商城专区 鱼友交易

[原创] 龙鱼食物处理方法大全

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
楼主
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 12:41:47 |只看该作者 |倒序浏览

下面谈谈我所喂养龙鱼食物的处理方法:以下是我对泥鳅的处理方法
                     http://longyu.cc/thread-698791-1-1.html
                    以下是对虾的处理方法
                    http://longyu.cc/thread-703250-1-1.html
                    以下是我对小鲫鱼小麦穗的处理方法
                   http://longyu.cc/thread-706826-1-1.html

下面再说说我对小草金和食蚊鱼的处理方法:小草金就是那种尾巴长长的观赏鱼长的想锦鲤的那种,这种鱼身上携带的细菌也是相当多的,不处理好喂食龙鱼,很容易把细菌带给龙鱼,导致龙鱼生病。下面是小草金的图片

我对小草金的处理方法:小草金买回来后,把他放在饲养桶里用淡盐水饲养2-3天,再换清水养2天,期间死掉的或得病的一律扔掉,夏天可以在饲养桶里加点冰块,这样饲养起来了就大大的减少了鱼只的死亡了,冰块可以用矿泉水瓶子灌上水放冰箱冷冻起来。
下面是食蚊鱼的图片:

食蚊鱼的处理方法:食蚊鱼长的跟红斑马体形差不多大是一种软骨鱼,营养极其丰富,又容易消化,而这种鱼是生长的河水之中的,现在的河水基本污染的很厉害,所以这种鱼身上的细菌很是很多,所以对这种鱼我们要做严格的处理,不然喂食龙鱼后,龙鱼会生病的,到夏天的时候我会去河里捞些食蚊鱼来喂食,我把捞回来的食蚊鱼先用淡盐水养上3天,期间水1天换1次,当你养上1天的时候你会发现饲养桶里有好多的脏东西,那多是食蚊鱼吐出来的,3天后水基本上干净了,我就用清水再养上2天,到这是时候原本有点黑黑的食蚊鱼,他的颜色明显变白了,这就是他吐完了拉完了,身上的脏东西也掉了,这个时候就可以进行喂食龙鱼了。
下面是大麦虫的图片:
下面是螺旋藻的图片
下面是我把螺旋藻藏在大麦虫里要喂龙鱼了

下面我来说说大麦虫:
     大麦虫这种东西龙鱼很喜欢吃,但我不建议长期喂食,因为喂食大麦虫容易坏水不说,还难消化,会导致挑食,掉眼,脱缸,我一般是1个星期喂3条,我不拿他当点心或零食,我是拿他当工具,我把螺旋藻藏在他体内喂食龙鱼,因为大麦虫好吃龙鱼嚼也不嚼的就吞下去了,要是把螺旋藻藏在泥鳅里,龙鱼会去嚼嚼经常会给吐出来,所以我选择了大麦虫,既然选择了大麦虫那么也要好好处理他,鱼友们会觉得大麦虫有什么好处理的,就直接喂吧,那是对的就直接喂,我是把大麦虫饲养起来,天天拿新鲜的萝卜给大麦虫吃,这样就可以间接的给龙鱼补充了维生素。
下面是蜈蚣的图片:

蜈蚣的处理方法:
  蜈蚣对龙鱼发色有很好的帮助,然而蜈蚣的剧毒也是让我们头疼的时,我曾经亲眼见到我的朋友喂食活蜈蚣被蜈蚣咬死,而我自己的龙鱼之前这样喂食没发生过,却有条异形被蜈蚣给咬死了,因为蜈蚣沉底了异形来吸结果被蜈蚣咬死,下面说下我对蜈蚣的处理方法,蜈蚣买回来后,我就把他放在那个塑料盒里养起来,然后天天给他喂食新鲜的肉的,这样可以间接的给龙鱼补充营养,在喂之前我把蜈蚣的头和尾针给剪掉,然后再喂食龙鱼,这样可以避免蜈蚣把龙鱼给咬死,蜈蚣的的毒素很大,所以我一星期就喂食3条。
下面是小甲鱼的图片:
   甲鱼的处理方法:
   小甲鱼这个营养很高,可以给龙鱼补充钙,对龙鱼地包也有好处,然而甲鱼的壳很不容易消化,所以只能当零食,不可能当主食,小甲鱼我一般会选择那种较小的,3-4克的那种,虽然我的龙鱼也可以吃下7克的小甲鱼,但7克的明显比3-4克的壳要硬的多,所以我选择小点的,更容易消化,小甲鱼买回来后就直接用清水把他养起来,我是网上买一次买回来就是几十只上百只,然而这又是零食,喂的比较慢,小甲鱼之间也会相互撕咬,身上有伤,所以在喂之前我多会有盐水泡下,消下毒之后再喂食龙鱼。
下面是青蛙的图片:

青蛙的处理方法;
   青蛙这东西对龙鱼的体形起到很大作用,然而他身上的寄生虫是相当的多,长期喂食很容易引起龙鱼内寄,这种食物一般不作推荐的,我自己有时候在菜市场看到了也会买个2-3只个头较小来过下瘾,但为了龙鱼的安全,我还是做了防范措施的,青蛙买回来后,我在准备喂食龙鱼在时候在青蛙嘴里给他塞进大白片,这样龙鱼吃了青蛙同时也把大白片吃进去了,有寄生虫就交给大白片去杀吧。
下面是螳螂的图片
下面是蚂蚱的图片:
下面是蟑螂的图片

螳螂,蚂蚱,蟑螂的处理方法:
   螳螂这种东西很少喂,我偶尔在野外抓到几只回来,就把他的镰刀爪给去除掉直接喂食,避免镰刀爪割伤龙鱼。
   蚂蚱这个东西夏天的时候比较多,经常可以抓到几十只回来,这个东西抓到后,我就把他的爪子去掉,避免刺伤龙鱼
   蟑螂我不会买,这个东西很臭不说,要是万一跑掉几只家里就要遭殃了,有时候家里看见一只抓到了就直接扔进鱼刚喂食了,不明原因死掉的,或行动很慢的多不要拿来喂食龙鱼,怕是吃了杀虫药的,避免影响龙鱼的健康。
下面是蟋蟀的图片:

蟋蟀的处理方法:
   蟋蟀对龙鱼发色也有很大的帮助,这个东西龙鱼吃多了也会上瘾的,所以也只能当零食使唤,喜欢买回来后我也把他关在,塑料饲养盒里,每个星期给龙鱼吃一顿,因为这个东西个本身就很小的,所以就直接投喂了。
                     以上就是我对龙鱼食物的处理方法,如有不当望各位鱼友多加指正。
                                 最后祝:各位鱼友元旦快乐。龙鱼之巅越办越好

已有4人打赏59龙币

用户名龙币 收起 理由
风满楼1115 + 2 很给力!
xiao王 + 1 很给力!
小麦虫 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!
qkq + 30 很给力!

总评分: 龙币 + 59   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:1558-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4683分离下一等级鱼妖(8级)还有3317分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之王

龙币
 兑换福利
沙发
布丁奶茶 发表于 2013-12-29 14:57:47 |只看该作者
好贴帮顶

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2013-12-29 15:13
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:12-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分36分离下一等级小鱼(3级)还有14分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
baifengfeng 发表于 2013-12-29 16:54:47 来自 |只看该作者
好!挺实用的。

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2013-12-29 18:42

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:70-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分210分离下一等级铭鱼(5级)还有290分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
一飞冲天 发表于 2013-12-29 18:56:49 |只看该作者
学习了

神龍擺尾  谢谢支持  发表于 2013-12-29 19:55

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:52-
  • 回复数:6808-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:13+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20499分离下一等级鱼仙(10级)还有9501分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 智慧勋章 马上有鱼勋章 龙的传人 爱鱼爱她两相顾 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
qkq 发表于 2013-12-29 22:05:55 |只看该作者
兄弟,把这几个处理方法图弄上,站短我,我给你加精

这么多汇总原创帖子,对大家很有帮助,值得精华!

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
6楼#
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:07:41 |只看该作者
qkq 发表于 2013-12-29 22:05
兄弟,把这几个处理方法图弄上,站短我,我给你加精

这么多汇总原创帖子,对大家很有帮助,值得精华!{: ...

是要蜈蚣,大麦,蟋蟀,蚂蚱,螳螂,麦穗,之类的全部图片吗?

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分20499分离下一等级鱼仙(10级)还有9501分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 智慧勋章 马上有鱼勋章 龙的传人 爱鱼爱她两相顾 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
7楼#
qkq 发表于 2013-12-29 22:09:57 |只看该作者
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:07
是要蜈蚣,大麦,蟋蟀,蚂蚱,螳螂,麦穗,之类的全部图片吗?

对鱼精华标准,呵呵!你懂的,就差 图片!细一点的哦!

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:17:32 |只看该作者
qkq 发表于 2013-12-29 22:09
对鱼精华标准,呵呵!你懂的,就差 图片!细一点的哦!

蜈蚣我现在家里就有,这个可以做很明细的处理,大麦虫我明天可以买,小甲鱼我前几天问了,他说小的没货了,这个我可以继续淘宝找下,至于青蛙,食蚊鱼,蚂蚱,螳螂,蟑螂之类的,那得要夏天才会的有的,可以引用网上的图片吗?

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
9楼#
qkq 发表于 2013-12-29 22:27:13 |只看该作者
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:17
蜈蚣我现在家里就有,这个可以做很明细的处理,大麦虫我明天可以买,小甲鱼我前几天问了,他说小的没货了 ...

没什么不可以的!这个不能难为人

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
神龍擺尾 发表于 2013-12-29 22:29:53 |只看该作者
qkq 发表于 2013-12-29 22:27
没什么不可以的!这个不能难为人

好的,谢谢版主,哪我现在就去弄