商城专区 鱼友交易

从小屁孩7岁到现在32岁,我25年的养鱼路。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:93-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
13632348634 发表于 2016-12-31 16:20:47 |显示全部楼层
发这个贴,没有什么目的,就想着跟大家分享一下养鱼的一些经历。没有什么实际的好用的地方。嘿。
可能我注定这辈子跟鱼有缘分,喜欢鱼吧,听我妈说,我小时候看到鱼,我就想去摸,去抓。3岁那年去公园,我妈没看住我,我直接跳进湖里去,前提是我看到湖里有鱼,要去抓。我妈喊了救命,别人才把我捞起来。
7岁那年印象很深刻,我妈在菜市场买了两条金鱼回来给我,从那时候开始,我便喜欢上了养鱼。弄个洗脸盆就放着养。
还记得以前没有现在这么专业的鱼缸,换来所谓的换“大缸”。拿盆橘的那种花盆大的那种,过年买来摆设的那种橘子的盆子。要求老爸弄块瓷砖弄点水泥把下面的洞给封死,然后就这样养鱼。以前不懂,每次换水都是整缸水换掉,那金鱼是死了又买,买了又死。每次死鱼,我都不知道为什么它会死,我就哭。现在我知道为什么经常死了
渐渐地,从养金鱼延伸到养热带鱼,初中同学们都喜欢拿钱去玩游戏机啊,网吧啊,但是我把钱都花在了养鱼上面去。后来也有了自己的第一个专业的养鱼上滤缸,60长的,黑色的,记忆犹新,因为是1年多的零用钱积累出来的。那个时候开始,我逐步成了鱼迷了。每次看到鱼,我就很想去买,各种热带鱼,各种水草。别人给的钱,我全部花在了鱼身上。后来也因为长期玩鱼,不喜欢读书,我爸一气之下,把我的鱼缸扔掉。我1个月没理他。
上了高中了,因为要面对高考,我暂时放下了我的鱼,转交给我妈帮我打理。到了高中了,家里已经是4个鱼缸了。
上了大学后,我连宿舍都不放过。自己开始上网学习怎么做鱼缸,也就在大学宿舍那里,诞生了我人生第一个自己做的鱼缸。也是累坏了宿舍的同学,因为我们住7楼 玻璃一块一块搬上去的。最后在大学的时候,开始学习养罗汉。在这里也跟之前的宿舍同学道歉。哈。让他们承受了4年长期的水泵声音,水流声音。我大学是在广州读书,其实也是我的目的,因为广州有越和花鸟鱼市场。所以我从高中就盯着广州的大学了。每次周六日,我都会去芳村那里逛鱼,看鱼,买东西。就算后来,拍拖了,没地方可以去了。我也会带上女朋友去那里。女朋友也经常说,我们拍拖的地方够新鲜独特的。网友会不会想问,最后是不是离开了我?(PS:后来还是嫁给了我,哈哈)
参加工作了,租房子的时候,我也是在租的房子里放了2个1米2的鱼缸,还记得女朋友因为这个事情跟我吵架。因为我把她的衣柜扔了。换成我的鱼缸,没地方摆。
在公司混了半年之后,我开始忍不住了。最后在公司有一年的时间后,呆久了,混熟了。我索性做了个50*40的小鱼缸摆在了我自己的办公桌上。还因为这个事情被行政部请去聊了半小时。还好最后老板同意了。后来也顺利让老板也中毒了。他也学我养鱼,还让我帮他做了个1米8的鱼缸放在他办公室养龙
现在换新家了。家里一共6个鱼缸,3个1米(养罗汉)每个缸2条用隔离板分开。2个1米5(养金龙,红龙)1个1米8(养战船)
养鱼这么多年,钱固然是投得不少,我也跟大多数人一样,经历过死鱼,死鱼,还是死鱼。也都是从死鱼中总结出经验。养鱼固然也是浪费时间的一件事情,因为你想要你的鱼漂亮好看,你就必须投入精力跟时间去打理。懒人养不出好鱼的。很多人看到别人的鱼,就说好漂亮啊,心会想怎么别人的那么漂亮。那是因为你看不到别人平时怎么打理他的鱼。
我很喜欢养鱼,25年了。时间算长,以后还会更长。等我退休那时候,我估计我会弄个大鱼房,摆上几十个大鱼缸。然后坐在那里一边喝茶,一边欣赏鱼。
我比较走运,我住广州,随时可以去越和那边,平时我没事做,我也会一个人跑去那里,就算我不买鱼,我也可以在那里逛上一整天,因为我每次看到那么多鱼在那里,我的心情会超级好。
鱼,已经成为了我生活的一部分。养鱼,要把它当成一种责任。而不是说我有钱,鱼死了,从新买。养鱼,不是直接买一条贵的,漂亮的鱼摆在那里,就叫养鱼,真正养鱼是要从养鱼中得到一些东西,看着鱼,一天天的变化。这种才是最好的享受。养鱼,是要你经常观察你的鱼,是不是有什么不一样,是不是有什么异样的表现,这也是很多人有时候发贴在那里求救,很多发贴的时候,已经问题很严重了,才来发贴寻找帮忙。这样也错过了很多最佳治疗时间,为什么呢。就是因为不会经常观察,到了问题大了。才看出来、养鱼,也要经常跟人家学习,我每天睡觉前都会上各大论坛去看下,学习下。
养鱼你会从中悟出很多东西出来,养鱼是可以修心养性的,回到家,沏上一壶茶,抽上一根烟,看着那些鱼在那里游来游去,是一种享受,一整天的压力会被缓解。
鱼友总喜欢说,养鱼是一条不归路。归不归,取决你的心态。因为它毕竟不是毒品,你没它,你不会发作。你不养了,你就上岸了,不用继续在路上走了。为什么说取决你的心态,来断定是否是不归路。因为养鱼 更多地是一种精神寄托。
啰里啰嗦了这么多,也不是教大家怎么养鱼,也没有一些实际的好用的东西分享给大家。只是跟大家分享下我这么多年的养鱼的一些事情。
好了,我的废话完了。感谢大家看了这么久。眼睛累了吧?赶紧去看你们的鱼,缓冲下视力疲惫。

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
Im'Alright + 100 神作!赏!

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:4872-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:4+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
红龙...小风 发表于 2016-12-31 16:26:53 来自 |显示全部楼层
谢谢分享
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:11-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分33分离下一等级小鱼(3级)还有17分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
大树茂密 发表于 2016-12-31 16:27:17 来自 |显示全部楼层
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:17-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分54分离下一等级成鱼(4级)还有146分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
张磊wei003 发表于 2016-12-31 17:04:57 来自 |显示全部楼层
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:40-
此等级代表活跃度
当前等级积分120分离下一等级成鱼(4级)还有80分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
空空958 发表于 2016-12-31 17:23:26 来自 |显示全部楼层
精神可嘉,值得学习。
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:549-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1740分离下一等级鱼祖(7级)还有1260分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
晏旻weixin 发表于 2016-12-31 17:23:59 |显示全部楼层

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:37-
此等级代表活跃度
当前等级积分120分离下一等级成鱼(4级)还有80分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
0西里糊涂0 发表于 2016-12-31 17:24:28 来自 |显示全部楼层
大赞!厉害

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:14914-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:52-
龙鱼玩家 见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
祖哥 发表于 2016-12-31 17:40:41 来自 |显示全部楼层
学习啦

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2+1
  • 回复数:26791-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:85-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分80448分离下一等级鱼道(11级)还有9552分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 宣传使者勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
业余的我 发表于 2016-12-31 17:54:36 来自 |显示全部楼层