商城专区 鱼友交易

[原创] 养自己的鱼,而不是养别人眼里的鱼

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:496-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1551分离下一等级鱼祖(7级)还有1449分,加油!

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 宣传使者勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
傲米qq 发表于 2016-12-18 18:29:21 |只看该作者 |倒序浏览
    出于很多原因写了这篇文章,也许是兴趣使然吧。权当一个普普通通的玩家发发牢骚、本人从小养鱼当然也是小打小闹,真正开始养龙鱼是二个月前才正式换了大缸改养龙。以前小的时候去河里抓鱼,后来大了养草金养斗鱼养锦鲤。这里就不做赘述。因为本人非常喜欢养鱼在二个月前果断入手一个1.2x40的缸、开杠高锰酸钾清洗,困水一周加大氧,拿过来因为不懂也没什么闯缸步骤,什么硝化细菌全都没管、滤材全部都自己摸索的。当时很迷惘也不懂也不知道去问谁。先说说让自己都乐了的配鱼吧。高背+星点+六个鹦鹉+二个汗鲨、拿过来谨慎的过水,过了四个多小时吧真佩服自己的耐心。然后第二天全部开食,没忍住第二天就喂了。还都挺健康的。然后大家想必也预料到了星点和高背打的厉害没办法果断星点送人,来捞星点的时候朋友说汗鲨有病果断黄粉,拿桶单独下的黄粉,一个当天晚上就死了,第二个也没活过第二天的早上,也许不下药不至于这么早死,估计是黄粉下多了。然后缸里就剩下鹦鹉和高背,果断入手黄头。我自己都感觉到啰嗦了(∩_∩)
就这样大概2又养了二十多天吧,朋友处理他的B过,当时啥也不懂都35公分了直接让我下缸里了。这期间加了本地的养鱼群,每天无聊因为年纪不大职业自由每天就吹吹牛。故事也就这时候开始。35pk20,你们应该又知道什么结果、小高果断被咬的遍体鳞伤,这时候真庆幸有先见之明准备了个50x50的小缸,果断老水分离小龙老三样。 分离开以后大龙就和鹦鹉一直养着,在这期间看群里每天晒一缸几万的鱼开始也没什么感觉,毕竟我没有追血统的想法。但是慢慢就变味了,每天看别人晒缸就想换鱼,感觉自己的不上档次。水泵。灯、氧气、加热、全部又换了真不知道自己当时是脑子进水了么。       然后就说在十来天以前吧,所谓的朋友过来非叫我出去吃饭,因为我不太喜欢酒桌文化,虽然能喝但是因为身体原因医生不建议喝酒索性也戒酒。我就推辞不去,因为来我家都惯了而且说实话他们个别家庭素质的确有待考究,每次来冰箱柜子都翻,好面子我一般不说,但是从这开始心里的间隙也就开始了。因为我不去就开始用网和弄鱼,而且我不吸烟都在家里乱糟糟的我也无奈,然后无奈的就和他们出去吃饭。因为不去就 开始逗鱼拍缸,无奈就去了。当时换了五分之一水吧。估计氧气阀门忘记打开了回来鱼飘了。鹦鹉如同纸色,当时的心情真的无以复加,形容不出来了,和钱毫无关系,喜欢龙鱼喜欢给我带来的感觉,气的我真的不知道说什么,安静的把鱼拿出来放到冰箱,(因为懒迄今还在冰箱放着,决定明天去楼下埋了)第二天真心看着缸难受清缸送人,从新开了个缸什么也没放,高锰酸钾洗缸换虑棉,加硝化细菌加草金,这期间在群里每天也唠些有的没的。昨天吧一句玩笑在群里骂了起来,也可能怨我吧,谁知道了,反正当时我也没说什么对方上来就开始骂了,不知道什么心态我就骂了几句然后就懒得计较了,因为我感觉是自己搭话所以活该,也许这在两个月前我能在凌晨一两点直接和他去约架,只是现在真的没心思去计较,群主也私聊我说算了,我自己今天想起来都佩服我自己,都不敢相信自己说的话,我说赖我搭话了,骂两句就骂了吧,我自己少说话就对了,没必要计较。然后半夜真的睡不着了,本身心事很重,今天起来突然我就想通了,把什么钓鱼群啊,养鱼群啊全退了。自从加了这些群每天装的特别像人,也变得越来越不属于自己。人家说换个虑棉就去换了虑棉人家说下个黄粉就出去买黄粉下粉。半夜十点半也去地下室拿棉去换,说困水不够第二天就让人送了两个300l的困水桶。养鱼的初衷呢。看人家60宽的缸就想换个80的,在大龙死的前一天还订了个一米八的缸,没地方放要把鞋柜都打掉了,(大龙死了以后退掉了)现在回想起来真的变态,都说养鱼修身养性怎么越来越攀比了起来,每天过的都不属于自己的生活,今天起来索性出门去逛逛鱼店。走了很多家看的越来越索然无味,到底是养鱼还是养的面子,难道不是我自己高兴自己看着舒服就好么。虽然大缸的经验才两个月,虽然这次开缸开的中规中矩,虽然大缸现在空缸等待放鱼,不过我想这缸我再也不用听任何人唠叨,建议永远是建议,自己舒服不就好么。这缸我决定自己做主。养自己的鱼,而不是养别人眼里的鱼。

已有2人打赏2龙币

用户名龙币 收起 理由
sjw + 1 赞一个!
legmz + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 2   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

热门回复
大话西002 发表于 2016-12-19 11:23:54 来自 |只看该作者
退掉所有的群安安心心养鱼,此时此刻我也默默点了 退群。
回复 +5

全部评论
无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:114-
  • 回复数:10387-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:10-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 一碗粥 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
板凳
甘醇de白咖啡 发表于 2016-12-19 10:46:22 |只看该作者
看来楼主已经参透了玄机,加油!
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:984-
  • 热帖数:10-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2952分离下一等级鱼祖(7级)还有48分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
地板
狼鹤 发表于 2016-12-19 11:15:32 来自 |只看该作者
养自己的鱼,而不是养别人眼中的鱼。水的好,养鱼不是攀比,养鱼不是炫富,养鱼只是自己的爱好和追逐梦境的爱好!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:1233-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3699分离下一等级鱼妖(8级)还有4301分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
大话西002 发表于 2016-12-19 11:23:54 来自 |只看该作者
回复 +5 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:3099-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9297分离下一等级鱼魔(9级)还有5703分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 踩楼王勋章 2016端午节勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
a3627 发表于 2016-12-19 11:26:48 |只看该作者
我自己粘个1.5米缸,里面3条鹦鹉养了近一年,老人都说这么大缸就这点鱼,还不够电钱呢
后来龙来了、虎来了
反过来,PH监测、高档加热棒、高档滤材……都来了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:173-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分522分离下一等级鱼圣(6级)还有478分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
18lovelfr 发表于 2016-12-19 12:40:03 |只看该作者

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:322-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分966分离下一等级鱼圣(6级)还有34分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
9楼#
那年那兔那些事 发表于 2016-12-19 13:21:34 |只看该作者
自己的心态不行吧。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:2288-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

花样春节 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
10楼#
u135AEKD6302 发表于 2016-12-19 13:38:01 |只看该作者
生活可以将就,生活也可以讲究。吃饭、穿衣、养鱼。。。都是如此;
生活需要朋友,交命的、知心的、酒肉的,身边的、群里的、缸里的。。。区分个三六九而已;
生活需要反思,很多的不愉快,诸如:没能及时阻止伤鱼行为、人云也云轻信庸医、文字交流易生误会的微信群。。。等等,楼主觉得呢?
回复 +4 每点赞两次可获得1龙币