商城专区 鱼友交易

[转载] 交流

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:146-
  • 回复数:10226-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:23-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼仙(10级)
当前等级积分30903分离下一等级鱼道(11级)还有59097分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 双12活动勋章 签到之神

龙币
 兑换福利
楼主
行龙 发表于 2012-11-27 18:11:01 |只看该作者 |倒序浏览

养金龙用什么颜色的背景好?养红龙用什么颜色的背景好?很多鱼友会认为这根本不是问题,太简单不过了,然而正是这个简单的问题,让很多新手迷茫,因为现在高手太多!什么白缸养红龙鳞片会更有光泽啊,黑缸养小过背会更漂亮啊,这些说法使得一些新手摸不着头绪.不知道怎么弄好,下面我就和大家侃侃龙鱼与背景颜色的关系,为什么用侃这个词呢?因为这个帖子仅代表我个人的看法,不是什么铁上钉钉的定理,我更不敢在全国高手面前班门弄斧!觉得我小波侃的有道理的就看看,觉得我养鱼的方法太墨守成规.太俗.没有技术含量的就当我胡侃了!
       首先咱先侃侃金龙:传统养法一般都是把小的金龙养在白缸里,因为这样有助于金龙的爬鳞,实话实说,即便我们鱼场新到的小高背和小过背,(级别不是很高的那种)也都是放在白缸里饲养,放黑缸里确实有很多出现反垢现象,或者影响爬鳞!鱼商是卖鱼,而不是养鱼,一般情况下,一条鱼在鱼商手里不会养很久,(我相信如果一个鱼商,进的鱼一两年都没卖出去,那这买卖干的也就没有什么意义了)所以说鱼商更重视龙鱼的直观效果!更要把鱼的状态保持好!因为只有这样才能卖个好价格!而玩家一般都是养到35-40厘米,再换深色背景来追色,那样鳞片也爬得差不多了,也基本稳定了!这样做两不耽误.两全其美!达到了先爬鳞后追色的效果!我觉得这种传统的手法是最好的,也是最实用的!什么是传统?传统就是--经过了时间和岁月的考证.无数先人(前辈)经过反复实践传承下来的!我觉得这就像咱们中国的中医,很多的偏方是不被世界医学界认可的,但是他真管用啊!相信大家也知道偏方治大病这个道理!然而也有个别人,喜欢打破常规做事情,有自己一套想法,玩儿出自己的个性!---我就黑缸养金龙,我就有钱,我就买好鱼,只要鱼好,养在什么颜色的背景里都一样,鱼不好怎么弄也白搭,当然这不是一点道理没有,我觉得这就好像一个人买了一辆法拉利,厂家要求加97的油,他就玩儿个性,咱车好,加93的油照样比夏利加97的油跑得快!这点我承认,咱也不抬扛!不知道我举的例子恰当不恰当?即使不恰当,咱倒退一万步说,即便你的鱼已经很漂亮了,如果你给他一个更好的环境,他还有更大的发展空间,那你为什么要阻止他更好的发展呢?为什么阻止他变得更漂亮呢?所以我个人认为,有个性是好事,每个人都应该有自己的个性,但是过分的玩儿个性就是装了!用天津话说--这就是个棱子!呵呵!
       接下来就该侃红龙了:侃红龙之前先说点题外话,我小波16岁开始做生意,现在36岁,做了20年生意,经过这20年来在生意场上摔爬滚打,我自认为自己是一个很变通的人,也是活的很现代的人,也敢于挑战新生事物,但是这里有成功也有失败!就像我尝试透缸养红龙,我就失败了,这不是一次两次实验(尝试)得出的结论!现在我鱼场还有一部分最早以前做的组缸,就一面黑,上下左右全透,后面黑的那面儿还不是很黑,(当时不懂做缸,请人做的,人家怎么弄的,我就怎么用了),几乎等于透缸养红龙,养出来的鱼大多数颜色都是橙色!不管什么红外线F4.F5,洛宾啊都一样,绝对没有我养在5面黑的缸里的红龙颜色红.颜色来的快!我经过反复试验,把养在原来那批缸里.养了很长时间不红的红龙,捞到5面黑的缸里养,结果两三个月就出彩了,相反把已经发色的鱼,再放在那些透缸里养,颜色反而会越养越浅!这证明什么?这就证明背景对红龙的发色是很关键的!我也相信有少数的极品红龙,在透缸里养也很红,但是极品又有多少呢?每个玩家养的都是极品红龙吗?你敢说把那些养在透缸里的极品红龙.捞到黑缸后.养一段时间.不会更红呢?所以我就敢这么说,同样一条红龙,如果谁说透缸.或者白缸里养出来的红龙.能比黑缸养出来的红龙出彩,那人纯属扯蛋!纯属看着煤球儿说白的!纯属装那个,呵呵!
        还有一些新手经常问我这么一个问题,顺便我也侃侃!他们问:“波总,我家是黑缸,我个人喜欢红龙,养的就是红龙,可是我非常喜欢皇冠黑白,如果我四面黑,底铺白色瓷砖养魟鱼,这样对红龙发色有影响吗?”我个人觉得,要说一点影响没有,那不现实,但是影响不大!因为龙鱼属于上层鱼,也就是一般在水族箱的上层水面游动,所以我个人觉得可以这么搭配饲养!
             最后祝全国鱼友,金龙养的似金条,红龙养的大红大紫,养出好心情,水好,鱼好,人更好!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:922-
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8019分离下一等级鱼魔(9级)还有6981分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
沙发
步龟仙人 发表于 2012-11-27 18:14:55 |只看该作者
顶沙发
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:75-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分229分离下一等级铭鱼(5级)还有271分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
shenhualiu1984 发表于 2012-11-27 18:20:48 |只看该作者
不知道谁抄袭谁

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:5843-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分17700分离下一等级鱼仙(10级)还有12300分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 马上有鱼勋章 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
地板
mty 发表于 2012-11-27 18:32:25 |只看该作者
学习了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:316-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分996分离下一等级鱼圣(6级)还有4分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
郝人一 发表于 2012-11-27 18:48:57 |只看该作者

头像被屏蔽
  龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:15818-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:3+3
禁止发言

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 国庆60华诞纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
6楼#
xuwei9888 发表于 2012-11-27 19:39:44 |只看该作者