商城专区 鱼友交易

致小虎和广大鱼友的一封信

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:68-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
吳愷 发表于 2016-1-17 01:34:39 |只看该作者 |倒序浏览
      2014年9月14日,我从南宁出发坐了一晚的硬座火车到了广州开始了为期3天的广州之旅。这次的广州之旅就是为了找条真正的纯三纹虎。      花地就是花地各个品种的鱼因有尽有,当然我的主要目标印尼虎也随处可见。我花了一天时间逛完花地,相中了几条合适的小虎,300左右一条,但感觉都不是很满意,纹路太细,而且不是明的。第二天又继续寻找,这次比较仔细了,但是没什么收获,就在我准备转身回去买先前小虎的时候,看到了一家卖清道夫和女王的店,我也不知道什么原因就进去了,突然我看见有一缸里有几条三纹虎,我很惊讶,在这家店竟然有三纹虎,我一眼就看中了一条纹路超粗的三纹,虽然当时不是很明,到我太喜欢它的纹路了,果断买下,这可能就是缘分吧,后来又选了条明三纹虎。老板帮打包好后下午便非常开心的离开了广州回家了。

到家后开始过水,将两条小虎放入缸中,这虎越看越漂亮,越看越喜欢,这是刚入缸的时候:
1328366873572.jpg 1328366919124.jpg
      我一日三餐,每星期换水,买细菌屋,升级过滤,怎么好怎么弄,它慢慢的长大,长壮,纹路也越来越漂亮。随着两条虎长大,大得也越来越凶,所以我忍痛将那条明虎转让给鱼友,留下了粗纹虎。它真的一点都没辜负我对它的期待,越大越漂亮越大越完美:
microMsg.1447386203153.jpg IMG_20151225_231001.jpg
2015年12月中旬的一天,我在上班,我爸在家突然听到缸里一声巨响,就见虎躺在了缸底,知道后我马上回家查看。等我到家了,它已经有所恢复,能游了,但是感觉有点不对劲,晚上喂食时完全不理,我马上换水,老三样加温加盐爆氧。过了几天它依然没有好转,我想会不会是内寄,因为这段时间一直很忙,没时间喂虾,只能是买活鱼仔放缸里喂,而且换水也开始不规律,因此导致内寄。我去买了30片大白片,开了个小缸,开始给它药浴,两个疗程过去了,没有一点好转,这时我发现它的鳍上长出了一颗东西,发到网上问,说可能是外寄,大白片只能治内不治外,所以又买了傲深0号驱虫。又是一个疗程过去了,没有一丝转变。
235803f8ra5s6pnpva6p6a.jpg 235809tbu1poubskq9pz1u.jpg
后来我想看看那颗东西到底是什么,我就把它捞出了,用手一按,竟然挤出了东西,就像挤青春痘一样,好恶心,我看见0号说明书上说可以直接滴在患处,我就滴了一滴,将鱼放进缸后感觉它很痛苦,一直在缸里转,我想应该是伤口碰到药痛。第二天起来我心都凉了,它竟然躺在了缸里,但还在呼吸。
IMG_20160117_002002.jpg IMG_20160117_002006.jpg 着它这么痛苦,我却素手无策,我真的好难过。
       我现在只能是祈祷它能坚强的活下去,好起来,我还想看它在缸里霸气的身影,威武的身姿,小虎我对不起你,因为太忙没时间照顾你,导致你生病,我觉得很内疚,我希望你能再给我一次照顾你的机会,我一点会全心全意对你,我多希望每天起来还能看到你,希望你别离我而去。
       在此我希望各位鱼友也能善待自己的鱼儿,它们真的懂你是否用心对它,当你对它好时,它也会展现出良好的状态,当你冷落它时,它将会黯然失色,甚至离你而去。不仅仅是鱼,狗猫鸟花各种宠物都一样,既然你将它买回来,就一定要对它负责。

已有1人打赏30龙币

用户名龙币 收起 理由
龙巅活动小队长 + 30 对您的遭遇深表同情,希望下次养出好鱼.

总评分: 龙币 + 30   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:73-
  • 回复数:2335-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分7008分离下一等级鱼妖(8级)还有992分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
佛山陈生 发表于 2016-1-17 01:43:30 |只看该作者
好了没?
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:255-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分858分离下一等级鱼圣(6级)还有142分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
六叔他亲爹 发表于 2016-1-17 01:57:14 来自 |只看该作者
这个鱼在我们福建诏安县 井里基本上都有。也不知道哪里来的。野外也没有见到过。家里人都说是吃垃圾的。我们老家人都叫 (黄官)A

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:236-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分711分离下一等级鱼圣(6级)还有289分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
军weixin002 发表于 2016-1-17 02:06:03 来自 |只看该作者
六叔他亲爹 发表于 2016-1-17 01:57
这个鱼在我们福建诏安县 井里基本上都有。也不知道哪里来的。野外也没有见到过。家里人都说是吃垃圾的。我 ...

不信,坚决不信!!发图!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:44-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分132分离下一等级成鱼(4级)还有68分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
庐山之巅 发表于 2016-1-17 06:39:34 来自 |只看该作者
可惜了,,哎!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:2118-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:3+3
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6366分离下一等级鱼妖(8级)还有1634分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
花猫白舌 发表于 2016-1-17 07:45:14 来自 |只看该作者
你可以批发了

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:516-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1554分离下一等级鱼祖(7级)还有1446分,加油!

关注

发私信

宣传使者勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
烟鬼龙帝 发表于 2016-1-17 19:05:08 |只看该作者
现在虎怎么样了,真心希望能早日康复

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:22-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分66分离下一等级成鱼(4级)还有134分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
9楼#
彭宏 发表于 2016-1-17 19:56:48 来自 |只看该作者
现在怎样?

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:68-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
吳愷 发表于 2016-1-17 21:32:49 来自 |只看该作者

看到你这么痛苦的表情…一路走好吧希望来生我能与你再次相遇 IMG_20160117_213436.jpg IMG_20160117_213454.jpg