商城专区 鱼友交易

[原创] 昆明世博水族市场半日游--抱着期待进入-满腹崩溃走出--游到惊讶- 游到绝望-游到崩溃

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:43-
  • 回复数:698-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2100分离下一等级鱼祖(7级)还有900分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
先知 发表于 2010-4-7 17:34:27 |只看该作者 |倒序浏览

2010年4月6日下午14时许,与一朋友一同驱车前去昆明世博水族市场闲逛,我一年也来不了这个地方几回,平时买水族用品基本在家附近的水族商里卖很少跑到这边来,今天算是给我和朋友留下了深刻影响,也基本给这个市场定了性,日后也不敢在来了,抱着期待来进入了昆明世博水族市,满腹崩溃的驱车回家。
     我和朋友有说有笑的进入了昆明的世博水族市场,走过开开的大道来到了水族区,东看看本看看走了一便,朋友说来都来了顺便问问看这个市场的物品性价比怎么样,随后我们便展来了一轮问价,我在看到有一家内出售着好想三无红尾金龙的商家门进停了下来,对朋友说走进去看看,当我走上前去查看吸引住我眼球的那条龙鱼时发现是条号半又称黄尾金龙,我问:老板这条鱼怎么卖,老板回答:2500元,当时我还以为我听错了,追问多少:2500啊要是存心要可以少点,我接着问到老板这是号半吧,老板回答:你说什么你仔细看看什么号半我想都没听过这叫红尾金,咄咄逼人一副天是老大他是老二的样子,这一刻我差点爆发,不过我还是忍下性子想寻个究竟,我客气并诚恳的说老板我是真的想要买一条,便又指着旁边的青龙问到这条小青多少钱,老板回答:1800元要是真的城心要我可以少你们点,我这个价格不错贵同时招呼我和我朋友来来来你们过来看看,我和我朋友一脸的迷惑不知道老板要拿什么东西给我们看,走进一看他说指着一个进销存的账本跟我们说到,你看看我1600出售的小青是不是!!你看2400出售的红尾金,你在看看我的进价2350就挣了多少50元,这时我太想打段他的话说老板你那不是红尾金是条号半,出于礼貌我断续听他吹牛不上税对我来说一无用处的话,看着他手指着的上当大头我无话可说,之后他问你们到底要买什么,我随口青龙,他对我说你们也看到了我的进价了,这样我就在进价的价格上加收你50元以1350出售给给你们了已经很值得了,我朋友见状帮忙解围说到我们在看看在看看,这时我的愤怒已经到达了顶点了,我看他的意思是今天你们要是不买老子可要过抢了,强忍着愤怒离开了这家商后,接连问了几家,看来不是个列基本80%都是怎么买,除去专业出售龙鱼但是价格高的离谱的那两家外,其它水族商家基本都在拿号半当红尾在心1800-2400出售,青龙在以1200-1800出售,黑白=4万  梅花=1.5-2万   成年罗滨=18万   过背金=3万金头6万  红龙各品种最底没有下6000基本在6000-2万之间,除去1-50元的常见鱼外其它鱼基本在乱卖,给我的感觉是今朝有酒朝醉明朝没有在颠胃,宰到一个算一个,你宰我也宰宁肯眼放沓摸把嘴放沓。带着崩溃与对云南水族产业的失望驱车回家,路上朋友对我说算了哥们以后还是宁可去外省发货也不在本地够买了,这帮家伙不但价格高而且口气还冲,看来云南的这些商家还没有弄清楚钱在谁包里,本想在这个市场里买上一些用品被搞的内心蒙上了一层阴影,购买性趣全无,我在想世博水族市场只是云南水族产业的一个缩影,这样畸形发展势必会给云南水族产业带来溃灭性的打击,随着网络时代的到来专业水族论坛层出不穷,专业的组织专业的知名商家不段涌现出来,水族用品与各种鱼的价格已经不是那么的不透明,而在加上目前中国飞速发展的物流已经不比当年的垄断,云南水族玩家完全可以转移消费,我就是个例子,如果云南市场不行我就转移消费,谁给我的价格合理谁给我的服务态度好我就与谁合作,看来很多商家还没有弄清楚如果自己手上拿着的不是独一无二的,那么你就应该清楚是由谁来主导消费,我个人除了是些日常水族消耗品我会选择在本地购买外,其它上百上千的我会选择省外购进,势必这样做的也不指是我一个人吧,我的水族朋友目前有很多都和我一样,那么云南水族商家你们就挣点我们日常消耗品的钱吧,这部分我个人的消耗基本在半年100-200元左右吧,像我这样的人也在逐步增多,等到一行成一定的规模后对云南水族的打击可能就是致命的了。注明:以上均为个人感受并为指名到姓,而且反映是客观实事,只出自我个人看与角度,评论朋友口下留情。谢谢!

已有1人打赏5龙币

用户名龙币 收起 理由
龙啸九天 + 5 精品文章

总评分: 龙币 + 5   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:50-
  • 回复数:565-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1695分离下一等级鱼祖(7级)还有1305分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
wuwuhun 发表于 2010-4-7 17:52:01 |只看该作者
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:50-
  • 回复数:565-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分1695分离下一等级鱼祖(7级)还有1305分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
wuwuhun 发表于 2010-4-7 17:52:08 |只看该作者

龙  鱼
  贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:7381-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 国庆60华诞纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 CDM 龙巅七夕纪念章

龙币
 兑换福利
地板
莪恠等↘伱 发表于 2010-4-7 17:56:58 |只看该作者

好雷人啊!

龙  鱼
  贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:144-
  • 回复数:5851-
  • 精华数:11-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:149-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[终身成就]荣勋 [风雨同舟]荣勋 [社区建设]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙鱼王者争霸赛评委徽章 国庆60华诞纪念章 混养之美评委勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
雨伞 发表于 2010-4-7 18:07:02 |只看该作者
往后实体店的水族商也不好过了,以后龙鱼和器材价格将越来越透明

龙  鱼
  榜  眼

此等级代表知识和贡献
当前:榜眼(7级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:103-
  • 回复数:4922-
  • 精华数:4+1
  • 采纳数:21+29
  • 热帖数:89-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14787分离下一等级鱼魔(9级)还有213分,加油!

关注

发私信

一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 龙鱼王者争霸赛评委徽章 10万会员活动 混养之美评委勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
龙啸九天 发表于 2010-4-7 18:33:33 |只看该作者
太黑了,整个一个黑市。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:18987-
  • 热帖数:2+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章 分享达人 奥运助威纪念章 智慧勋章 踩楼王勋章 金猴纳福勋章 奥运助力勋章 特供勋章1.gif

龙币
 兑换福利
7楼#
龙情不改 发表于 2010-4-7 18:36:33 |只看该作者
奸商当道,啊

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:2123-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6369分离下一等级鱼妖(8级)还有1631分,加油!

关注

发私信

二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
coolmang 发表于 2010-4-7 18:49:46 |只看该作者

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:10592-
  • 热帖数:15-
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分31776分离下一等级鱼道(11级)还有58224分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
deng4 发表于 2010-4-7 19:13:51 |只看该作者
正常!!!!!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:5557-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分16674分离下一等级鱼仙(10级)还有13326分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
yjytch 发表于 2010-4-7 20:13:35 |只看该作者