商城专区 鱼友交易

皇冠的问题

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:1965-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:5-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
红梅龙鱼 发表于 2014-12-19 00:18:41 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币
头一次养皇冠请各位高手给看看

• [

看看品相咋样

最佳答案

东风1908 查看完整内容

这一帖,我估计是很多朋友做梦都想看的,我最近也一直做梦,人生如梦。[/backcolor] 写这一帖源自越来越多朋友找我帮着挑选皇冠黑白,鉴于大家对这个品种的狂热,我挑选一些鱼友发来的图片做一个简单评价。需要说明,这些评价只代表我本人。所有鱼,不管好坏,都不会谈到价格。[/backcolor] 第一张:[/backcolor] 这条鱼的品相,是目前我见的比较多的“皇冠黑白”,这个名字我先这么叫,虽然从我心里总觉得……呵呵。[/b ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:109-
  • 回复数:28973-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:2638-
  • 热帖数:11+4
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 “龙巅好点子”勋章 龙巅活跃会员 虎团专属勋章 实验先锋 金蛇狂舞 6月8月悬赏问答之星 悬赏问答之星专属永久勋章 五周岁纪念章 雷锋勋章 热心论坛勋章 探鱼者 智慧勋章 创意勋章

龙币
 兑换福利
沙发
东风1908 发表于 2014-12-19 00:18:42 |只看该作者
这一帖,我估计是很多朋友做梦都想看的,我最近也一直做梦,人生如梦。
    写这一帖源自越来越多朋友找我帮着挑选皇冠黑白,鉴于大家对这个品种的狂热,我挑选一些鱼友发来的图片做一个简单评价。需要说明,这些评价只代表我本人。所有鱼,不管好坏,都不会谈到价格。
第一张:

这条鱼的品相,是目前我见的比较多的“皇冠黑白”,这个名字我先这么叫,虽然从我心里总觉得……呵呵。
    这只鱼的点呈现圆圈连线状,第一眼看上去,整体的点分布均匀,没有突兀感。目测尺寸应该不到20.正如第一眼看到的匀称,我第一眼同样也看出问题。1:盘体颜色呈黑灰色,而且明显感觉白点外圈的黑颜色要深过盘体的黑色。2:仔细看白点,会发现白点不白,而且从白点的最中间呈现出,越向外延伸,白点的灰度越明显扩散。3:个别区域的白点有色差,简单讲,就是有些白点是青花瓷白,有些呈灰白。4:尾部左上方的花生状的白点是整条鱼的一个“遗憾点”,假如,我是说假如,没有那个花生形状的点,这条鱼会更加好看。也正是这个点,让黑色盘面上出现了两种白。6:虽然只照了一小段尾巴特写,但从尾部白点的分布来看,上一代种鱼等级一般,这条尾部的点几乎呈现对等分布,而较高等级的皇冠黑白,尾部白点应该呈现交错形状分布,后面会有相关介绍。
第二张:

这是另一条鱼。优点是白点很大,特别在眼睛四周的分布,非常优秀,锁链和花灯眼也明显。但第一眼,这条鱼给我的印象就是杂乱。
1:白点的分布没有呈现圆圈形状的套环,这是我第一眼觉得比较凌乱无序的重要原因。2:在鱼盘的中后段,有一个圆点呈现了对半分开又链接的形态,像一个点缺了一块,非常不美观。3:鱼的白点虽然有些很大,但在大点旁边的小点又大小不同。要么这些小点就再小一些,呈现包围状,要么就和大白点一样大小。而这条鱼的点,大小没有规律。4:这条鱼也呈现了白点最中间发白,越向外灰度越多的问题。5:也是比较有代表性的,白点以中心扩散,越向外,白色越浅,越浮。而优秀的个体应该每个点都清晰可见,白度一样。
    我个人认为,皇冠黑白的魅力之一就在于点的分布,就像画画,该留白的地方什么都不能画,该添一笔的地方,不能有空缺。
    因为随着鱼以后越来越大,盘面上不协调的白点反差会越来越明显。二选一,所以我建议鱼友买第一条。
第三张:

这条鱼是另一位鱼友让我帮着挑选的。先说好的,第一眼,点的分布均匀。基本上每一圈白点都可以呈圆圈形状的连接。背部一个白点上有黑色小点,这个圆点是野生黑白特有的,也是一部分野生皇冠所具备的,这个点证明了这只鱼的父母其中有一只是野生个体。
    接下来说说问题。1:点和盘的对比度不好。简单讲就是盘不黑,点不白,而且盘呈现是褐色,和第一张图片鱼呈现的灰色还是很不一样。2:背部中间两排点呈现比较明显的淡黄色,而淡黄色是金点特有的特征。我个人一直持有这样的观点,皇冠黑白之所以能称为皇冠黑白,首先必须是高对比度。一点点像某某某,在我看来,都不能称之为皇冠黑白。3:个别点的形状不是皇冠黑白独有的,比较容易产生疑惑。
    鉴于黑金和黑白的第一代子鱼不是这个样子,所以我推测,这只是F2。大概可以推断是:黑金打皇冠或黑白,产下的子代再和皇冠繁殖,就得到了类似这样的表现,虽然发黄点的基因已经弱化了很多,但细看,还是存在。所以这一代再打皇冠,下一代应该就不会这么明显背部发黄。这也像我所说的,虹鱼在第三代才开始固定和弱化一些基因。
第四张:

这是需要挑选的另一只。先看整个点与盘的分布,很舒服。虽然点不是很大,但每一圈的点,从小到大,过度的很自然,双眼后的四个点,呈现很舒服的弧度表现,由此方向看,每一排的点都几乎在一条直线上,很均匀。锁链不止一排,很漂亮,尾巴上的点呈现交错状分布,这个若不明显,一会儿看另一位鱼友的。
    因为光线问题,我隐约感觉这条背部的点也有些淡黄,但综合各个因素,我还是推荐买第二条。
    最后这位鱼友买了下面这一对,当然,在我看来,上面这两条和下面这一对不是一个级别的鱼,价钱也差了不少。但至少可以肯定的是,这位鱼友选鱼的方向是对的。

回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
红梅龙鱼 发表于 2014-12-19 00:23:11 |只看该作者

龙  鱼
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:139-
  • 回复数:38143-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3329-
  • 热帖数:11-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙巅精英团长 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 CDM 红七服务志愿者 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 中秋节勋章 最热魟鱼 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
地板
漫步龙颠 发表于 2014-12-19 00:29:19 |只看该作者
很不错 啊 点大而圆 蕾丝饱满
只是这鱼价格不是非常高的  总的来说 第一次就能玩这样的虹鱼 还是很厉害的了

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
红梅龙鱼 发表于 2014-12-19 00:34:16 |只看该作者
漫步龙颠 发表于 2014-12-19 00:29
很不错 啊 点大而圆 蕾丝饱满
只是这鱼价格不是非常高的  总的来说 第一次就能玩这样的虹鱼 还是很厉害的 ...

母的身上出的全是像圈是的不是小点是咋回事啊

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:1105-
  • 热帖数:0+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
龙旺未来 发表于 2014-12-19 05:19:04 |只看该作者
点大而圆 蕾丝饱满

龙  鱼
  举  人
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:1105-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
龙旺未来 发表于 2014-12-19 05:19:23 |只看该作者
是小点

龙  鱼
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:139-
  • 回复数:38143-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3329-
  • 热帖数:11-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙巅精英团长 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 CDM 红七服务志愿者 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 中秋节勋章 最热魟鱼 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
漫步龙颠 发表于 2014-12-19 09:07:27 |只看该作者
红梅龙鱼 发表于 2014-12-19 00:34
母的身上出的全是像圈是的不是小点是咋回事啊

是甜甜圈 现在的皇冠 大家更喜欢全身是圈的 而不是点的
之前说您那鱼不会太贵 这个也是一个方面
如果全身都是圈 而且很密集 品相好一点的话 一条鱼足够换你这两条的

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:5106-
  • 采纳数:12-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15321分离下一等级鱼仙(10级)还有14679分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
lubingshan 发表于 2014-12-19 09:21:47 |只看该作者
母鱼身上应该是没完全喷出来的暗点。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:125-
  • 采纳数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分375分离下一等级铭鱼(5级)还有125分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
江南梦缘 发表于 2014-12-19 10:41:15 来自 |只看该作者
漂亮