商城专区 鱼友交易

[原创] 伊迦绯瑜——缘分的人,缘分的龙

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:572-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1716分离下一等级鱼祖(7级)还有1284分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
李先生weixin 发表于 2019-11-30 01:55:51 |只看该作者 |倒序浏览
先看图再看字

深夜老婆孩子都睡了,我睡不着,今天对我来说是特别开心的一天,今天这条伊迦绯瑜对我来说有特别的意义,文化程度不高,根本没有什么文笔,还是想跟龙癫的各位鱼友分享下我此刻激动的心情,哈哈
    月中,因为珠海那边购置的房产网签批了,坐飞机过去处理,专门预留了2天时间,这时间当然是留给鱼的啦,很快办完了房子的事,当天下午就拿了弟媳的车,一路开往直前跟刘哥约好的地方--伊迦龙鱼。直前在本地见到过伊迦的入门级小鱼,也在网路上对伊迦有了一点点了解,之后就开始找伊迦龙鱼刘哥的联系方式,加了**有了电话,刚开始抱着谨慎的心态跟刘哥简单咨询伊迦的龙鱼,没想到刘哥是个非常痛快的人,大方的直接给了鱼库的地址,还非常欢迎我到现场看鱼,甚至我们约的时间是他答应家人郊游的时间,为了等我失约了家人,小弟内心十分愧疚,到了鱼库,作为一个鱼友来说,自己认为鱼库应该是个神秘的地方,不会是想看就能看的,但是刘哥接到我去鱼库又带着我楼上楼下360度无死角让我观赏鱼库里的伊迦各种龙鱼,令我非常意外,当然作为一个普通的鱼友,我也有我的目的,除了看鱼,我也想看看大家心中鱼商是怎么养鱼的,嘿嘿。进入鱼库,一排排整齐的鱼缸映入眼帘,一条一条待售的小龙鱼,干净透明的水体,就连墙上的进出水管件都是整整齐齐排列,非常整齐漂亮的鱼库,心里好评分数瞬间增加。然后看鱼,刘哥带着我一条一条的看,每一条鱼都讲解各自的出产地,鱼的品种等级,个体的突出点,每条鱼的亮点。让我这个小白对龙鱼有了更加深刻的认识和了解,本来打算过年的时候再买,当时没想着买鱼,只是看一看,学一学,原以为不买鱼,人家也不会把你看的有多重,咱又不是鱼商,也不是进货来的,又不买鱼,也只是先来看一看,可直到见了刘哥去了鱼库,整整聊了一个上午之后,我对我之前的想法感到惭愧,甚至有点无地自容,从刘哥一大早等我,领着我进鱼库,看鱼说鱼介绍饲养方法,聊天喝茶,就跟对多年好友一样热情周到。再到我看到整齐的鱼缸,伊迦各种待售小龙健康活泼,排列规矩的各种管件,干净透亮的水体(这里要插一句,从头到尾也没看见哪个鱼缸里有变色的水体和数不清的灯管,鱼友的担心我是没看到,这里的话鱼友都懂的)衣着干净,认真负责的饲养员大叔。个人感觉这家是个认真负责的鱼场,起码老板对鱼库的设施很认真,对他的鱼很认真,对我这样的鱼友很认真。
    再说我这鱼,嘿嘿,真是缘分到了,它就该是我的。当时在刘哥的鱼库,经过他一番介绍,自己心里大概对三条鱼有了想法,只是当时没有决定到底要哪一条,想着过年再买,这次去鱼场一是看伊迦鱼场和鱼场老板到底怎样(结果是我对之前的想法收获了“惭愧”二字,嘿嘿。刘哥真的像自己大哥一样热情),二才是看鱼。回来大概有10天左右了,昨天看到本地的鱼商发朋友圈说今天要到伊迦的限量小鱼,因为之前在伊迦鱼场的经历,一大早就拉着媳妇去水族市场看鱼,拉着媳妇是因为买鱼买什么鱼,买多少钱的鱼要老婆批准。去了之后进店找鱼,无意间看到了这条鱼,这鱼正好是我在刘哥鱼场看好的三条鱼的其中一条,我的天!真没想到几千公里之外又遇见了这条鱼,问过老板才知道今天发的是限量,这条绯瑜之前就到他这里。当时就想好了,一定要拿下它,带它回家,鱼店老板之前就认识,给了个非常理想的价格,我觉得钱是小事,关键是这缘分啊,打包回家过水进缸一气呵成,进缸4小时小鱼就有了追手的表现,但是不敢喂啊,忍住。睡了一会,起来跟刘哥发**说这鱼的事,刘哥也感到很开心,这鱼跟我有缘分。随后又给我发了这条鱼在印尼他当时挑选时候拍摄的视频,后来回国在他鱼场做检疫时候的视屏,状态恢复正常饲养的视频,跟这鱼有关的全都发给我了,真的是很感谢刘哥这样认真负责的鱼商。我会好好饲养这条绯瑜并做好成长记录,希望能对龙癫的鱼友们了解红龙有些帮助。
     虚骨龙就是我刘哥,小弟没啥文化,想到什么就写什么,大伙随便看看,不喜欢也不要喷我。还是第一次打这么多字。还有本人只是一个普通鱼友,不是托儿,想验证的可以私信我联系方式,随时发我家鱼缸和鱼给你看,红龙泰虎皇冠缸里都有。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  探  花
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:153-
  • 回复数:126521-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:602-
  • 热帖数:12+3
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 活动参与勋章 粽子勋章 中秋节勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 国庆幸运星勋章 龙巅精英团员 优秀版主 才智过人勋章 金猴纳福勋章 爱魟勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 鱼邻先锋 小红花勋章 2016中秋节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 特供勋章1.gif 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意

龙币
 兑换福利
沙发
龙儿乖乖 发表于 2019-11-30 03:47:49 |只看该作者
楼主辛苦了。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:60-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分180分离下一等级成鱼(4级)还有20分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
迪龙168 发表于 2019-11-30 11:39:12 来自 |只看该作者

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:722-
  • 回复数:1337-
  • 精华数:7-
  • 热帖数:64-
商户
入驻论坛品牌商城的水族商家

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:43:06 来自 |只看该作者
李兄,看了你写的经过,哇哇哇,真的是真爱!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
商户

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:43:42 来自 |只看该作者
我也觉得这条鱼真的和你有缘分,关键还是你喜欢的类型和形质!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
商户

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:45:44 来自 |只看该作者
前后在广东和新疆看到同一条喜欢的鱼,确实是缘深一层!你对龙鱼的喜爱和观察也让人印象深刻,单凭你记住它所有的系列特征又能一眼认出,就可见用心!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
商户

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:49:03 来自 |只看该作者
这条是在苏亥采集到的乎鲁的血龙,鳞片的金属光泽和发色方式都有很大的想象空间和可塑空间。你的鱼缸环境色用来塑造它也很合适。千万别心急,一胖毁所有!多沟通,也多多来此分享,高级鱼的塑造如琢如磨,那天跟你聊的盆景问题别忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:572-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1716分离下一等级鱼祖(7级)还有1284分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
李先生weixin 发表于 2019-11-30 14:49:27 |只看该作者
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:49
这条是在苏亥采集到的乎鲁的血龙,鳞片的金属光泽和发色方式都有很大的想象空间和可塑空间。你的鱼缸环境色 ...

好嘞,感谢刘哥。这条鱼我会好好用心饲养,毕竟它万里追我而来。你教我的方法记住了,尽我所能养好它

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
商户

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
虚骨龙 发表于 2019-12-1 16:18:10 来自 |只看该作者
虚骨龙 发表于 2019-11-30 13:49
这条是在苏亥采集到的乎鲁的血龙,鳞片的金属光泽和发色方式都有很大的想象空间和可塑空间。你的鱼缸环境色 ...

期待你的不断更新,好好待它

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:69-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分207分离下一等级铭鱼(5级)还有293分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
CacNz1h1 发表于 2019-12-13 00:41:21 来自 |只看该作者
多少入的