商城专区 鱼友交易

请龙前的准备工作,求助指导。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:25-
  • 回复数:1441-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4323分离下一等级鱼妖(8级)还有3677分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 宣传使者勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
小龙龍 发表于 2017-2-4 15:58:12 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币
各位养龙已久的大神师父们,小弟先在这里谢过大家了,请教几个问题。
我订了一个可丽爱的成品缸1.5*0.5*0.7的缸,打算养金龙。很多师父们说有些窄,但也没办法了,店家说不能退换,毕竟1万块我也处理不掉就将就着养了。鱼缸预计2月底到货,目前正在进行进缸请龙的准备阶段。在网上看了一些其他辅助设备和材料请大家帮我看看还有什么缺的和买的不对的。
一、近期已在龙巅看了一个月的帖子,从器材到疾病都学到一些知识,很多人说老三样治病也有说最好备着傲深以防万一,所以我选了仟湖傲深3、4、8号。
傲深
二、鱼缸自带一个300W的加热棒,我估计不够用所以打算再买一个800W仟湖的加热棒。
三、好多人说水质测试笔不准,因此打算买测试液,鱼博士的PH测试剂和亚肖酸盐测试剂,养龙鱼还需要什么测试剂求教。
四、由于鱼缸总高快赶上我的个头了,考虑到以后换水不方便,所以想买个电动补水泵。

五、打算在底滤中放一个UV杀菌灯,请教杀菌灯一般每天开多长时间,放在底滤的那个位置比较合适,我打算放在水泵槽中,还有我打算买的这种杀菌灯能行不。
六、鱼缸自带了一些滤材,我听说AC的好,打算买一些空心石英球和益菌屋。滤棉大家都用那种啊,我现在鱼市上买的吊棉特别厉害,清洗的时候很容易散掉。
七、还需要些什么需要准备和注意的请师父们给予指导啊,特别是安全方面的。谢谢!

最佳答案

u135AEKD6302 查看完整内容

从准备的材料和构想,楼主经过学习和思考还是有成效的。 电动补水泵,我觉得可以考虑电动吸便泵,流量1200L/H,价一百多元,某宝上有。既可以吸便,又可用于换水。需要时,如你的进水泵可变频,把吸便泵的出水管口放到干湿分离盒,可形成主缸低水位水循环。我有一个这样的泵,感觉挺好用; 滤棉要粗细结合,细的起过滤作用,粗的起分解作用,只有加强物理过滤,空气缸就变简单了。生化棉、藤棉最好能配备; 个人以为,PH、NO2的测 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:2288-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:27-
  • 热帖数:11-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

花样春节 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 签到之星 一周岁纪念章 二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 签到之王 签到之神 龙巅学者

龙币
 兑换福利
沙发
u135AEKD6302 发表于 2017-2-4 15:58:13 |只看该作者
从准备的材料和构想,楼主经过学习和思考还是有成效的。
电动补水泵,我觉得可以考虑电动吸便泵,流量1200L/H,价一百多元,某宝上有。既可以吸便,又可用于换水。需要时,如你的进水泵可变频,把吸便泵的出水管口放到干湿分离盒,可形成主缸低水位水循环。我有一个这样的泵,感觉挺好用;
滤棉要粗细结合,细的起过滤作用,粗的起分解作用,只有加强物理过滤,空气缸就变简单了。生化棉、藤棉最好能配备;
个人以为,PH、NO2的测试相对比较重要,当然,很多老司机根本不需要。AS的3、4号,需用时注意剂量,好多高手是减半(标称用量)用的。
如想更快建立硝化系统,还是买点硝化细菌吧。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:3230-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9876分离下一等级鱼魔(9级)还有5124分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
板凳
暗夜冥帝 发表于 2017-2-4 16:03:09 来自 |只看该作者
沙发

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:86-
  • 回复数:3352-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分10056分离下一等级鱼魔(9级)还有4944分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 鱼邻先锋 圆梦勋章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
地板
潘洋 发表于 2017-2-4 16:09:30 来自 |只看该作者
缸就1w了?感觉钱没花在刀刃上。药水没什么用,想快速开缸就找鱼油换点滤棉。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:388-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1164分离下一等级鱼祖(7级)还有1836分,加油!

关注

发私信

蜕变 美食勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
双子Libra 发表于 2017-2-4 16:21:59 来自 |只看该作者
这投资够可以的啊

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:1732-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:3-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 宣传使者勋章 金猴纳福勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
6楼#
KONGMING8283 发表于 2017-2-4 16:32:57 |只看该作者
不用买药的    龙鱼没那么容易生病   水养好比什么都好

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:4016-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 大龄儿童勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
好地图鱼 发表于 2017-2-4 16:33:01 |只看该作者
我看鱼缸店养大红龙养了3年多,也是50宽的缸,大红龙还是好好的。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:136-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分408分离下一等级铭鱼(5级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
神秘岛001 发表于 2017-2-4 16:44:54 来自 |只看该作者
不要买艾柯太阳神的,我的血的教训,买了2次,每次第一次发过来就有问题然后退货又买,又遇到问题,然后新的用了半年就有问题了,推荐用泊法加热膜,虽然贵点但是效果很好

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:45-
  • 回复数:23684-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:51-
  • 热帖数:19-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

狗年春节勋章 国庆节2016 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 特供勋章1.gif 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 观赏鱼NO.1 2018新年勋章 乐于助人勋章 一碗粥 浓情蜜意 龙巅天下团员 龙巅萌宝勋章 龙巅活跃会员 龙巅商城春节福到 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
zp850621 发表于 2017-2-4 16:46:47 来自 |只看该作者
杀菌灯放到水泵格子。

桥weixin001 该用户已被删除
10楼#
桥weixin001 发表于 2017-2-4 17:37:03 |只看该作者