商城专区 鱼友交易

自割了!别误会,拉筋泡水---改水位,申精

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:580-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1740分离下一等级鱼祖(7级)还有1260分,加油!

关注

发私信

宣传使者勋章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
baxinghai1 发表于 2017-1-24 01:41:20 |只看该作者 |倒序浏览
  困扰我近两个月的鱼缸拉筋泡水问题,今天终于狠下心割溢水槽了。其实早在去年12月我发的这个帖子http://longyu.cc/thread-1231466-1-1.html,很多高手都提出来我家鱼缸最大的问题就是拉筋泡水,因为我养金龙,这个问题很严重,直接影响龙鱼在缸内游动,已经存在龙鱼撞缸掉鳞受伤等问题。我最近一直观察龙鱼缸内的游姿,每次过拉筋都要沉一下过去。之前我也采取过措施,把拉筋拿硅胶条包住了,可这不能完全解决问题,因为我是屏风缸,两侧有存在人路过的情况,龙鱼爱惊,偶尔一惊,来回窜,也撞掉鳞,谁叫龙鱼是神经病呢。总之泡水就是不行。今天终于想开了,缸——是为鱼服务的,如果没有鱼或者鱼因为缸的问题状态不好,缸有何用,难看就难看点吧,只要龙鱼有状态割就割了。割完液面就漏出来了,有点难看,已经下决心了。
先来两张之前拉筋泡水的图。
之前的缸,水位很高,明白的人一看就知道拉筋有毛病,但是之前买缸真的不懂啊,没养过龙鱼,哪知道这些呢。
拉筋,重大安全隐患,对于龙鱼来说。
今天是换水的日子,决定把拉筋割了,这次计划先降低5cm,因为鱼还小,等以后长大了,再割5-10cm。丑就丑吧。
去我爸那把工具取来,手锯一把、电钻一把,开干。
过程图片因为一直在干活没有留,这是割完的图片,其实是先钻孔,完了拿锯条割,手锯根本下不去,没空间,干着干着真有点不耐烦了,也累了,去她二大爷的吧,以前听一个鱼友说直接上钳子掰,哈哈,10分钟搞定。
溢水槽是拿手钻钻了一圈孔,拿钳子掰下来的,破坏性掰,哈哈。但是里边溢水管就不行了,掰不动,只能拿半根小锯条一点一点的割,直到割断,累够呛。

完工效果图。基本达到要求,但是噪声太大,水声音哗哗的,晚上听得直想尿尿,差点没尿炕,为了避免尿裤子的隐患,早上起来决定今天要把鱼刷买回来,哈哈
完工效果图

完工效果图。鱼缸水位就这样了,难看就难看吧。
还别说,水位降低以后龙鱼游的更欢快了,没有之前的小阻碍,游的更顺畅了。
奉劝各位鱼友,买缸真要看看溢水口和拉筋的位置,绝对不能泡拉筋,我不可能因为泡拉筋再去换一个鱼缸,所以还是在选购之前,拿卷尺把一下为好,我感觉最好拉筋也要高出水面10cm。我就是折磨我自己
改好拉筋,今天一看,2个小猪鼻龟不淡定了,原来一直在晒台休息,现在不知道为什么不去晒台跑这来了。你还摆个POSS
折磨自己呢吗,晒台空着,你巴拉巴拉温度计干啥呢?

今天下午陪朋友买水草砂,正好把自己的鱼刷也买了,又买了一些大麦虫。为什么买它,是因为家里有一条红龙20天没开口了,家里除了它,2条金龙、3只龟、2条虎、连3个红眼女王都在吃冻虾仁,这红龙期间也吃过几次,特别是最近2天我估计饿懵了,每次投虾仁都吃几口,完了嘴里咀嚼2下全部吐出来。看它太可怜,饿的都不爱游了,在角落里呆着哈哈。本来我想一直饿着它直到吃虾仁为止,算了,还是它赢了,谁叫它是我花2700大洋请来的爷呢,你死了我比你难过,哈哈。再有就是个头不大25cm+,我想大了以后再训食吧,等你有身板能有抵抗力了再折磨你。不过我也是报着试试看的态度,也不敢保证红龙开口,先买了10块钱的,50一斤,买了100g。
话说回来,我买回来没马上喂食,还是和以前一样投喂冻虾仁,是剪成小块的碎虾仁,和以前一样,缸里所有鱼龟都吃了,就这孙子不吃,拿出来我的法宝——大麦虫,洗一下,拿剪子把头和尾巴剪掉(为什么要剪头去尾呢?因为我之前看帖子说未脱壳的大麦虫头和尾龙鱼不爱消化,只能信其有不能信其无啊,剪了!),一共处理了5条。
当我把第一条处理过的大麦虫投进缸的时候,我震惊了,本来这虫离25cm+的过背最近,金龙都张嘴了,这**红龙一个箭,从40cm远处窜过去,把金龙马上到嘴边的虫子抢走了,我曹,这回我明白了,奸商啊,之前拿大麦虫喂我这红龙,余下的4条红龙全部KO,没给那2条金龙任何机会。我靠了,20天没吃你还能窜出来,服了,咀嚼出来的渣子都吃了。喂养大麦虫的盒子里边放了一点蔬菜,有大神指导下该怎么养这些肉麻嘛的东西呢,我就知道放在阴凉干燥的地方,放点蔬菜,大神指导下,这个东西我估计以后也要继续买了养了,知道这东西不能当主食,没办法,现叫红龙先稳定再说吧。
这货吃完饭就是不一样,来回溜达消化食,英姿飒爽的。不像之前在缸角一蹲不动弹了,你说我是高兴呢还是无奈呢。
昨天割溢流+换水四分之一,因为直接热水器自来水换水,今天测试下水质,JBL五合一值得信赖。不是广告哈哈,经过测量NO3到临界值,需要怎么能降低NO3呢,其余都正常。
NH4也检测,没问题≤0.03,水质问题不含糊,虽然每周换2次水,但还是要定期检测,过完年准备进四胞胎,已经在某宝联系龙颠客服了,过完年就下单子,哈哈,给龙颠做广告,520多吧,北方套餐;不过和鱼比起来这些不算啥,还想进一个硬度和PH值监测器,看很多鱼友都有了300左右。再买一个乌龟晒台,3只龟1个晒台真打架啊,人家小龟在那睡觉呢,大黄头一爪子给小猪鼻巴拉下去自己上来了。。。。。。。。。。。

话说空气缸不看正面看侧面,是吗,来一张,咋样?
话说空气缸不看正面看侧面吗,再来一张,放大一点。
继续放大,这次看清了吗,算不算空气缸,各位大神?

最后来2张朋友的小缸,听精致的,60cm的草缸超白。以前是我养草的,搬新家换大缸送朋友了,看着挺喜欢。话说回来,之前我也想继续养草,1.5m超白、实木柜子、金卤灯、伊罕桶所有都询好价格了,后来媳妇说你这缸上挂的乱码七糟的,剪子、刮藻刀、镊子啥的太难看了,所以最后选择了龙缸,骗媳妇,美其名曰:这可是风水缸、风水鱼啊,哈哈。忽悠!哎,没地位,媳妇说啥是啥。最后提前祝各位鱼友鸡年大吉,鸡年养好鱼,龙颠好平台,谢谢

已有2人打赏3龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 2 不错哦!
legmz + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 3   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:146-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分438分离下一等级铭鱼(5级)还有62分,加油!

关注

发私信

签到之星 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
强~ 发表于 2017-1-24 01:50:19 来自 |只看该作者
厉害了!!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1740分离下一等级鱼祖(7级)还有1260分,加油!

关注

发私信

宣传使者勋章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
baxinghai1 发表于 2017-1-24 01:51:05 |只看该作者
强~ 发表于 2017-1-24 01:50
厉害了!!

谢谢关注

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:97-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分294分离下一等级铭鱼(5级)还有206分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
河北沧001 发表于 2017-1-24 01:57:15 来自 |只看该作者
您的过滤回水那怎么弄的,水不会响那?毕竟水位低了,回水那您也改了吗?
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:74-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分222分离下一等级铭鱼(5级)还有278分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
metailor13 发表于 2017-1-24 01:59:00 来自 |只看该作者
注意龙跳拉筋

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:165-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分501分离下一等级鱼圣(6级)还有499分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
swheatx 发表于 2017-1-24 02:00:52 来自 |只看该作者
土豪楼主

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:76-
此等级代表活跃度
当前等级积分228分离下一等级铭鱼(5级)还有272分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
18561619508 发表于 2017-1-24 02:08:21 来自 |只看该作者
确实豪

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
baxinghai1 发表于 2017-1-24 02:15:01 |只看该作者
18561619508 发表于 2017-1-24 02:08
确实豪

啥意思?好在哪啊

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:110-
此等级代表活跃度
当前等级积分330分离下一等级铭鱼(5级)还有170分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
至尊宝017 发表于 2017-1-24 02:28:21 来自 |只看该作者
这哥们幽默感很强啊,是个懂生活有意识的人

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:3845-
  • 采纳数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分108分离下一等级鱼魔(9级)还有14892分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
10楼#
afa 发表于 2017-1-24 03:01:49 来自 |只看该作者
楼主很厉害!