使说一下, 不好使随便骂我。我告诉你是什么你自己买,我不赚一分钱。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Sumkira..001 发表于 2015-1-30 11:42:52 |显示全部楼层
xjyrxyc 发表于 2015-1-30 11:30
感觉有点复杂样。我也对蛋白虫失去信心了。头疼。

养鱼就是折腾,怕麻烦那就没着了。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:1754-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5268分离下一等级鱼妖(8级)还有2732分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 粽子勋章 中秋节勋章 愚人节勋章 才艺勋章 7周年勋章 电子眼勋章 爱心大使 爱鱼勋章 国庆幸运星勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
打屁小宝 发表于 2015-1-30 11:56:52 |显示全部楼层
打屁小宝 发表于 2015-1-30 10:58
首先。我想问的是用的什么中药啊。。。我一直用的小鱼吃蛋白虫。。貌似效果也还可以~ ...

说实在的。我不知道那鱼叫什么。是我一个卖鱼的朋友给我的。说吃蛋白虫非常牛。黄色的。不是曼龙。晚点回家照个了发给你

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:9788-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分29364分离下一等级鱼仙(10级)还有636分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
陌生的对白 发表于 2015-1-30 11:59:43 |显示全部楼层
勤换水就行了
我每3天换三分一 一年了 没见蛋白虫
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Sumkira..001 发表于 2015-1-30 12:06:14 |显示全部楼层
打屁小宝 发表于 2015-1-30 11:56
说实在的。我不知道那鱼叫什么。是我一个卖鱼的朋友给我的。说吃蛋白虫非常牛。黄色的。不是曼龙。晚点回 ...

按你的饲养规律,要是能保证不爆发的话,暂时先这样也可以,不过有一天爆发了就晚了