商城专区 鱼友交易

龙鱼之巅,与你同在

龙  鱼
  童  生
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:2218-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:33-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[宣传大使]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 征文奖 国庆60华诞纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
么么茶 发表于 2009-6-7 21:52:51 |只看该作者 |倒序浏览

龙鱼之巅迎来了一岁的生日。按奈不住内心的欢喜,想为龙巅写个文章作为纪念。
  虽然我不是最早进入龙巅注册,但自从进入龙巅特别是担任混养版主期间几乎天天发帖回帖关注,也算是见证了龙巅的发展壮大,繁荣与兴旺。论坛丰富多彩的内容深深的吸引着广大龙友的眼球,有着全国各地甚至是外国的朋友前来学习和交流,提供了宽广的龙鱼舞台。各位版主的积极管理使得龙友受益良多,说到这里不得不提“龙心不改”“雨伞”两位前辈,真是兢兢业业,热情友善。值得我们大家学习是我们论坛管理的楷模。新进来的龙友可以在龙巅海量知识贴中学习到全面综合的龙鱼知识,为自己顺利培养优秀漂亮的龙鱼奠定了坚实的基础。是一本全面的龙鱼教科全书。这里也是供大家展示自己龙鱼美丽养眼霸气的大舞台,只有相互交流才能取长补短,没有交流敝帚自珍也失去了共赏才是美的意义。
  还没有养龙的时候就在龙鱼之巅看着各位龙友的龙,看见海外龙鱼故事和收获的场景,也是在龙巅学习了养龙的基本常识,基本学会了识别龙鱼的优劣,也结实了很多龙友。于是在去年年底新婚前在新房购置了龙缸经过养水请了条小红。关于龙缸我的心得是建议新龙友最好是做缸,好处是1:经过设计使用更方便合理。2:很多成品缸都有质量问题。3:成品缸的最大问题就是过滤很弱。4:制作的缸可以根据自己家的房型设计,更完美。5:制作的底柜要远比成品缸的复合板底柜强。关于请龙,一定不能心急,要完善自己的所有设备和条件,例如,器材,水质。最好要交真正的龙鱼朋友,有个好朋友好前辈对你的学习和请龙是绝对有很大帮助的,避免少走弯路,对遇到的一些问题也会及时提醒和帮助。找个信誉好的商家最重要,特别是请红龙,小时候是不容易看出好坏的,要擦亮眼睛。
  我的小红如今请回来已经有半年了,鳃盖发色三分之一,框也开始发色了,从二十公分长到现在的三十公分,由于天天看,也不觉得有长大,倒是觉得有红很多,每每不养鱼的朋友都说你的龙又长大了,我就会很开心。其实我这条小红倔强的很,才回来比较挑食,只吃面包虫,也怪我,后来经过朋友提醒意识到要想小龙营养均衡,长的又快又大光靠面包虫是远远不能满足的,我就开始饿小红,经过一个月的较量我胜利了,小红开始吃小锦鲤,我也注意还配合昆虫类喂它,比如蛐蛐,小甲虫,蜈蚣等等。相信小红有这样的食谱会长的很快。
  关于换水,建议大家要勤快点,多频率换水,无论龙鱼还是魟啊,什么的都会胃口好,新陈代谢也快自然长的就好。要建立完善的过滤系统,赃物去除靠物理过滤,比如过滤棉。物理过滤主要是培养硝化细菌,要用好的多样化的滤材。不可以一劳永逸,免得一夜之间会损失惨重。也不可以贪图便宜购买便宜的滤材,有条件还是买进口的好。
  养龙给我带来了很多乐趣也改变了我的生活,以前每天下午都会想法子出去打牌什么的,做不健康的事情,倒是我发现整个单元就我家水电费最高哈哈。自从养龙鱼就会没事就往家里跑,比有宝宝还心切。其实也间接的减少了赌博等其它的开支。养龙也陶冶了情操,提高了自己的品味。自从养龙家里客厅到晚上从不开灯,有TFC就够照明了,与朋友坐在缸前,泡着浓茶,点着香烟。惬意!惬意!
  老婆是通情达理的人,以前也不反对养龙,现在变得支持我养龙,我在外办事没有时间她都会开车帮我去市场买小饲料鱼。改装器材也是她帮助我搬缸盖,虽然动作笨拙了点。和谐好,和谐可以给我请好龙的理由,和谐可以为来龙友而烧得一桌好菜,和谐可以一同去外地欣赏好龙,和谐可以提醒我停电了,要去把过滤桶的阀门关掉。
  龙鱼之巅,百度搜索第一,要努力成为全中国乃至全世界最大的龙鱼网站。还需要更多广大龙友的支持和关心,需要我们共同努力去维护他。我在龙巅里学习知识,与朋友交流。我的龙鱼和知识与龙巅共同成长。
  感谢龙鱼之巅给我带来的欢乐
  龙鱼之巅,我与你同在。

已有3人打赏22龙币

用户名龙币 收起 理由
丛前 + 1
天津小波 + 3
鱼化神龙 + 18 好文章!

总评分: 龙币 + 22   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1011-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3060分离下一等级鱼妖(8级)还有4940分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 知识竞答四等奖 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
我想有条龙 发表于 2009-6-7 21:55:24 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:2397-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:13-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分56211分离下一等级鱼道(11级)还有33789分,加油!

关注

发私信

[宣传大使]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 国庆60华诞纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
溜达达 发表于 2009-6-7 21:58:22 |只看该作者
龙鱼之巅,与你同在

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:1090-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前等级积分3282分离下一等级鱼妖(8级)还有4718分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 粽子勋章

龙币
 兑换福利
地板
盘龙卧虎 发表于 2009-6-7 21:58:54 |只看该作者
绝对的经验··说的太好了~

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:277-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分831分离下一等级鱼圣(6级)还有169分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
5楼#
李俊 发表于 2009-6-7 22:03:41 |只看该作者

头像被屏蔽
  龙  鱼
  秀  才
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:648-
  • 热帖数:5-
禁止发言

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 国庆60华诞纪念章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
tanbin82 发表于 2009-6-7 22:04:29 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:3774-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11400分离下一等级鱼魔(9级)还有3600分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
551122 发表于 2009-6-7 22:10:18 |只看该作者
写的很好~顶了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:1053-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前等级积分3183分离下一等级鱼妖(8级)还有4817分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
金龙qaz 发表于 2009-6-7 22:15:53 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:1914-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分5742分离下一等级鱼妖(8级)还有2258分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
harley 发表于 2009-6-7 22:19:05 |只看该作者
顶啊!!!!!!!!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:13028-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分39084分离下一等级鱼道(11级)还有50916分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
涛声依旧7019 发表于 2009-6-7 22:20:35 |只看该作者