商城专区 鱼友交易

[原创] 其实,上滤也可以成就精彩龙生!-------写给打算放弃上滤的鱼友们(无图版、单养)

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:38-
  • 回复数:2738-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:3+7
  • 热帖数:6+9
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8229分离下一等级鱼魔(9级)还有6771分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
楼主
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 04:51:33 |只看该作者 |倒序浏览
  呵呵,小弟在论坛里发过许多养殖的弱智问题,我浅学,第一次发表见解,希望各位多多包涵。
  上滤,养龙鱼的第一次都会接触到。但是随着龙鱼的成长,鱼友们也放弃了见证他们从婴儿时期啥也不懂成长到经验丰富的老手的上滤模式。这个虽然是时态所需,但是未免是一大惋惜,因为你这是抛弃了见证你成长的导师了吗?
  以下是我坚决拥护上滤的几个观点:
1、经济实力不足(这是专门针对我的)
2、鱼缸和鱼都一样,对人是有感情的,据我的实践证明:平日经常用着的鱼缸报废的时间要远远长于被荒废的鱼缸,你对鱼缸怎么样,鱼缸就对你怎么样。并且看着你的鱼缸被你亲手荒废,不用说,你一定会很心酸的------毕竟,鱼缸不是钱啊?你难道就这样眼睁睁地看着你的钱被你当垃圾抛开?换个角度来说,你对不起造这个鱼缸的那些工人啊,所以能用的东西都会有它的发光点,给它一个好归宿,也好充实自己。
  下面,大家必须明白一点:这世上没有什么是不可能的。下面是我的见解与实践。
  以前,我养了一只高背,现在虽然是人为放走的(没病),但是我依然感到充实----毕竟这条高背也证明:谁说上滤养不了40+的龙。它就是在这个鱼缸长大到过40的。鱼缸是120*45*45的。
以下是我的见解:1,鱼缸的长度
  确实,我的是小了些,一些鱼友一定会用"虐鱼"来形容我,但是我的高背确实是这样走过来的。
  现在,最大型的成品上滤我见的是120厘(定制不算),但是小缸用上滤,好处就是容易维持水质,何况是单养?                      2,滤材搭配

这个必须提到滤材,因为滤材是弥补上滤性能不如底滤这个缺点的。我自己的方法是:由于龙鱼能吃能拉,所以最好铺两条厚的过滤棉。上面放多一些的迷你陶瓷环,用来培养硝化细菌,而硝化细菌必须高氧,这个可以集中放在过滤槽的进水口前后一些的地方,这样适宜的水流夹加着氧气,可以让硝化细菌生生不息,也不至于被冲走附着点。

相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分8229分离下一等级鱼魔(9级)还有6771分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者

龙币
 兑换福利
沙发
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 04:58:36 |只看该作者
3,造景
  在此,小弟告诉各位:不要看着别人的造景配上龙鱼很震撼,小鱼缸就别造景了。因为这样有阻龙鱼的游动还会伤害龙鱼。建议用裸缸。这个必须讲到用裸缸的好处:
1,避免了伤害与空间问题
2,省去了清理的麻烦
3,及时发现疾病

回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 05:03:38 |只看该作者
4,日常管理  投喂方法还是少食多餐,但是必须控制在能吃完的范围内,一般,我的做法是:在每次投喂时在标准饭量中减少一些,这样就可以保证龙鱼可以全部吃完不留残饵。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 05:11:46 |只看该作者
5,清洗问题
  一般一周两次,但是这个必须考虑到硝化细菌的问题。因为硝化细菌一旦离开水,离开高氧环境就会死亡,所以我的方法是:用一个筛子把陶瓷环载入,放入水流合适的的地方供氧,过程必须快速。赶入方法:把筛子的一边斜插入水中,一手捉住过滤棉的一端慢慢的向筛子那头推,直到陶瓷环赶到筛子中。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 05:18:34 |只看该作者
6,这样的综合方法的好处
  这一套方法虽然比较繁琐,但是个人实践表明:
1,这样利鱼
  自从发现这套方法,鱼缸的水再也没混过
2,还利己
  男人都是这样,大大咧咧,细心的男人难找,这样可以锻炼个人的细心程度,久而久之就会养成习惯,也可以锻炼动手能力与IQ!呵呵。

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 05:25:39 来自 |只看该作者
  Сò
   ЩС

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
7楼#
元首的愤怒 发表于 2013-8-11 05:29:18 来自 |只看该作者
7,龙鱼体型我见
  可能是大家喜好不同,这么小的鱼缸,大家都关心体型问题,我个人喜好那种精练体型的龙鱼(如有雷同,请用力雷)
  这是我个人的实践与见解,希望各位多多指教!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:812-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2460分离下一等级鱼祖(7级)还有540分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
731026283 发表于 2013-8-11 07:22:24 |只看该作者
经验不错,谢谢楼主了学习学习了

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:679-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2040分离下一等级鱼祖(7级)还有960分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
好鱼难求 发表于 2013-8-11 07:41:34 |只看该作者
经验不错,谢谢楼主了学习学习了

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:1346-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4038分离下一等级鱼妖(8级)还有3962分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
xiaosong 发表于 2013-8-11 07:47:02 |只看该作者