商城专区 鱼友交易

缘于龙鱼,一个从无知到热爱的过程

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:8-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分24分离下一等级小鱼(3级)还有26分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
于于于成 发表于 2017-6-29 03:41:02 来自 |显示全部楼层
2015年夏,我于大学毕业,刚刚步入社会不久。在这个对于现实世界充满懵懂青涩而又满怀信心的时候,我与龙鱼结下了不解之缘。    入职不久的我,还是一个职场小白。对于工作中的人情事故一概不知,尤其是些所谓勾心斗角尔虞我诈的事情,当初真的是以为只有小说或者电视里才会出现的情景,虽然现在入职才三年有余,每当回忆起当初的幼稚,则感叹不已。感叹自己当初的天真,把所有事情所有的人都看得太真;同时我也感谢我的两位好同事好哥哥,每当我感到手足无措到就像灵魂流浪的时候,尽心尽力的帮我出主意,渡过难关。我与龙鱼的故事便是因为我其中一个同事(阿伟哥)拉开序幕。    当时阿伟哥在上班之余自己经营着一家装饰公司,经营业绩还不错。小老板当着那是一个神气,当然,当老板标配都会拥有一间豪华办公室吧;一间豪华办公室标配则会有一口鱼缸吧;一个鱼缸里标配想必会有一条帅气十足的龙鱼吧。阿伟哥见他其他做生意的朋友都养鱼,所以他动心了。随之到鱼市买了一口杂牌鱼缸,养水几日,我又陪他请回一条b过小金龙,便看着他迈入了他的养鱼之路。       由于我们同事三人私交甚好,故平日里有事没事都会去他办公室坐着喝茶聊天。每当在看他喂龙鱼吃食的时候,我就入迷了,欣赏着龙鱼优美的游姿和扑食的凶猛,真是一种心动的感觉!        几日后,我终于耐不住这种心动,决定在家养一条属于我自己的龙鱼。本着速战速决的原则,我与阿伟哥翘班半日,去当地鱼市(后来才知道那个鱼市是专坑外行的鱼市)买到一口美亚特牌“龙缸”(店主说是龙缸),当时出价八千人民币,现在回想起来真是被宰结实了。养水一周后,又从tb网请回一条b过金龙,当时手持身份证,从机场取快递时候的喜悦至今难忘。       至于我之后的养鱼历程,真是一把辛酸泪。由于这个鱼缸的设计,过滤太次了(这样会不会得罪个别商家,但是是我真实的经历,写出来让爱好者少走些弯路也好),这个鱼缸真的是样子货,而且当时店家只给我配了两层滤棉便应付了事,这样的过滤能养出好鱼才怪。可怜了我的龙,天天生病,不是蒙眼就是水霉,不是趴缸就是拒食,我这个养鱼之路,走的只是一个艰难险阻万重关啊!后来我忍无可忍,换了一套过滤滤缸,配足了滤材,鱼儿才慢慢健康起来。但是好景不长,有一天,鱼缸的触摸屏幕坏了,我打电话到商家,商家说修不了,只能是凑合用。我无可奈何,忍忍吧,没那个屏幕没关系,有插线板控制就好。再后来,鱼缸缸底裂了大约三十公分的一道缝,而且缸底是玻璃材质,裂缝里经常会有一些碎玻璃碴,我真是忍无可忍,这万一被我的鱼吃进去怎么办?我又去鱼市找到商家,几经商家推辞,我也慢慢放弃了维权,对于死不认账的人,真是毫无办法。又后来,由于鱼缸的柜门是铁做的,柜门里面根本没有做防锈措施,锈迹斑斑,惨不忍睹,柜门合叶也坏了,商家象征性的找人过来拿两根铁丝拧起来了事。我养鱼的激情,就随着这口鱼缸慢慢的冷却。同时阿伟哥对鱼的热情也悄然消逝,把他的龙给了我之后便再无过问有关龙鱼之事。之后,我又从鱼市请了一条过背,后来才醒悟,是条压养鱼(俗语老头鱼),从来没长大过,好好就夭折了。最后,因为这个鱼缸,或者是其他种种原因,鱼也没养好,成色也一般,压养鱼又挂掉,养鱼成了我的心里负担。所以,我再一次下定决心,要处理这一心病。恰巧,又遇到一奸商,狠心出价连鱼带缸2300人民币,又是各种软磨硬泡,我tmd就豁出去了,卖了!       鱼缸不在了,以前习惯了有鱼缸时候的流水声,顿时觉得家里显得空落落的。父亲也是爱鱼之人,看见鱼缸不在,也说家里真是显得空荡。我爱鱼的心又开始蠢蠢欲动,网上各种潜水各种搜索之后选定买彩蝶,玩就玩个专业的!庆幸的是我遇到了郭哥,小郭水族,龙晟鱼跃的创始人,也是山西唯一一家彩蝶总代理,看他面相就是一老实人。开始还对他报以半信半疑的态度,买了他的缸,请了他那的鱼,我孜孜不倦的请教他关于鱼的所有,他也不厌其烦的一一解答,我真的佩服我麻烦别人的厚脸皮,也尊敬他从小爱鱼到长大做了自己爱做的事情并以此为生,他不算是个生意人,我看来,他更像是一个有更多养鱼故事和经验的养鱼爱好者,愿意分享,乐善好施的鱼友。后来我们成为了朋友,渐渐也以兄弟相称,我也融入了许多爱好养鱼的鱼友圈,开始了我新的养鱼之旅。附:现在的龙鱼帅照及以前那个以前让我心碎的鱼缸

已有1人打赏1龙币

用户名龙币 收起 理由
zp850621 + 1 赞一个!

总评分: 龙币 + 1   查看全部评分

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1742-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5226分离下一等级鱼妖(8级)还有2774分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
a別鈎鈏ャ硪 发表于 2017-6-29 05:02:37 来自 |显示全部楼层
都是这样
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:2192-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前等级积分6579分离下一等级鱼妖(8级)还有1421分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
1160039105 发表于 2017-6-29 05:05:16 来自 |显示全部楼层
够长。。。还是读完了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:232-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分696分离下一等级鱼圣(6级)还有304分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
飞狐雪山 发表于 2017-6-29 05:40:55 来自 |显示全部楼层
😃

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:114-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分351分离下一等级铭鱼(5级)还有149分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
gzwengzheng 发表于 2017-6-29 06:55:13 来自 |显示全部楼层
呃………不容易

头像被屏蔽
  龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:153-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
笨NANA 发表于 2017-6-29 07:11:20 来自 |显示全部楼层

头像被屏蔽
  龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:287-
禁止发言

关注

发私信
龙币
 兑换福利
丑男wei001 发表于 2017-6-29 07:24:53 来自 |显示全部楼层

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:65-
  • 回复数:9939-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:7-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 宣传使者勋章 8周年勋章 好爸爸勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
一切順心 发表于 2017-6-29 08:28:03 来自 |显示全部楼层
帮顶

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:2024-
此等级代表活跃度
当前等级积分6084分离下一等级鱼妖(8级)还有1916分,加油!

关注

发私信

签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
小胡岔 发表于 2017-6-29 08:34:47 来自 |显示全部楼层
👍👍👍

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:75-
  • 回复数:54933-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 才智过人勋章 金猴纳福勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
阿莫 发表于 2017-6-29 09:17:33 |显示全部楼层
楼主玩的可以,