商城专区 鱼友交易

[活动参与帖] 【审核通过】【申请混养专署勋章】小弟的首次混养

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:72-
  • 回复数:2447-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12810分离下一等级鱼魔(9级)还有2190分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 龙巅学者 龙巅混养之师 五周岁纪念章 愚人节勋章

龙币
 兑换福利
楼主
龙鱼、格齐 发表于 2013-1-30 14:48:47 |只看该作者 |倒序浏览

养了2年鱼,准备弄个混,之前也看过了不少有关混养的帖子,弄了个1.5M的缸,开始了混养之路在这条路上充满荆棘说白了就2字———“折                 腾”啊                                                                     选鱼时大意的点,1条30cm1条20cm结果20cm的老被欺负,在这里我想说选鱼尽量选一样大的,不然小的鱼会被欺负,弱肉强食就是龙鱼混养法则,开始几天打得不可开交,结果小的一条鳍全开了,就在几乎失败的时候出现了转机——一次喂鱼的时候喂得饱了点结果居然不打了,我想可能是食物充足了没必要抢来抢去所以自然和谐了,但是有时还是纯正小打小闹,一次保温管失灵,温度下降鱼老实了很多,我一想如果温度低点不就不会打架了我就吧温度降到25℃结果鱼真的不打了,我想可能是因为新陈代谢降低的原因,联系人类一想,夏天的时候容易发火冬天就不是那么容易在可能就是其中的原由。在以后的日子里这俩鱼挺和睦的,几乎不打架,鱼是俩鱼的大小差距慢慢拉近了以到最后没有大小鱼区别,一模一样的大。                                                                                    但是好景不长,就是在45cm的时候战争又爆发了,我百思不得其解,直到有一天,一个小孩把饲料鱼全倒进鱼缸里,那几天鱼都是处于饱和状态,这个时候奇迹出现了,鱼又不打了,我就这样养直到55cm的时候停止,这样时候鱼完全不打架了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈混养成功了,就是刚刚开始时鱼喂到饱能吃多少给多少,小鱼放鱼缸里,鱼饱了就没什么精力打架,温度降低点,新陈代谢降低,温度下降就凉爽点,舒服一点自然心情好一点,这个是个人经验,如有不足希望各位前辈指教本人抱着虚心学习的态度请各位前辈点评,如有不足之处点出来,以便学习经验。 P1050915_副本.jpg P1050912_副本.jpg P1050884_副本.jpg P1050880_副本.jpg P1050916_副本.jpg

回帖推荐

龙巅小管家 查看完整内容

混养勋章颁发第二期活动,感谢您宝贵混养经验的分享,特奖励“龙巅混养之师”勋章一枚,希望您能多支持混养版块,多分享混养经验,回答混养问题!

已有1人打赏18龙币

用户名龙币 收起 理由
luohanq + 18 感谢支持!期待更多支持!

总评分: 龙币 + 18   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7341分离下一等级鱼妖(8级)还有659分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
w珑玲 发表于 2013-1-30 14:53:51 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
板凳
luohanq 发表于 2013-1-30 14:54:50 |只看该作者
感谢楼主对混养版活动的支持!
请完善文字内容,分享经历心得后联系我,祝早得爱章!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:4500-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分13500分离下一等级鱼魔(9级)还有1500分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
zhhb112 发表于 2013-1-30 21:43:39 |只看该作者

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:1838-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5517分离下一等级鱼妖(8级)还有2483分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
5楼#
weihua2398 发表于 2013-1-31 16:06:13 |只看该作者

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分12810分离下一等级鱼魔(9级)还有2190分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 龙巅学者 龙巅混养之师 五周岁纪念章 愚人节勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
龙鱼、格齐 发表于 2013-1-31 17:52:56 |只看该作者
luohanq 发表于 2013-1-30 14:54
感谢楼主对混养版活动的支持!
请完善文字内容,分享经历心得后联系我,祝早得爱章!

已经改好了,请版主检阅

龙  鱼
  榜  眼
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:193-
  • 回复数:25971-
  • 精华数:15-
  • 采纳数:106-
  • 热帖数:23+7
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之王 签到之神 金蛇狂舞 签到之星 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 雷锋勋章 “龙巅好点子”勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章 龙巅混养精品 龙巅雅安爱心

龙币
 兑换福利
7楼#
luohanq 发表于 2013-2-1 16:44:36 |只看该作者
多谢楼主对混养版及活动的支持!
楼主用心反复修改,辛苦了!祝贺通过!
看楼主签名得知技艺高超,期待更多更新分享,更多支持混养版,更多帮助混养新手!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
龙鱼、格齐 发表于 2013-2-1 19:59:18 |只看该作者
luohanq 发表于 2013-2-1 16:44
多谢楼主对混养版及活动的支持!
楼主用心反复修改,辛苦了!祝贺通过!
看楼主签名得知技艺高超,期待更 ...

呵呵,谢谢版主。技艺高超谈不上,因为我过完年才16岁啊

luohanq  年轻的老玩家,佩服! 希望今后更多支持混养版,分享心得,传授经验,为更多鱼友解决混养问题!  发表于 2013-2-1 20:12

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
龙鱼、格齐 发表于 2013-2-2 10:27:59 |只看该作者

论  坛
  管  理
论坛
管理
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜
管理员
论坛的官方工作人员,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 9周年勋章 浓情蜜意 金猴纳福勋章 小黑屋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
龙巅小管家 发表于 2013-2-2 11:18:30 |只看该作者
混养勋章颁发第二期活动,感谢您宝贵混养经验的分享,特奖励“龙巅混养之师”勋章一枚,希望您能多支持混养版块,多分享混养经验,回答混养问题!