商城专区 鱼友交易

【申请入团】巴西亚拍摄(附图解)

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
楼主
武松 发表于 2012-8-31 16:14:18 |只看该作者 |倒序浏览

拍摄鱼体,其实接近拍摄鸟类一样!不同的是,拍摄鱼需要布灯。
相对而言,拍摄鱼类会比拍摄鸟类会容易些!
也会枯燥很多,但是当您捕捉到一张好片的时候,心中的喜悦,那是形容不了啊!
捕捉鱼类更需要细心,仔细,关注,
我尝试过凌晨对着鱼缸,5个多小时!就拍了一张照片,可惜啊,第二天看了看照片,还是给自己打了个差,
为了今天申请入团,试拍了一下,巴西亚!
希望鱼友们给予真诚的评价,您们的评价有助于我学习!

我拍摄鱼类,会选择没有外光的影响,也就是夜晚了,如果需要拍摄自然光线的,当然是白天拍摄啦!
假如你为了拍摄一张好片,您对着鱼儿狂闪,狂拍,那么就算出了一张好片。也不值得去高兴了!
为什么要拍摄鱼呢?请别为了炫耀自己的作品,和摄影技术,而拍摄鱼,
鱼和其他动物一样,都是生命!
鱼天生胆子会比较小,如果您对这他们用闪光灯狂闪,会吓唬到鱼的!
建议:在不需要用上闪光灯的情况下,请尽量不要用上闪光灯!
可以在鱼缸上了加多2只灯管!拍摄的时候才开的!
其实很多情况下我会选择用长焦镜头,对鱼类拍摄,这样我能与鱼缸保持一段距离,鱼儿没有畏惧感,自然的会展示它们自然的一面!这样有利于拍摄!并且对鱼的惊吓大大减少!

下面说说以下2张照片的拍摄方式,技巧。
首先说说,对焦问题,在拍摄鱼,对焦也许会成为一种难题,但本人每一次对鱼的对焦,都是对焦鱼的眼睛,
只要眼睛清晰,我保证,整条鱼的效果,会更好!
想突出鱼的清晰感觉,其实大锐度在此有很大的帮助,锐度高,会显示出更清晰的鱼鳞,这样鱼儿的清晰度会大大的提升许多!
小光圈:镜头的光圈越大,镜头的价格越贵,可是拍摄鱼,小光圈会更加将鱼体每个角度都清晰可见!
但是如果鱼缸里头有很多鱼,但是你希望拍摄的只有一条,在这里大光圈,就可以用上了!
因为,这里关联到景深的问题了!相信在这里和许多鱼友会清楚这个简单问题了,我就不都说了,如果不懂的,可以留言给我,我会一一解答!
补光:低ISO能使图片更加清晰,但是会令快门速度下降,在此《光》很重要!
下面的2张巴西亚,我拍摄的时候是用了,4条灯管,可是灯管的摆置也是问题之一!尽量的把灯管靠放在前面的玻璃。这样对会对背景的光减少,更加突出鱼体!我的ISO用到200,快门却1/200,光圈值却小得可怕,用到了18。。我说不打闪光灯,大家都不会相信了,,是的,在浴缸顶上我附加了一只闪光灯!!这样更加显示出水波感觉,令图片更加动态!
以下给大家做一个粗略的,闪光灯布置,
未命名 -1.jpg
后期不需要太多,步骤,主要把鱼的色调调到更加真实!

机型:canon60D  iso:200  快门:1/200   光圈值:18
机型:canon60D  iso:200  快门:1/200   光圈值:18

附送2张摄影图!

如有提问疑问,请留言或评价,QQ:2650003157

本人愿意,回复一切问题!
后期软件:PHOTOSHOP
机型:CANON 60D(常用)
CANON 5DII (注明:其实对于拍摄鱼的相机不需要用到全副)
镜头:17-40mm F4L USM
50mm F1.4 USM
70-200mm F2.8 USM IS
闪光灯:主灯:canon 600EX 辅助灯:430EX (2个)

回帖推荐

上行龙 查看完整内容

祝贺成功入团http://longyu.cc/thread-475151-1-1.html 此贴加精华+置顶+龙币,需更换其他更优主题帖时,发新帖后告知我即可,感谢您无私奉献摄影秘籍。 拍摄技巧分享极其到位,照片属专业水准,鱼友论坛少见的极优照片,难得的是愿意无私拿出来与鱼友分享! 感谢为摄影版注入技术含量,期待更优动物摄影作品贴,谢谢。 ...

小麦虫 查看完整内容

首页文章推荐18龙币直接加入账户中,精华帖奖励龙巅学者勋章一枚,摄影团勋章正在设计中,稍后会为鱼友们做另行颁发

小麦虫 查看完整内容

龙鱼之巅感谢每位龙巅摄影团团员的加入,希望在大家的支持下让龙巅摄影团成为爱鱼爱摄影的鱼友学习榜样,并分享更多能帮助鱼友拍摄出爱鱼的美丽瞬间的水族摄影知识!更希望大家可以提供多种增加龙巅摄影版活力,提高龙巅鱼友参与度的摄影技术交流的活动想法! 龙巅也会全力支持摄影团的活动,相信以后摄影版在摄影团队的带领下会有更多精彩的活动和内容,也希望摄影团的每位成员可以积极分享水族摄影基础知识,分 ...

已有9人打赏65龙币

用户名龙币 收起 理由
709368274 + 2 请问您在鱼缸内固定闪光灯的器材叫什么啊,.
louislee528 + 2 又學到了閃燈技巧!!!太棒了!!!!
印尼虎 + 2 呵呵,你是来打虎的吧~!哈哈,高人
xuhe0624 + 2 拍得好,说得也好。。感谢分享!!
regadanlin + 2 武松打····,呵呵
D.K + 1 给力!呵呵 尤其这名字!有深意,,,,,,.
minzi + 1 很给力!
小麦虫 + 50 + 2 感谢您拍摄经验的分享,期待您协助版主做好.
上行龙 + 3 秘籍分享到位,精华鼓励,期待更优摄影贴。

总评分: 龙币 + 65  + 2   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:39-
  • 回复数:5006-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15048分离下一等级鱼仙(10级)还有14952分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生

龙币
 兑换福利
沙发
chen1 发表于 2012-8-31 16:26:14 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:171-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分519分离下一等级鱼圣(6级)还有481分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
美有罪 发表于 2012-8-31 16:48:35 |只看该作者
谢谢分享!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:30-
  • 回复数:1223-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3672分离下一等级鱼妖(8级)还有4328分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
地板
红龙我最爱 发表于 2012-8-31 16:50:35 |只看该作者
漂亮

龙  鱼
  举  人
超级
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:204-
  • 回复数:2096-
  • 精华数:6-
  • 热帖数:147-
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 摄影大师 奥运助威纪念章 “龙巅好点子”勋章 龙巅七夕纪念章 龙巅摄影团团员 五周岁纪念章 探鱼者 智慧勋章 混养之美评委勋章 时刻准备着

龙币
 兑换福利
5楼#
上行龙 发表于 2012-8-31 16:51:04 |只看该作者
照片水准很高,动态清晰度高、观赏性极强,在鱼友论坛属难得。
但内容、篇幅上仍需进一步完善,才能达到精华帖要求,请楼主继续完善编辑此贴,待符合精华要求,我再置顶推广。

武松  本人已经很用心的去讲解,本人真诚的想入团,望请批准  发表于 2012-8-31 21:45
武松  感激提醒,已修改,请留意,谢谢!  发表于 2012-8-31 17:20

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:13-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分357分离下一等级铭鱼(5级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
lovefishnet 发表于 2012-8-31 16:51:08 |只看该作者
感谢分享,感觉好专业!

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:80-
  • 回复数:5722-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:4+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 爱的贡献 APP宣传使者

龙币
 兑换福利
7楼#
菲鱼者 发表于 2012-8-31 17:17:46 |只看该作者
设备都是好东西,

照片很漂亮

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
武松 发表于 2012-8-31 21:32:47 |只看该作者
本帖已经更新,望请各位鱼友给于评价

龙  鱼
  举  人
超级
版主
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:204-
  • 回复数:2096-
  • 精华数:6-
  • 热帖数:147-
超级版主
版主当中权限最高的管理组,对整个论坛不仅要做到监督,还对论坛的发展起重要的作用

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 摄影大师 奥运助威纪念章 “龙巅好点子”勋章 龙巅七夕纪念章 龙巅摄影团团员 五周岁纪念章 探鱼者 智慧勋章 混养之美评委勋章 时刻准备着

龙币
 兑换福利
9楼#
上行龙 发表于 2012-9-1 09:01:22 |只看该作者

祝贺成功入团http://longyu.cc/thread-475151-1-1.html
此贴加精华+置顶+龙币,需更换其他更优主题帖时,发新帖后告知我即可,感谢您无私奉献摄影秘籍。

拍摄技巧分享极其到位,照片属专业水准,鱼友论坛少见的极优照片,难得的是愿意无私拿出来与鱼友分享!

感谢为摄影版注入技术含量,期待更优动物摄影作品贴,谢谢。

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:156-
  • 回复数:3923-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:35-
  • 热帖数:15-
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 奥运助威纪念章 龙巅七夕纪念章 龙巅活跃会员 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙年奥运龙牌章 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
10楼#
子非魚 发表于 2012-9-1 10:56:49 |只看该作者
哎呀,拍的太逼真了。佩服!估计把我给LZ拍,能把我鼻子上的螨虫都拍出来~

渔阳孤星  LZ好专业,学习了技巧。  发表于 2012-9-1 22:44