商城专区 鱼友交易

[原创] 分享一下我的双龙混养以及养鱼的想法

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:2-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
晓鹏刀刀 发表于 2018-10-21 21:54:59 |显示全部楼层
养鱼经历:野采的鱼---锦鲤---草缸红绿灯----裸缸七彩神仙---海水LPS--海水SPS---海水FOT,现在有一缸雨林缸,一个龙鱼缸。    对于养鱼,说法很多,招财辟邪,镇宅挡灾等等。对于我来说,首先是我自己十分喜欢,鱼不像猫**心太多,异味,掉毛啥的。相对于我个人来讲,我觉得鱼给我感觉要更干净一些。
    对于养鱼,再操心再复杂的我个人觉得是海水SPS硬体珊瑚缸,所以淡水的龙鱼我觉得会省心很多。可以空出时间忙自己的其他事情。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    由于闲时看了几本书,多少了解一点点,所以我还是喜欢倾向于风水鱼缸的一点点说法,但也没有像半仙或者大师那么专业。所谓的家里的财位,也并非摆放着鱼缸,而是其他陈列的相关物品。当然,风水,我的见解是首先自己,或者是这个家里的成员要感觉就要舒服,其次是宜化不宜克。具体就不在这里一一阐述了,互相交流交流。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    目前家里龙鱼缸,有一条古典蓝底和一条黄金甲,2鹦鹉,2元宝,1魟鱼,当然这些和群里各位大神的极品就没得比了,毕竟不在一个档次。不过在我心里。。。你们懂的。。
    在认真学习了论坛里的几位混养大神,我自己也开始干这事了。我个人见解如下:
    (排名分先后!!!)
     一、运气很重要!我算是运气比较比较好。打的不算激烈,也不像群里的其他混养的朋友所说的肚子干开花,或者直接**什么之类的。
    二、心态很重要!我就直接抱着一个心态:干!!往死里干吧!你们俩不服气,就同归于尽!!看成败,人生豪迈,只不过是重头再来。你俩要是直接给对方**了,哥就看破,放下,然后就买一条红龙。。。得自在。。。
    三、适当干预很重要!干预绝不是说你要拿跟棍子像教育小孩一样的去揍咬鱼的鱼,因为鱼。。并不懂你在干嘛,只知道从天而降了跟定海神针就跟它干起来了。。我的方法是加了造浪对着吹,环境干预。
    四、不要太多的折腾!养其他的鱼到现在这点我觉得比较有感触,不要太过的折腾。那种天天摆个凳子坐着,一会又搅下这个,弄下那个,次数太多,不太好。毕竟在我们看来这是鱼缸,在鱼看来这是它的家是他的生存环境。就好比我们在家住着,天天都会有装修队来,不是今天贴个砖,就是明天过来钉个钉子,后天又来刷个墙,虽然目的都是更加舒适,但是这种折腾。人都受不了,别说鱼了。
    五、喂食定时定量!尽量做到定时定量,如果真的做不到定时,至少定量,我是不喂太多,差不多是隔一天喂一次。一天一次。食物方面,我喂的:活的草金,冻的虾仁,活的蜈蚣,活的蟋蟀,樱桃蟑螂,杜比亚蟑螂某宝上买的龙鱼饲料的:干虾仁,干蜈蚣,干蟋蟀,大麦虫都吃。。我的雨林缸里还有两只马达加斯加日行守宫(可自行百度),,所以蟋蟀,蟑螂,可以既喂龙鱼,又喂它们。一举两得。
    六、尺寸、环境和看戏的控制!尽可能保持尺寸一致或者相差不要太大。否则弱小太多的,弱小可欺啊。。除此外,如果很长时间都是养一条,想要混养,就换一下环境,例如造浪换个方向吹,加造浪之类的。当然这也可能是自我心理安慰,我想要传达给老鱼的就是:你不要以为你熟悉环境,知根知底,你和新来那哥们一样都是来到个陌生环境。另外,我的缸里2条20+的元宝,就是属于看戏的,关键还会时不时的凑上去有种劝架的感觉。。。可能是有其他的鱼,也起到一定的作用。如果一个缸只有两条龙鱼,领地意识更强,我估计可能干仗干的会更猛一些。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    缸里有:古典蓝底(龙哥)大概28,29CM,黄金甲30CM(龙弟);小的2条鹦鹉(米团,饭团)是闯缸的,稍大2条元宝(宝哥,宝弟)是后面加的。魟鱼(黑黑),还有一小个黄头侧颈龟(游游)还是什么忘记了。。。一共就是这些成员;将来会将两条小的鹦鹉送亲戚,毕竟亲戚小孩喜欢。。
    关于混养干仗,真正干仗的就大概一周吧,自从加了个造浪,然后开最大,就很少很少的咬了。不过目前一个半月,至少我看的时候是没咬。我的这两条真不算咬的激烈了,至于如果大神说要从两个月开始才真刀真枪的干起来一直干到个半年以上。那我还没等到,希望别。。。保佑保佑。。。毕竟我本人还是爱好和平的。。。
    从干仗开始至今,造浪都是24小时的吹,从未停止。无论是缸底吹便便的,还是上部吹鱼的。所以有些时候会看到缸里鱼屎满天飞,。。一开始前两天关灯了后会打一下,后面加了造浪吹了后,开灯时候几乎不打(定时插座,开灯时间:12:00-19:30,客厅光线非常好,这个时间我都觉得还应该再调整),关灯了后顶多轻轻的亲吻一样的两下。这大半个月来从未打过。
    每周周六换4分之1的RO水,换水前清洗红十字的过滤袋(套下水管上的),换水后加一只科迪硝化菌和一只营养素,每两周换一次底滤的最上层的初过滤残渣、鱼便的JBL过滤棉,水质测的还可以。这些东西我以前养海水的时候也用过。所以还是比较信赖。至于说细菌屋啊,NEC的灯啊,什么老鱼匠的交直流氧气泵这些,各位也肯定有不同看法,大同小异,就略了。。
    我是这么认为的:龙鱼按照生活习性和原产水源地来说,它永比我想的要坚强的多。水至清则无鱼,人至贱则无敌。还是理性理性,不必太过洁癖。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
忘了说了。缸小,无法了,毕竟要考虑家里摆放时间,缸是长:1.2米,宽:0.7米,高:0.7米;图片上的白点是水泡,不是鱼便或者蛋白虫;本图为iphone照的,美图秀秀裁剪,增加了对比度、锐化、以及暗部改善。其余未有其他改动。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1064-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3192分离下一等级鱼妖(8级)还有4808分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
☆Hendy★ 发表于 2018-10-21 22:25:39 |显示全部楼层
米2缸都混得不错哦。看以后是否需要换大缸。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:6-
此等级代表活跃度
当前等级积分18分离下一等级小鱼(3级)还有32分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
丰顺红龙 发表于 2018-10-26 16:34:30 |显示全部楼层
混养的好漂漂

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:171-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分513分离下一等级鱼圣(6级)还有487分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
lilixian 发表于 2018-10-26 16:44:15 |显示全部楼层
混养成功都是**运

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:69-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分207分离下一等级铭鱼(5级)还有293分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
御弟哥哥1011 发表于 2018-11-11 17:13:55 来自 |显示全部楼层
我也打算混养,目前缸里有一条,约35公分,预计加进去两条,前辈有什么建议?

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:2-
此等级代表活跃度
当前等级积分6分离下一等级小鱼(3级)还有44分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
晓鹏刀刀 发表于 2018-11-12 22:38:36 |显示全部楼层
御弟哥哥1011 发表于 2018-11-11 17:13
我也打算混养,目前缸里有一条,约35公分,预计加进去两条,前辈有什么建议? ...

前辈不敢当,关键还是尺寸相当,然后环境变化一下。最重要的就是心态,你就保持住一种**了,大不了换。坚持就是胜利了。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:4232-
  • 热帖数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12696分离下一等级鱼魔(9级)还有2304分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
【可塘-宝石之乡】忠哥 发表于 2018-11-13 22:29:53 来自 |显示全部楼层
不打就省心了、我的两条打得尾巴都烂了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:146-
此等级代表活跃度
当前等级积分438分离下一等级铭鱼(5级)还有62分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
活彻底! 发表于 2018-11-14 14:40:52 来自 |显示全部楼层
金龙混红龙觉得有没有得搞

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:100-
此等级代表活跃度
当前等级积分300分离下一等级铭鱼(5级)还有200分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
David橙 发表于 2018-11-15 21:06:51 来自 |显示全部楼层
只有一金一红混,尺寸相差10cm打反天了,所以等尺寸相当才拿走分隔板....还要加银龙进去才行

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:376-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1128分离下一等级鱼祖(7级)还有1872分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
Radium_L 发表于 2018-11-15 22:06:45 来自 |显示全部楼层
1.2米50宽60水位,我养一条红龙ok嘛