商城专区 鱼友交易

[原创] 【逗逼传说】我的养龙日记(第二季,龙王诞生)

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:24-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9279分离下一等级鱼魔(9级)还有5721分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:25:23 |只看该作者 |倒序浏览

首先,送上第一季的传送门:【逗逼传说】我的养龙日记(第一季)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 933&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第三季,惊魂夜!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 776&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第四季,好汉留步!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 645&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第五季,干了这碗!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 181&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第六季,鱼跃龙门!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=3770751

应广大鱼友的要求,从第二季开始会附上图片。
【真实事件,不喜勿喷】
上回说到,我听信了好哥们的谗言,缸中要集齐四相:青龙、白虎、朱雀、玄武!
第二天,我果断行动起来,首先,我要挑个老实的玄武!我可不想我的“龙”被“玄武”打败,毕竟“龙”还小!
又是那个水族馆,我找到老板,跟他说起我的想法,老板很支持,我想毕竟老板要赚钱嘛,就没有多想。

老板笑眯眯的看着我说“要猪鼻还是黄头?”

“有区别么?”
“猪鼻是濒危物种,价格也比较高,但是不浑水。黄头便宜些,吃便便,但是脏水。你看……”
说着老板带我走到猪鼻的鱼缸前,我一看,不愧叫猪鼻这个名字,但是猪鼻在我的审美中打分很低,于是我对老板摇了摇头。
“没关系,咱们再看看黄头!”
说着,又带我看了黄头龟。
这个小巧的东西,一下子打动了我。呆萌的样子挺有我的风范,我注意已定,就是它了!
“就要这个了!”
“这个吃得多,拉的也多,比较浑水,和你家蓝曼龙混养,你家缸子够大么?”
“我也不知道呀!”
我一伸手,比了个一米八的大小。
“大概这么大的缸子,六十左右的宽度。”
“我擦,挺大呀,现在养啥了?”
“龙呀,四条蓝曼龙!”
“……”
老板没有说话,似乎陷入了深深的震惊之中,大概是觉得,这个缸子养龙有点儿不够大,毕竟是四条龙嘛……
我怕老板觉得我不专业,马上接过话头。
“这个缸子还是有点儿小,挤是挤了些,先对付吧,我过段时间再换一个三米的!”
我觉得自己挺厉害得,轻松的化解了一次尴尬的谈话。哈哈哈
“……”
诶?老板还是不说话?难不成我哪句话露怯了么?穿帮了?不专业了?
我正想再解释几句,老板尴尬的回过头招呼伙计:“二宝,帮这个老弟,把这个小忍者捞出来打包……”
我马上反应过来:“哥,我要的是黄头,不是小忍者,哪个是小忍者?你刚才咋不说?”
“……”
我屮艸芔茻!老板,你是要死么?你老不说话啥意思?这尴尬的气氛是怎么回事?
我对老板怒目而视,奸商!!!
老板对我视而不见,无视!!!
还好叫二宝的鱼店伙计及时出现化解了尴尬的氛围,手脚麻利的捞出了我想要的小黄头!
“喏,你要的黄头侧颈龟。”二宝把黄头递给我。
我恍然大悟:“哦,你们给这个黄头起了个昵称叫小忍者哦?我说嘛,还给店里的鱼起名字,你挺有爱的嘛,老板!”
“……”
“……”
这回老板和二宝都不说话了,似乎叫“小忍者”的这个黄头要离开他们了,他们有些忧伤。我好理解他们!
“对了老板,刚才二宝说什么黄头侧颈龟,是说这个吗?侧颈是指歪脖子么?咱可说好了,残次的我可不要!”
老板没有接过我的话,好像有些悲伤过度,一只手扶助额头揉来揉去,脚步踉跄的往水族馆里面的休息区走去……
二宝说:“放心吧,不是残次品!”说完把龟龟递给我,头也不回的去找他老板去了。
我再次将信将疑的带着我的黄头“小忍者”回到家。
我对“小忍者”说:“玄武大将,马上你就要见到你的“青龙”大哥了,激动吧?迫不及待吧?别着急,我马上让你们汇合!”
随后我把“小忍者”放入了鱼缸中,期待着青龙和玄武的胜利大会师。
结果,什么事情都没有发生。
四条龙依旧上下翻舞着“打架”,我心想,不是说,一晚上就分出龙王来么?
很快,我释然了,可能是因为有四条龙,而且都是镇店之宝等级的蓝曼龙,势均力敌,大家时间当然很长了!
我心里默念着,蓝曼龙,加油!你们可是我的龙!一点要健康的长大哦!
十分钟后,四条蓝曼龙“打架”终于打累了,游斗告一段落,体型稍微大一些的似乎赢得了这场战争!
“龙王!!!”
我激动的手舞足蹈,这就是龙王,我的龙王诞生了!
而此时,我的“龙王”还有“大臣们”终于发现了新来的“玄武小忍者”。
“胜利大会师,噢耶!!!”
我激动得注视着他们,“龙王”似乎脾气不大好,急速的冲上去要和“玄武”打架!
我吓坏了,这要是把“玄武”打坏了,我不是要赔了夫人又折兵么?
紧接着,我看到了感人的一幕,“青龙”轻轻的舔舐着“玄武”的后背,那好像是在清理小龟龟后背上的青苔!
“玄武小忍者”也舒适的享用着“青龙”的特殊关照!
不愧是大哥!“青龙大哥!”此时此刻我才真正理解大哥二字的含义,对敌要凶猛,对待朋友要温柔!
厉害,我越加喜爱我的蓝曼龙了!这才是真正的龙!
我对于前几天购买龙鱼的决定欣慰不已!
养鱼养出哲学道理来了,哇咔咔咔,我赚了!
好消息要有人分享,我果断拿起电话。
“哥们,我今天买了只黄头放缸里了!”
“哦,挺好……”
“我给黄头了个昵称,叫小忍者!”
“恩?小忍者?它不就叫忍者么?还你起名叫小忍者?”
“你见过它呀?你咋知道它就叫小忍者?挺神呀你!”
“哪还用见过?都叫它忍者!”
“真是没想到呀,我的龟还挺出名,哈哈哈”
“哈哈个屁!你说啥呢?我发现我现在和你沟通有障碍了!”
“行了!别说了!明天我去卖朱雀!你就等着我的好消息吧!”
“朱雀?你说飞凤啊?那你咋今天没一起弄回来呀?”
“别提了,鱼店老板身体不好,我买完龟他就要晕倒了,我还是明天再说吧!”
“身体不好?那也行,慢慢来吧,反正养鱼不能着急,养鱼先养心,我以为你这逗逼一辈子都和养鱼无缘呢,没想到你还能养龙,一次还四条,我都不得不佩服你了!”
“哈哈哈哈,不唠了,明天再说,赶紧把你现在事儿忙完,忙完啦好来我家看鱼。”
——————————————————————————————————————————————————————————
IMG_1657.JPG IMG_1656.JPG IMG_1655.JPG IMG_1654.JPG IMG_1653.JPG 221.jpg 110.jpg

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
斗比的鱼 + 100 写的现实

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:42-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分126分离下一等级成鱼(4级)还有74分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
A渔港码头海鲜超 发表于 2016-12-9 02:37:15 来自 |只看该作者
你这感觉你小说写多了,
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分9279分离下一等级鱼魔(9级)还有5721分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:39:56 |只看该作者
A渔港码头海鲜超 发表于 2016-12-9 02:37
你这感觉你小说写多了,

谢谢支持,我就是把我真实经历写出来,比较逗逼的养龙经历……
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:79-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分237分离下一等级铭鱼(5级)还有263分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
地板
静仔 发表于 2016-12-9 02:46:48 来自 |只看该作者
相信我,这个黄头不是纯水龟,要有晒台!我的黄头刚死

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:48:03 |只看该作者
静仔 发表于 2016-12-9 02:46
相信我,这个黄头不是纯水龟,要有晒台!我的黄头刚死

谢谢,这只是故事的一开始,过段时间会讲到晒台的事儿~

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:813-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2523分离下一等级鱼祖(7级)还有477分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
halfofme 发表于 2016-12-9 05:59:56 来自 |只看该作者
逗逼

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:155-
  • 回复数:11962-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:11+4
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
8016 发表于 2016-12-9 07:44:58 |只看该作者
写的很不错

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:166-
  • 回复数:7365-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分22095分离下一等级鱼仙(10级)还有7905分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 蜕变 重阳节勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
A迁安普利司通专 发表于 2016-12-9 08:14:38 来自 |只看该作者
有点意思啊!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:91-
  • 回复数:7524-
  • 采纳数:7-
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分22572分离下一等级鱼仙(10级)还有7428分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
水族就是折腾 发表于 2016-12-9 08:25:10 来自 |只看该作者
楼主,小说写的不错,找个出版社

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:275-
  • 回复数:32711-
  • 采纳数:114-
  • 热帖数:22-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 活动参与勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 才智过人勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
峰qq 发表于 2016-12-9 08:35:11 来自 |只看该作者
每个鱼友都有他的故事。