商城专区 鱼友交易

[原创] 【逗逼传说】我的养龙日记(第一季)

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:24-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9279分离下一等级鱼魔(9级)还有5721分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
熊猫向日葵 发表于 2016-12-8 12:21:29 |只看该作者 |倒序浏览

【真实事件,不喜勿喷】
某年某月,不经意间路过一家新开的水族馆,闲得无聊,把车停在路边,打算进去一探究竟,突然间想到,自己对养鱼一无所知,自尊心作祟,怕被别人瞧不起,就打定主意,要装得像那么回事!(此时,我还不知道我即将进入万劫不复的深渊……)

一进入水族馆,我就被眼前的景象惊呆了,多到数不清的鱼缸,大的小的高的矮的,还有多到数不清的鱼,大多数我是叫不上名字的。我心情忐忑的观察着每一个鱼缸,每一条鱼,有七八个大缸子里都是那种特别大的鱼,虎视眈眈的注视着缸外的我,吓的我赶紧离开这些大缸子,走向水族馆的深处。这次我更震惊了,这里全部都是可爱的小鱼,还有一些那时候我不认识的草缸,在灯光的映衬下,这里显得像一个宝藏。

在水族馆最最角落和不起眼的地方,连灯光都没有关照到这里,我发现了一种特别漂亮和新奇的鱼。梦幻般蓝色的身形,晶莹剔透的眼睛,小巧的嘴巴,尤其是身下长长两条长须,像触手一样,简直是我梦中的仙鱼。

我马上对老板喊:“老板,这是什么鱼?”
老板正在忙碌,匆匆瞥了鱼缸一眼,不耐烦的说“那个?蓝曼龙……”
我心中默默惦念,蓝曼龙、蓝曼龙、蓝曼龙?这不就是龙么?
卧槽!这就是“龙”!
我心下大喜,原来龙这么漂亮,再次观察美丽的“龙”,我痴迷了……
我强压下心中的狂喜----这些奸商,把“龙”放在这么隐蔽的地方,还不放灯光,这不就是镇店之宝么?还以为我发现不了?
我牛逼哄哄的对老板说:“老板,这些龙多少钱?”
老板很惊讶的回答“龙?金龙还是银龙?金龙小的一千,银龙一百。这个要看品相。”

我心中满满的幸福感,觉得龙就应该是这样的价格,这价格才对得起“龙”这个称谓。可是老板说的金龙和银龙,我不懂呀!
我指着鱼缸中蓝曼龙“这个是金龙还是银龙?”
老板再一次震惊:“这个不是金龙也不是银龙,这个是蓝曼龙……”
自尊心再次作祟,没等老板说完我就大手一挥“你就说这个多钱吧!我要了!”
老板咽了一口口水“三块钱一尾,四尾算你两块五,十块钱。”
此时的我正在数钱包中拿出的百元大钞,刚数到第六张,听到老板说十块钱,我也震惊了!
难不成老板看我识货,宝剑相赠有缘人?难不成我把镇店之宝拿走了,老板仅仅收十块钱意思意思?
或是老板觉得我面善,一时口误?
我颤颤巍巍的把十元钱递给了老板。
老板也是痛快人,收钱,捞鱼,装袋,交货……

回家的路上,心想自己捡漏了,我满心的激动,不禁开始畅想“龙”鱼在鱼缸里上下翻飞的漫游了……
等等!我是不是漏掉了什么?
不禁开始畅想“龙”鱼在鱼缸里上下翻飞的漫游了……
卧槽!没有鱼缸!!!
怎么办?马上打电话给我的好哥们,我知道他养鱼,水平很高。
电话接通……
“喂,哥们,我养龙了!”
“你?养龙?别闹了,养就养呗,你找我干啥?”
“我还没有鱼缸呢?鱼现在就在车上呢?”
“你养几条龙?”
“四条!”
“四条?你真下血本啊!请单不请双,你咋还弄个双?”
“这还有说道呢?哎呀先不管这些,快给我联系个鱼缸!”
“四条,你最少得弄一米二的缸子呀,五十宽,我算算,唔……行了,我给你弄个大的!你别管啦!让他们直接去你家。”
“那我的龙现在怎么办?”
“我找专业的团队,缸子明天就能用,鱼你先放回鱼店。”
我喜滋滋的把鱼送回水族馆,老板人很好,答应我帮我代养一天。
回到家,专业团队就是快,鱼缸已经到达楼下,我赶紧带队上楼,结果缸子太大,用了一个多小时才弄到屋子里。
工人帮忙摆放滤材,消毒,放水,养水,折腾了一个下午,告诉我养水十天就可以下龙了。
我吓坏了,十天?十天才能下龙?????
第二天,回到水族馆,告诉老板,自己新开缸,要十天才能下鱼。
老板笑着说,这鱼皮实,直接下,没事儿!
我将信将疑的将我的蓝曼龙带回家,一进屋,我就迫不及待的将我的蓝曼龙放入鱼缸!
哇塞,蓝曼龙一入缸就不见了!简直太神奇!!!
我静静的等待了几分钟,终于发现了一条胆子大一些的蓝曼龙从角落出来!
再等几分钟,四条蓝曼龙已经开始适应他们的新家,四处游玩了!
我的缸子还不错,一米八的长度,六十的宽度,高度七十,四条蓝曼龙在里面爽的不要不要的。
我对着鱼缸痴迷的看了一个晚上。看着看着,我觉得鱼缸里好像少了点什么,继续打电话给我朋友。
“嘿,龙下缸了,老漂亮了。啥时候来我家看龙啊?”
“是吗,那就好,我最近有点忙,你家龙打架了么?哪条是龙王?”
我回头看了眼鱼缸“龙王?不知道呀,但是他们正在互相追逐,这是不是就是打架啊?”
“对,就是打架,别怕,这是正常的!打出了龙王就不打了!”
“哦,我明白了!但是我觉得鱼缸有点儿空,咋办?”
“你再下点儿别的辅助鱼,慢慢就好了!”
“下什么鱼呢?”
“我推荐你下四相,青龙、白虎、朱雀、玄武!老帅了!”
“还有这说道?”
“青龙就是龙,白虎是泰国虎或者印尼虎,玄武是龟,朱雀是飞风鱼!四个全了你就厉害了!”
“好的,明天我就想办法。”
——————————————————————————————————————————————————
(养龙日记第一季完,明天更新第二季)
To be continuous……

传送门:
【逗逼传说】我的养龙日记(第二季,龙王诞生)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 312&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第三季,惊魂夜!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 776&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第四季,好汉留步!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 645&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第五季,干了这碗!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 181&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第六季,鱼跃龙门!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=3770751

已有2人打赏101龙币

用户名龙币 收起 理由
斗比的鱼 + 100 写的认真
nenugdi + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 101   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:163-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分492分离下一等级铭鱼(5级)还有8分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
深藏╭(╯ε╰) 发表于 2016-12-8 12:30:15 来自 |只看该作者
挺有意思的
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:87-
  • 回复数:577-
  • 热帖数:28-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1743分离下一等级鱼祖(7级)还有1257分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
@yi百万 发表于 2016-12-8 12:32:14 |只看该作者
配几张图,看看你的蓝曼龙。楼主真逗啊,二话不说就买了。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:4549-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前等级积分13647分离下一等级鱼魔(9级)还有1353分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 美食勋章 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
地板
一二少一 发表于 2016-12-8 12:33:53 |只看该作者
楼主文采不错

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:275-
  • 回复数:32711-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:114-
  • 热帖数:22-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 活动参与勋章 宣传使者勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 鱼之巅峰团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 才智过人勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
峰qq 发表于 2016-12-8 12:36:07 来自 |只看该作者
每个鱼友都有他的故事。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2345-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7056分离下一等级鱼妖(8级)还有944分,加油!

关注

发私信

一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章 宣传使者勋章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
nenugdi 发表于 2016-12-8 13:16:56 |只看该作者
楼主写的真多
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:245-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分1059分离下一等级鱼祖(7级)还有1941分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
7楼#
vampire_cheung 发表于 2016-12-8 13:17:53 来自 |只看该作者
有点意思啊

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:4567-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分13701分离下一等级鱼魔(9级)还有1299分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
hebe556699 发表于 2016-12-8 13:19:43 |只看该作者
呵呵 有意思

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:3586-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前等级积分10758分离下一等级鱼魔(9级)还有4242分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 金猴纳福勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
gx4600 发表于 2016-12-8 13:40:47 来自 |只看该作者
好文章 但楼主能坚持到几季呢?

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:644-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1932分离下一等级鱼祖(7级)还有1068分,加油!

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 万圣节勋章 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
10楼#
小鹦鹉0000 发表于 2016-12-8 13:42:51 来自 |只看该作者
好长