商城专区 鱼友交易

我的混养成功经验

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
楼主
神龍擺尾 发表于 2013-12-4 11:36:04 |只看该作者 |倒序浏览
     先祝龙巅越办越好,各位鱼友的鱼越养越健康,越来越漂亮,日子越过越幸福,身体越来越棒。
     我养龙以有8年了,我之前也一直玩混养,从失败到成功一点一点的摸索出来的经验现在和大家谈谈,我刚开始是2个鱼缸全是上过滤的,一个是1.2米长 35宽的 另一个是1米长 35宽的,就这样一缸养了条点金 一个缸养了条宝石,后来又去花鸟市场逛,看上了条小号半,那个时候也不知道号半不会发色,以为也会红的哈!看号半小的时候尾巴红红的很漂亮,于是就买了回来,把他放进去和宝石一起混养,没想到他们居然不打架,这次混养成功了,就这样养了大半年,这号半我是发现他越来越难看,有一次我出门好几天,不知道家里停电了回来一看我的鱼全翻肚浮在哪里,我当时就傻眼了,但事情已经出了没办法挽回了,我就放水再养水,那个时候其实我也不懂什么叫养水,我用的是井水哈,就把水放进缸里倒点硝化细菌然后开上过滤过一天就放鱼的,后来我又去花鸟市场看上一条小红龙和一条高背,于是谈好价格提了回来,又重新开始了我的养龙之路。
     时间过了2个月左右,我的红龙从15左右长到25以上了,我的高背也从25左右到30以上了,有一天闲来没事又去花鸟市场逛,逛着逛着看上了一条30左右的过背,于是就和老板谈下价格提了回来,把他放进去跟高背混养,这不放不知道一放吓一跳,放进去一会高背猛追着过背打,把过背打到氧气泵下面躲着不敢出来,过了3天我又出差了,于是交代家里照顾好我的鱼,没过几天我老婆给我打来电话说,你的过背怎么尾巴没有了,我以为是被打散了,又过了3天我老婆说你的过背死了,我当心就傻了,我说把鱼放冰箱里等我回来看一眼,等到我回来的一看真的尾巴没有了,于是把他装在袋子里水葬了。
     就这样又过了1个多月,我突然发现高背不吃东西了,于是赶紧检查下水质,这一测发现亚硝酸盐爆表了,于是赶紧把鱼捞到另外一个缸里和红龙一起养,放掉这缸里的全部水,重新放新水养,这下一捞好了又出大事了,这高背刚进缸挺老实的,没过2小时就开始打红龙了,这条红龙后来也被他打死了,死状跟过背一个样,这下我心灰意冷了,打算从此就养他一条了,不再买别的鱼回来,这时间过的真快,一转眼一年过去了,我的高背也长越大多长到45了,看他在这缸里转身多困难了,我后来去网上一查询说这鱼居然可以长到60公分,我的缸太小了,下定决心准备换大缸,原本打算做个3米长1米宽的缸,可担心房子会压塌,于是做了个2米 80宽的缸回来,接着几天一直在网上查询相关质料,无意中发现了龙鱼之巅的这个网站,于是就进来看看,里面有好多高手前辈发的帖子,我那几天几乎天天在看别人发的帖子,就这样我在其中得到了不少经验,在这里我要感谢龙鱼之巅和各位鱼友,让我在养鱼路上迈出了成功的第一步,看了这些帖子之后我才知道养鱼要养水,新缸要消毒之类的等等好多。
    一个月后大缸到家了,我迫不及待的放水下盐消毒,买滤材 水泵 氧气泵,开始放水养水了,一个星期之后我的高背进入了大缸,看他在下缸里好大,一进大缸好小,看他一条在那游好孤单,我在龙巅看了帖子说要多龙混养容易成功,于是咬咬牙齿,一下子有买了3条回来,有B过 过背,放进去混养,这一放进去,就又被那条高背开始追打,每条鱼多受伤不轻,轻者掉鳞重者断尾,于是果断跑到鱼店借来了11条银龙扔进去一起混养,这下好了,这高背很难对准目标了,只要他一追另一条,他往银龙堆里一扎,高背就放弃了打它,就这样一个多月下来,我发现高背不再打他们了,于是我隔个3-5天清走一条银龙,就这样等银龙清完了我的缸里也和谐了。
    之后过去了半年左右我一次出差广州,顺便去了下花地湾,买来了1条金头 1条过背 1条高背,这3条多不到20公分,我把他们也放进去和你4龙一起混养,没想到这放去他们居然不会打了,估计那个时候缸里的排位也出来了,这几条小的对他们的地位不会有什么威胁了所以他们也不打了。
    再过去2个月左右,因为我的折腾造成了巨大的损失,印了杨家将的那句话7子去6子回,真的悲催,我想改下溢流区,把鱼全部寄养在别人家里,在一夜之间7条龙死了就剩1条,1条倒数第2大的回来了,是条高背,虎鱼什么的全死了,那时候打算就好好养这一条算了,下面补上我死亡的鱼只图。
   就在那时候溢流区改好了鱼也会了,我不打算再混养了就好好养那一条,于是卖来粗线 印尼虎 七彩 蝙蝠昌等鱼混养。

就这样养了2个多月,后来又重燃了混养之心,于是又去买了2条B过 1条过背,后来又从温州鱼友那买8000元买来1条大红龙,之后又买了金头,搞起了6龙混养,我知道这样混养肯定打的厉害,于是又去借来11条银龙来混养,这下放进去倒不怎么打了,很快龙王诞生了,大红龙当上了龙王,金头和B过在抢老2的位置,2条龙头对尾的咬了好几天,最后金头获胜荣升老2,一缸很快和谐了,于是还是按照之前的方法3-5天清走一掉银龙,我还了10条回去,买下了1条,缸里7龙混养很和谐哈!如图
  看着龙鱼一天天的长大,感觉缸里快挤不下去了,所以我又出掉了6条龙鱼现在就剩下1条金头了,心想等以后有机会再弄2条金头来3龙混养就不挤了。
   以上是我混养成功的经验,我的混养成功就是靠银龙来做和事佬哈!还有混养打架是难免的,有点小伤不要害怕,一定要先保持好水质,下点盐防止感染就行,我的这点经验希望对正在混养或正准备混养的新手们有点帮助,我的文章写的有点乱,大家将就着看下。
    文章写的虽不好,但我的确是用心在写的,希望版主能给个精华以此鼓励,谢谢!

已有6人打赏32龙币

用户名龙币 收起 理由
legmz + 1 赞一个!
微笑棺木 + 1
swc468888 + 1 1
世纪金龙 + 2 赞一个!
lijinppl + 1 赞一个!
小麦虫 + 26 首页推荐,26龙币奖励,期待更新!

总评分: 龙币 + 32   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:21-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分63分离下一等级成鱼(4级)还有137分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
熊大大 发表于 2013-12-4 11:38:02 |只看该作者
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:1558-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4683分离下一等级鱼妖(8级)还有3317分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之王

龙币
 兑换福利
板凳
布丁奶茶 发表于 2013-12-4 11:51:58 |只看该作者

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2013-12-4 11:58
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:688-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2367分离下一等级鱼祖(7级)还有633分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之神

龙币
 兑换福利
地板
jyding 发表于 2013-12-4 11:56:52 |只看该作者
看的我心惊肉跳,楼主的经济实力不小哦,这样的混养我可玩不起

神龍擺尾  你好谦虚哈  发表于 2013-12-4 11:58
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:659-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2352分离下一等级鱼祖(7级)还有648分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
mingquan 发表于 2013-12-4 12:06:02 |只看该作者
死得好惨

神龍擺尾  是啊!一夜之间挂掉的  发表于 2013-12-4 12:42

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:32-
  • 回复数:655-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:9-
此等级代表活跃度
当前等级积分1965分离下一等级鱼祖(7级)还有1035分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
得之幸失之命 发表于 2013-12-4 12:26:53 |只看该作者
哇塞,不惊叹都对不起自己

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2013-12-4 12:42

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:23-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
wei19991973 发表于 2013-12-4 12:29:58 |只看该作者
鱼挂的太多。你的经验真得是损失蛮大的。

神龍擺尾  呵呵!那个一夜间挂的,跟经验没什么关系的哈  发表于 2013-12-4 12:43

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:97-
  • 回复数:22016-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:55-
  • 热帖数:5+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 APP宣传使者 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 粽子勋章 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 金猴纳福勋章 中秋节勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
stareastbob 发表于 2013-12-4 13:16:07 |只看该作者
支持一下

神龍擺尾  谢谢支持!  发表于 2013-12-4 13:18

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:315-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分948分离下一等级鱼圣(6级)还有52分,加油!

关注

发私信

爸爸勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
奥马巴 发表于 2013-12-4 13:24:00 |只看该作者
一夜挂掉的原因,楼主找到了吗?

wtaw  肯定缺氧了,要不就是温度,其他不可能一夜挂掉。  发表于 2013-12-4 14:50
神龍擺尾  人家家里的水质出问题了,那么多的鱼在1.5的缸里造成水质急剧恶化死亡  发表于 2013-12-4 13:26
回复 +2 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:53-
  • 回复数:3255-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分23451分离下一等级鱼仙(10级)还有6549分,加油!

关注

发私信

蜕变 重阳节勋章 签到之星 7周年勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 踩楼王勋章 粽子勋章 龙巅商城春节福到 中秋节勋章 奥运助力勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
siversons 发表于 2013-12-4 13:42:17 |只看该作者
不错的分享 不过需要大把的银子做后盾
就看到楼主各种请鱼 然后数1 2 3...然后计算器多月要几万~~
回复 +3 每点赞两次可获得1龙币