商城专区 鱼友交易

[活动/版规] 武松-《有问必答》

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
楼主
武松 发表于 2013-5-28 16:18:19 |只看该作者 |倒序浏览
在龙鱼之巅做了摄影版块版主有一段时间了,很感谢网站的所有管理人员以及鱼友们一直以来对我的支持,其实也是因为有你们我才能进步,但在这样也非常感谢龙巅摄影团队的每一个成员,你们的每一份努力!
一直以来因为个人的工作时间未能妥当安排,所以忽略了很多鱼友们提问的问题,本人未能及时回答望请谅解!今日我在此发表这个帖子,就是为了能用自己有限的能力,去回答大家的问题。每一个问题我都会用心的去回答,会用自己理解到的,学习到的态度去回答每一个问题!但同时我也希望有朋友们能给我做出批评以及校正!本人希望日后此贴的所有提问都能给众鱼友们带来帮助!谢谢!

活动要求:
从此贴提问时间为:5月28日~5月31日
每人只能提问一个问题,并在提出问题之前,请参考一下,别人的问题,看看有没有相似的问题
以下本人总结了一些鱼友们的问题
1:请问有什么入门单反好,什么品牌,什么型号?

首先说说,入门级相机,我们想不要去区分什么品牌,什么型号,单反的级别只有3种,入门,中端,专业。现在的电子科技的进步迅速,尤其现在新款的入门级单反,添加了很多功能。但这些我们都可以去忽略。因为重要的只有3种。像素,感光,对焦速度。但是同级别的单反基本这些都会是相同,我不能肯定去告诉你们哪一台好,当然现在一些新款的入门级别的单反,都很不错!每一台相机都需要个人去把它发挥到最好!

2:请问什么镜头比较适合拍鱼?
   当时我看到这个问题的时候,我突然不知道该怎么去回答!经过一段时间,我不停的尝试使用不同的镜头去拍。终于了有了自己的一点心得。其实,拍鱼,我只能说,什么镜头都可以拍。当你的鱼缸里头的光线的明暗,您是否使用闪光灯,等等因素。都可能会给你选择镜头造成困扰!其实拍鱼,我个人觉得镜头的光圈尽量的保持在F2.8-F4这个阶段,当然这是没有使用闪光灯的情况下,一般我使用闪光的的时候我都把光圈缩小,但你没有使用闪光灯的情况,只使用水中灯的环境下光圈保持在F2.8-F4最适合了,所以有了这个概念之后,在选择镜头我们又清晰了!这个是光圈的问题。下面我说说,焦距的问题吧!拍摄鱼,我个人不太喜欢使用定焦镜头,我喜欢用上变焦镜头。因为定焦镜头,它在您拍摄的时候,会给你带来限制感觉,变焦镜头的使用范围比较广泛。但你在摄影的时候,你可以随着鱼的游动远近来进行变焦,这样你可以不动身子的去捕捉一些精彩的画面。因为定焦镜头,在你拍摄的时候你的走动,很可能会给鱼带来畏惧。个人总结:光圈保持:F2.8-F4 变焦镜头。焦距以中短为主!
3:如何拍出全黑的背景
  其实大家都可以看到我的作品几乎都是黑底背景,其实我的风格就是这样,一直以来我都喜欢利用黑背景来图片被摄影的物体。如果想拍出黑背景的照片,当然黑缸是必要的,把缸顶的水中的,全部往前玻璃靠拢,光源尽量避免直射到背部玻璃,等鱼儿往前玻璃游来的时候,进行拍摄!就可得到黑背景突出主体的风格作品了
以上是本人总结的3个要点,以下请各位网友们提问问题吧!
这3天内提问的问题本人都会仔细的以自己的能力做出回答。
谢谢!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:225-
  • 回复数:4016-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:33-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12303分离下一等级鱼魔(9级)还有2697分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 奥运助威纪念章 龙年奥运龙牌章 龙巅七夕纪念章 龙巅活跃会员 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅摄影团团员 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
owen1237 发表于 2013-5-28 16:38:17 |只看该作者

我的相机是 佳能600D,镜头是 18-135的,想必武版也看过我拍的照片了 ,怎么养设置能拍出更清晰的照片 ?我一般设置是M档,经常采用连拍,F5.6,ISO采用自动模式,请指教!

1106440117  请问诺基亚808拍摄怎么样?还是你觉得要等诺基亚EOS出了才买啊?两款哪个好?  发表于 2013-5-29 08:24
武松  鱼的游动不定位…鱼缸的灯光…也不可能一直…可能角落会比较暗…中间会比较明…所以拍鱼使用m档位…可能会不太适合…因为环境变化太大……很难控制……建议使用av档位…光圈优先…如果在没用使用闪光灯的情况下可以把   发表于 2013-5-28 21:05
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:315-
  • 精华数:2-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分975分离下一等级鱼圣(6级)还有25分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 签到之星 龙巅学者

龙币
 兑换福利
板凳
大笨猫 发表于 2013-5-28 16:44:00 |只看该作者
学习了

龙  鱼
  举  人
超级
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:204-
  • 回复数:2096-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:147-
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 摄影大师 奥运助威纪念章 “龙巅好点子”勋章 龙巅七夕纪念章 龙巅摄影团团员 五周岁纪念章 探鱼者 智慧勋章 混养之美评委勋章 时刻准备着

龙币
 兑换福利
地板
上行龙 发表于 2013-5-28 17:05:57 |只看该作者
这个必须支持,有心有力。

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:143-
  • 回复数:5010-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:9+1
  • 热帖数:35-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 爸爸勋章 一周岁纪念章 先声夺人 混养之美评委勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙的传人 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 冲锋者 奥运助威纪念章 “龙巅好点子”勋章 龙年奥运龙牌章 优秀版主 龙巅七夕纪念章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 龙巅摄影团团员 视频达人 虎团专属勋章 聚会纪念章 龙巅年度写手 金蛇狂舞 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅最佳写手 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 爱的贡献 龙巅混养精品 龙鱼之巅最佳辩手 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
5楼#
wensen 发表于 2013-5-28 17:19:14 |只看该作者
这个给力  一定大力支持一下

谢俊峰  武将V5  发表于 2013-5-28 21:50

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:71-
  • 回复数:755-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2301分离下一等级鱼祖(7级)还有699分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
王大力的 发表于 2013-5-28 17:24:30 |只看该作者
学习了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:5843-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分17700分离下一等级鱼仙(10级)还有12300分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
7楼#
mty 发表于 2013-5-28 17:43:12 |只看该作者
学习了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:710-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2145分离下一等级鱼祖(7级)还有855分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
龙鱼-之吻 发表于 2013-5-28 17:52:01 |只看该作者
学习

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:98-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分747分离下一等级鱼圣(6级)还有253分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
9楼#
maxiaolei097 发表于 2013-5-28 17:58:18 |只看该作者
佳能65D  镜头大眼睛   适合拍龙鱼吗~?有什么需要注意的··》?

武松  机身与镜头都足够了…但是要注意…大光圈虽然可以提高快门…降低iso…但虚化过重会失真…拍摄鱼时…尽量把光圈设置在2.8-4…  发表于 2013-5-28 21:10

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:129-
  • 回复数:15927-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:626-
  • 热帖数:10+5
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

一碗粥 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 混养之美纪念勋章 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 时刻准备着 签到之王 签到之神 龙巅学者 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif APP宣传使者 才艺勋章 重阳节勋章 万圣节勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 才智过人勋章 龙巅摄影团团员 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
10楼#
catyaojingjia 发表于 2013-5-28 18:37:05 |只看该作者
请问佳能EOS-1D X怎么使用才能拍出好的照片,调到什么模式可以拍摄出龙鱼运动时的照片,而且还不模糊

daniba  EOS-1D ? 你没有在开玩笑吧,这么专业的相机,不可能使用者不会用的,拿去拍足球比赛都绰绰有余  发表于 2013-5-29 09:28
武松  这么高端的机身…连拍速度…高感光…对焦速度都是很专业的……拍摄鱼类绰绰有余了…对于这台机身…只要对焦正确…图片一定清晰了……拍摄方式可采用光圈优先…  发表于 2013-5-28 21:15