商城专区 鱼友交易

龙鱼能和罗汉混养吗?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:259-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分777分离下一等级鱼圣(6级)还有223分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
21楼#
keivn 发表于 2011-5-16 13:51:46 |只看该作者
你太有才了
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:188-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分564分离下一等级鱼圣(6级)还有436分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
22楼#
风的线条 发表于 2011-5-16 14:08:03 |只看该作者
我 是从小就开始混的所以现在和和谐。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:4231-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:19-
  • 热帖数:8-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 鱼邻先锋 圆梦勋章 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
23楼#
mint520520 发表于 2013-8-22 21:23:58 |只看该作者
这个问题以前我也纠结很久 看够了虎鱼的脸色 25厘米的大虎三条(该黑时一样的黑给你看) 所以想着混养罗汉  现在算成功了 经验如下:龙一定要比罗汉大一半左右 (我家龙40厘米 金底过背 罗汉将近20厘米 标准金花 头很大) 罗汉首次入缸没加隔离 龙只是看了一眼 没咬 从此就只是偶尔追逐下(龙撵罗)或触碰下(罗拱龙) 从没撕咬过   说一下我家大龙的战绩 咬死过:25高背一条  30银龙1条 20银龙一条 25号半一条 25虎纹恐龙王一条....... 但是鹦鹉和菠萝还有飞凤这样的鱼 一下都不咬...       (现在缸内一共9条鱼 龙 罗 凤 喷点菠萝 七彩神仙*2 白狮王 粗线) 别的鱼基本在15--18厘米左右  罗汉会撵别的鱼来抢地盘 但不咬 只是驱逐  白狮王的嘴比罗汉欠     龙的状态反倒比没有竞争时好了 以前的鱼太温柔 加进了罗之后 龙抢食更凶了(当然 刚进罗时 龙拒食3天)  罗汉混养后 长大了2厘米 头也长大了一点 (但是想这么混养 罗汉肯定不如单养出状态 就是个龙的陪练 这个心理准备得有  罗汉一入缸不咬 基本就好办了 如果入缸就咬 那就算了吧 打死也不会混养和谐的)   我混养到现在已经快1年了 和谐依旧  龙和罗都没伤过 (总受伤的是粗线 谁得着谁咬 呵呵 标准的撒气沙包 但是到现在也没死 还长大点....)
                                  希望我的经验能供你参考   

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:248-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分750分离下一等级鱼圣(6级)还有250分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
24楼#
到我盘里来 发表于 2017-6-3 17:38:55 |只看该作者
sammy777 发表于 2010-11-15 22:32
我的罗汉居然和鹦鹉生出小鱼了~但罗汉最后被鹦鹉顾小仔的本性攻击致死了!
所以~再强悍的男人也敌不过发狂 ...

你真有才。。。