商城专区 鱼友交易

流 氓的鱼缸--尘埃落定

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:167-
  • 回复数:2551-
  • 精华数:13-
  • 采纳数:21-
  • 热帖数:46-
此等级代表活跃度
当前:鱼灵(12级)
当前等级积分917715分离下一等级鱼宗(13级)还有4082285分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 分享达人 龙巅混养之师 龙巅最佳写手

龙币
 兑换福利
楼主
流氓技术 发表于 2019-9-12 15:10:55 |只看该作者 |倒序浏览
前言
这缸从7月中开缸到现在都两个多月了。从开始不知道养什么好,就先养着金鱼,然后错综复杂换养了一条鱼友送的罗汉鱼,结果却因为我面子不够,不能养只好送回去。最终还是下了决心,选择了心里真正喜欢养的鱼——七彩神仙鱼。

一、为啥要养七彩
选择七彩,有很多原因。当初养金鱼,我都准备掉金鱼的坑里了。可惜给鱼友硬把我拉回来热带鱼的圈子里。或许很多人不理解金鱼有什么好养,这种心态,还停留在小时候路边村里的水族店那些几块钱一条的金鱼中。这半年我潜了几个金鱼群,刷新了我的三观,原来金鱼可以这么美,也可以这么贵。随便一条品质过得去都要几百块。一缸下来,几千块就这么下去了。

有鱼友送罗汉我养,那我就把金鱼捞回鱼池里给我爸玩了,当有了金鱼带锦鲤,我爸投食训练的心情都有了,每天饭后就去喂鱼逗鱼。也是挺开心的。毕竟没了金鱼的锦鲤很怕人,我爸每次过去都散开来。明显看到他不开心。所以结果是好的!

可惜罗汉鱼没养多久,而可能因为自己的名气不大,与鱼商的关系也是非常微妙。包括鱼友对公众号的热情只在于学习上比较多。最终形成广告类投放的效果不如一些娱乐性的公众号强。这就是鱼商所在意的地方,发了一篇文章,没几个人有意向买鱼的。他的眼里就觉得你这就想骗鱼来养。所以为了防止流 氓这名声败坏(在某些人眼里已经很坏了)。最终就在上周末,台风天气,都要把鱼送回去,让鱼友帮忙把鱼寄回去给鱼商,我就不再接受任何的送鱼宣传的合作了。

这罗汉给我玩了两周,说实话单缸养罗汉真的压力很大,同时也需要很大的勇气和耐心。压住自己那骚动的心。抗得住别人的那句:这么大的缸就养一条鱼真是浪费。特别我妈那句,太单调了,一万点伤害,当初我是希望鱼长大后能作为一个案例,起到宣传效果。要我真去养罗汉鱼,还是有点压力。毕竟付出的精力比其它品种的鱼更多。回报却不会很明朗。眼看着几年前养罗汉的鱼友都转养其它鱼了。这可能就是罗汉鱼落幕的原因吧!!

所以当天中午把罗汉鱼送回去,下午就直接顶着台风去了广州的花地湾看鱼。并且花了2小时成功的满载而归。

看到这缸鱼之后,那些鱼友就不再逼逼了,现在回想起来,或许养七彩是被逼出来的。

二、选鱼之路
开始有了这个缸,很多鱼友都问我打算养什么鱼。有些特别爱好的鱼友,还想拉我进他们的坑。我还是那句话,养什么都无所谓,我喜欢就行。要么就养着有一定的意义,要么就养一缸我喜欢的鱼。

本来这几年的经济就不好,收入也差,感觉再怎么努力收入还是那样子,而享受过生活的人,又怎么能一下子停下来,结果就是支出大于收入。所以抢到这个缸的时候,我也愁着,怎么都要花一千几百去买设备和鱼了。好在我在鱼友手里收了一些二手的设备,就花了点快递费去开缸。不过鱼的事情还是要自己去解决了。

一个1米2的鱼缸,养金鱼买品相好的,没几千下不来。养十来块钱一条的金鱼又给别人吐槽。养罗汉并不是特别热爱。龙鱼除了蓝底金龙,其它我也没兴趣,品相好的大几千,品相一般的养起来就是亏水电和饲料。再说缸的尺寸有限,说不影响是假的,只是短时间没问题而已。

至于虹鱼没兴趣,而已贵还骄气,然后那些鹦鹉鱼品相好的难找找到确贵到不行,而虎鱼,特别平民价钱的虎根本没观赏性,三湖嘛,根本不懂的欣赏,南美方向的话,燕鱼是不错。但除了埃及也没其它值得观赏,这鱼却贵得飞起。人工埃及花地湾问了的300块一条,最便宜也要280。10条就2800了。出来的效果还不敢说一定怎么样。

所以最终还是选择性价比最高的,100块左右就有的七彩,观赏性绝对是观赏鱼之首,100块你给我找一条五彩缤纷的鱼,除了七彩还有谁。再加上考虑到1米2的缸,不大,养大型鱼不适合,小型鱼不够看,造景没功力,而中型鱼当中,七彩配小鱼再配块沉木造景提升质感,效果非常到位。不信你自己看!

然后养了一周不到,觉得色彩不太平衡缺了点蓝色和红色,所以实在忍不住了,再跑去花地湾再买多几条,平衡一下色彩对比度。对于七彩分批进鱼风险挺大的,好在鱼店老板给了一些检疫的药,加进去之后就稳了。虽然费事,但相信过几个月养出状态后,这些付出还是值得的。

虽然七彩已经是我以前养过几年,事隔三年后重新再养,这种新鱼进缸的感觉,那些各种担心的感觉都回来了,就像让一个老司机突然又有了初恋的感觉,燃起了熊熊烈火。

总结:
这套缸基本已经定下来了,接下来的时间我会努力的养好这缸鱼,不只当养水专家,希望有天能很自信的自称养鱼专家吧!虽然养水专家也是自称的!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:178-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分534分离下一等级鱼圣(6级)还有466分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
浅听莫相离 发表于 2019-9-12 15:39:08 来自 |只看该作者
不生气是假的流氓也有脾气
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:323-
此等级代表活跃度
当前等级积分969分离下一等级鱼圣(6级)还有31分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
板凳
西游大战罗汉 发表于 2019-9-12 16:13:11 来自 |只看该作者
怎么我在花地湾就找不到便宜鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:8453-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:18-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分25359分离下一等级鱼仙(10级)还有4641分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 签到之星 蜕变 一碗粥 浓情蜜意 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
玩命灬 发表于 2019-9-12 16:21:57 来自 |只看该作者
满满的故事

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:8836-
  • 热帖数:42-
此等级代表活跃度
当前等级积分26508分离下一等级鱼仙(10级)还有3492分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
Era 发表于 2019-9-12 16:38:04 来自 |只看该作者
流老师是个有故事的人。。。。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:30-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分90分离下一等级成鱼(4级)还有110分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
为了艾欧尼亚 发表于 2019-9-12 16:58:18 来自 |只看该作者
这么大的一百块一条还可以,看颜色体型无问题

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:209-
此等级代表活跃度
当前等级积分627分离下一等级鱼圣(6级)还有373分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
鱼领就是卡 发表于 2019-9-12 17:34:52 来自 |只看该作者
有故事的男人!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1097-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3291分离下一等级鱼妖(8级)还有4709分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
8楼#
緈諨的蝴蝶鲤 发表于 2019-9-12 18:08:41 来自 |只看该作者
哈哈,有故事的LM老师,七彩热带鱼之王。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:6512-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分19539分离下一等级鱼仙(10级)还有10461分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
刺猬的002 发表于 2019-9-12 18:19:10 来自 |只看该作者
真不错啊

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:16146-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:107-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分48438分离下一等级鱼道(11级)还有41562分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
草莓声明 发表于 2019-9-12 18:25:23 来自 |只看该作者
流氓果然很黄很暴力