商城专区 鱼友交易

自制鱼缸的后续更新

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:4-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分12分离下一等级小鱼(3级)还有38分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
王钢蛋001 发表于 2018-4-17 02:12:24 来自 |只看该作者 |倒序浏览
前两天呢发了个帖子,简单的分享了一下我的缸!好多朋友关注度还挺高!都很支持!我也不懂怎么在原帖更新,那这次来一个精华吧!给大家好好念叨念叨!————分割线————
最早的时候是因为找了个大仙看了看家里风水(小迷信了一下),大师说要有水!要有花!那么。。。
有水有花了!这是我第一次养鱼!越看越喜欢!才心生整个大缸的念头!

开始说缸!本人是个穷人!网上查了查整套下来养龙的标准要大几千!干脆自己开整!

先找人粘了一个缸,三面超白,1300*600*750长宽高!加上底滤槽子一共花费1300!拉回来找个四个棒小伙!自己出车!一顿火锅,两箱子大罐崂!
好沉这个b玩意儿

回来买了三根4*4 1.2mm厚镀锌方钢(6米一根),每根60元,找朋友焊了个架子!半天时间,照理说工费应该是200-300吧!我这。。一顿小烧烤没喝酒!240元

焊接处全喷上自喷漆。
接下来就是包起来!去建材市场买了三张双A面橡木集成材(橡木指抓板),我们这边比较便宜262一张拿下(正常市场价格在340左右)找了两个工人师傅给我包!
第一天,看着跟个大棺材似的,当时就想送人了!

拿出半张板子,杀到朋友家!铣床搞起!唔哈哈

做了七个柜门,两边对开!正面三个单开!这次匆忙!没带朋友吃喝!罪过罪过!(在这里提醒一下大家!因为是我朋友给我铣的门,比较随便,把木头的木纹给我搞错了!但是装上效果反而特别特别的有感觉!顺着纹路反而不好看)
重点来了!!!第二天!整个柜子出样!给大家分享一下细节图!
磨的圆角

打磨可费劲了!!!

两天木工搞定!没买拉手!做的按压弹扣!五金加师傅们的水烟!辅料全算清了一共一百来块钱!然后咱们说说工费!!我这人喜欢交朋友!不爱花钱买工!老规矩!火锅走起!两瓶泸州!500左右!
接下来就是漆!多乐士木器漆!一组底漆,两组面漆!花了500!
开喷

这是喷完第一遍!第二遍我没拍照!

整个柜子算是制作完毕!接着就是上楼的事了!后续配套电子设备滤材那是后话了!找个朋友一顿火锅哈哈(当然买材料自己花钱)
我个人岁数不大!不喜欢雕龙画凤的那种颜色深沉的鱼缸!就是纯木头!上点清漆搞定!简单大气!这个柜子!起码多少年是保准坏不了!对我来讲是一种意义!是一种折腾的意义!自己做比直接买一套乐趣很多!所以我的分享也希望各位朋友能够去发现生活中过程的乐趣!去享受人生!

对了!还有一个很重要的问题!需要大家来帮我看看!我家是木地板!别说缸了!我这个柜子就沉的要命(纯钢龙骨,三张实木板。。。)大家帮我想想办法怎么能安全的放在这里!小弟在这里谢谢各位朋友了!
就放在这个位置!木地板是实木的!大家给我出出主意!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:14914-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:52-
龙鱼玩家 见习版主
处于见习期的版块版主,见习期表现较好,通过考核将会转正成为论坛版主

关注

发私信

狗年春节勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
祖哥 发表于 2018-4-17 08:14:33 来自 |只看该作者
文章写的不错有心啦,不过木地板放缸还是要考虑好,请高手说说吧
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:166-
  • 回复数:7365-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分22095分离下一等级鱼仙(10级)还有7905分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 蜕变 重阳节勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
板凳
A龙腾虎跃A 发表于 2018-4-17 08:18:34 来自 |只看该作者
不错啊!谢谢分享

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
地板
龙儿乖乖 发表于 2018-4-17 09:47:50 |只看该作者
木地板建议 鱼缸那块换成瓷砖

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:405-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1215分离下一等级鱼祖(7级)还有1785分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
情天有鱼 发表于 2018-4-18 23:32:42 来自 |只看该作者
木地板不能放这么大的缸,一上水缸子会把木地板压变形,鱼缸会炸裂,你这工程又大了,一定是用实地,仅供参考…

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
王钢蛋001 发表于 2018-4-20 13:05:15 来自 |只看该作者
情天有鱼 发表于 2018-4-18 23:32
木地板不能放这么大的缸,一上水缸子会把木地板压变形,鱼缸会炸裂,你这工程又大了,一定是用实地,仅供参 ...

没别的辙了吗?垫点东西不行吗

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:405-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1215分离下一等级鱼祖(7级)还有1785分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
情天有鱼 发表于 2018-4-20 13:10:52 来自 |只看该作者
情天有鱼 发表于 2018-4-18 23:32
木地板不能放这么大的缸,一上水缸子会把木地板压变形,鱼缸会炸裂,你这工程又大了,一定是用实地,仅供参 ...

没有

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
莫默wei001 发表于 2020-10-31 19:07:37 来自 |只看该作者
找个师傅把木地板按照你的地柜大小切割掉,铺上瓷砖或者直接找平也行,反正放上地柜也看不到底下是啥。