商城专区 鱼友交易

[佳能] [佳能] 【申请入团】等待这一天很久了!

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:6534-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
楼主
ys15247200004 发表于 2012-11-17 10:37:14 |只看该作者 |倒序浏览

上图前,小生以经养各种鱼五年之余了,进龙巅才两年呵呵。养龙三年,有些惭愧。以前进龙巅只为进来观赏各位前辈的神帖美图。从未想过自己有一天也发表帖子图片与朋友们分享 。其它鱼就不多聊了。估计朋友们也没有兴趣听。就聊聊我这三年的养龙历程吧。起初养银龙不到一年。五条银龙经过我半年多的饲养成功的从十五六厘米养到的四五十厘米。很是欣慰。就在有一天晚上突然全军覆没。从起初的养各种低端鱼也没有出现过这样的问题。那一年很是伤感!都有过上岸的念头。当时缸里无鱼。停缸一个月。你们都想像不到当时缸内的景像,那个脏呀哈哈让大伙见笑了!过了两个月没有爱好的日子。很是无趣,
再次养鱼也要感谢我的朋友呵呵。他不是养鱼的也不爱养鱼。日子一天天的过着。我也记不清当时是个什么情节了。反正是我跟着他上他们单位不知道干什么,去他们领导办公室让我见到了我迄今为止感觉最好看的鱼缸景像让我再一爱上了龙鱼。那天回来就收拾鱼缸养水。第二天逛鱼市准备再次养鱼,看了好多才知道我朋友的老板养的鱼都是红龙系列才知道那个贵,当时鱼市只有一家卖龙鱼的。问了一下我看到的红龙小苗子。起价六千。当时那个心灰意冷呀。最终还是没有买起。我为什么就那么穷呢想不明白呵呵。等待的这几天我终天买上了一条普通宝石,当时就花了我三千大元,(从五十元的银龙一下子到现在的三千也算是个大的升级吧)。就这样养着。中间也偶尔也进龙巅。那时感觉龙巅和我没有任河关系。只是看看。从来没有意义上的参与进去。时间一天天地过去我的宝石也慢慢再次长成了大鱼。这时的我以经对龙巅产生了微秒的感情。和我的工作有关吧。天天在电脑旁坐着。慢慢的才发现越来越离不开龙巅了。慢慢的经过龙巅加上了当地的鱼友群。有了真正意义上的鱼友。偶尔见面聊天。聊的都是鱼。很快就一发不可收拾了。也就是鱼友们所说的中毒了。从龙巅里看各类鱼缸的制作方法。准备换大缸。学习了一个月做缸知识。做缸一个月。做缸就不细说了。时间真快又是一个月过去了我的大宝石从我一米六的缸里搬进了两米的新缸。一真很好又过一个月终于问题出来了。鱼感觉突然病了精神不好。过了一天悲剧再次上演。龙挂了。差点麻烦死。陪伴我一年半的龙。当时老婆都没有它陪的我的时间长。龙巅里发帖研究。最后又赔上了两条龙(一条红龙一条过背两鱼差不多就两万元,日子越来越好了相机也不知道在什么时间就买上了)才找到了所有死鱼的原因。
现在才正试进入主题
      龙现在越来越大越来越好了。看到了精美龙图的帖子。我才想到了拍照上图。可不是我想像的那么简单。拿出单反都没有我手机照的好看。不怕大伙笑话。不断的拍不断的上图。看帖子研究学习。现在拍照感觉越来越有意思。有空就想拿出来相机拍拍。我感觉拍鱼最重要的就是灯光亮度。所以时间问题是一个大关。为了今天上图我一直在等待一天中的最佳拍摄时间上午七点到八点间,这个和家里鱼缸摆放位置光照有关我感觉最美的时候才拍的。在这里我谢谢各位拍照高手上的图,不多说了上图分享

——摄影参数表——

作 者
浮生
地 区
内蒙古
摄 龄
1.5年
鱼 种
过背
渔 场
立达
鱼龄/长度
5个月/40cm
鱼 缸
2.0X0.7X0.6m
光 源
20wX4白管
摄影寻找美,分享在龙巅。
相机型号
佳能550d
镜 头
18-55mm标配
模式/档位
M档/AV
闪光灯
ISO感光度
1600-3200
白平衡
自动
光圈大小
3.5-5.6
快门速度
60-125
曝光补偿
对焦位置
鱼体中间鳞片
后期处理
一张经过裁剪其它经过压缩
其 他
观赏度不在图片中间,裁剪是很必要的。大大提高观赏赏性。  
IMG_6642 (11).jpg IMG_6642 (5).jpg
我喜欢金龙在黑暗里这种感觉
IMG_6642 (9).jpg IMG_6642 (8).jpg IMG_6642 (6).jpg IMG_6642 (7).jpg IMG_6642 (4).jpg IMG_6642 (10).jpg IMG_6642 (3).jpg IMG_6642 (2).jpg IMG_6642 (1).jpg IMG_6642.jpg
以后会陆续上图和各位前辈学习

回帖推荐

小麦虫 查看完整内容

龙鱼之巅感谢每位龙巅摄影团团员的加入,希望在大家的支持下让龙巅摄影团成为爱鱼爱摄影的鱼友学习榜样,并分享更多能帮助鱼友拍摄出爱鱼的美丽瞬间的水族摄影知识!更希望大家可以提供多种增加龙巅摄影版活力、提高龙巅鱼友参与度的摄影技术交流的活动想法! 龙巅也会全力支持摄影团的活动,包括让摄影团团员作品出现在《龙鱼志》上,提高我团声望!相信以后摄影版在摄影团队的带领下会有更多精彩的活动和内容, ...

已有5人打赏45龙币

用户名龙币 收起 理由
大麦穗 + 1 赞一个!
上行龙 + 10 审核通过,祝贺入团,期待更优摄影交流贴。
小麦虫 + 18 感谢分享,期待更新
dalang1983 + 1 很给力!
武松 + 15 很用心的一篇作品,期待更好的作品展示与分.

总评分: 龙币 + 45   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:1983-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5949分离下一等级鱼妖(8级)还有2051分,加油!

关注

发私信

签到之星 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
沙发
zhouchangjun 发表于 2012-11-17 11:04:09 |只看该作者
看了你用佳能相机照的,我想恋去年放车里被盗的佳能单反了!

broadjack  光怪陆离,有意思吗  发表于 2012-11-19 18:59
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:6534-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
板凳
ys15247200004 发表于 2012-11-17 11:41:40 |只看该作者
zhouchangjun 发表于 2012-11-17 11:04
看了你用佳能相机照的,我想恋去年放车里被盗的佳能单反了!

晕死警察叔叔就不能开个好头呀一上来就来找相机了!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:17-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分51分离下一等级成鱼(4级)还有149分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
海之星-小妖 发表于 2012-11-17 11:48:18 |只看该作者
很好的龙!拍得也不错!!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:837-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2517分离下一等级鱼祖(7级)还有483分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
5楼#
niujun4604021 发表于 2012-11-17 12:19:22 |只看该作者
个跑浮生真能说!个塌求的

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:1983-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5949分离下一等级鱼妖(8级)还有2051分,加油!

关注

发私信

签到之星 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
6楼#
zhouchangjun 发表于 2012-11-17 12:49:14 |只看该作者
ys15247200004 发表于 2012-11-17 11:41
晕死警察叔叔就不能开个好头呀一上来就来找相机了!

触物生情!我同事都笑话我,而且车窗也被砸了。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:136-
  • 精华数:2-
  • 热帖数:25-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分423分离下一等级铭鱼(5级)还有77分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 龙巅学者 摄影大师 龙巅摄影团团员 《龙鱼志》日历图片活动参赛勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
武松 发表于 2012-11-17 13:44:00 |只看该作者
照片拍得很用心,不过,用光方面有待进步,,尽量的把光线集中在主体,这样会得到很好的效果,ISO的控制要把握好!其作品优秀,看得出LZ很用心,,相信除了我,还有许多鱼友们都会很期待您的更好作品!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:88-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分267分离下一等级铭鱼(5级)还有233分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
乐途! 发表于 2012-11-17 14:57:46 |只看该作者
鱼是挺肥啊

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:199-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分699分离下一等级鱼圣(6级)还有301分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
9楼#
神龙天使 发表于 2012-11-17 18:30:59 |只看该作者
包头老乡顶起!!!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:209-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分627分离下一等级鱼圣(6级)还有373分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
dalang1983 发表于 2012-11-17 18:35:39 |只看该作者
帮浮生顶起!!