商城专区 鱼友交易

我是如何治好水霉加立鳞的

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:57-
  • 回复数:357-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1095分离下一等级鱼祖(7级)还有1905分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 智慧勋章 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
dannydk 发表于 2013-12-30 11:10:24 |只看该作者 |倒序浏览
       本人也是第一次遇到爱龙出现这么严重的毛病,回想起来还是因为自己的疏忽大意造成爱龙生病,在此把我治疗的纪录分享出来供鱼友们借鉴一下,提醒一下鱼友们龙鱼生病一定不要病急乱投医一定要找到生病的原因,因为导致生病原因很多。
1.12月24日下班回家发现龙鱼有趴缸迹象,马上检查设备一看吓了一跳缸内水温只有19度,发现水泵没工作由于前1天晚上换了水后忘记把水泵电源接上,赶紧开水泵并将500W加热棒开到30度又加了1根300瓦加热棒在底滤里面,过了4个小时左右温度升到了23度,晚上看到温度升起来以为没什么事就睡觉了。
2.12月25日回家发现爱龙继续趴缸头顶并伴有白雾状,上网查阅治疗断定是水霉初期症状,马上换水1/3由于心急想快速提高水温没按以前牵水管换水,而是将热水器烧好的水用水桶一桶一桶快速倒进缸里,换完水下了一整包观赏鱼盐,这一下麻烦来了亲眼看着爱龙瞬间局部立鳞,当时就心急如焚真想抽自己几嘴巴心想换水急个毛啊,明知道换水动静大水温相差大鱼会不适,有着侥幸心理果然出事了。老婆还在一旁安慰我说,这鱼这么小就跟着你,你一直好吃好喝把他养这么大,不会这么轻易就西去的,老公我相信你会把它治好的也相信小蓝蓝(我老婆对我的蓝底过背爱称)会恢复的,后来冷静下来既然已经出问题也换了水加了盐温度升到32度只能老3样调理几天再观察。
3.12月26日龙鱼依然趴缸水霉没有加重,立鳞的状况有点扩散继续换水1/5,加了1/3包观赏鱼盐,保持水温32度停食关灯封缸静养。
4.12月27日龙鱼目光呆滞,出现急躁的反应经常快速的在水中窜动水霉没有加重,立鳞的状况继续扩散,没有做任何调整没换水没加盐,这天也是我最不幸的一天在公司被板凳把脚的大拇指砸骨折了,真是祸不单行啊依旧是老婆来医院帮我挂号扶我看医生,在排队看医生的时候,老婆还对我说今天回去我帮你换水吧,顿时感觉心里一酸,要不是医院人太多,真想抱着老婆痛哭。
5.12月28日我在家休养正好也有时间给我可以好好专心治疗爱鱼了,龙鱼依然目光呆滞不爱游动经过3天的老3样龙鱼病情没得到好转背部有一片立鳞下开始渗血红肿,本人一瘸一拐的换水1/3加了日本黄粉1包进行药浴。
6.12月29日黄粉药浴第2天龙鱼病情得到稳定立鳞下开始渗血红肿得到缓解,头顶部的水霉开始减少脱落。
7.12月30日黄粉药浴第3天龙鱼开始好转,鳞片恢复到平整渗血红肿症状消失,水霉完全脱离长水霉的位置发黑,开始正常游动有想吃食的欲望。所有病状全部消失,并且开始追打飞凤,以后每天换水1/5每天降温1度,继续停食一个星期,让爱鱼完全恢复。

在此我想提醒各位鱼友,每天换完水或者喂完鱼食一定要记得检查各种设备是否正常工作,是否有插头脱落,现在冬季温度太低一旦设备停止工作爱鱼很容易出现问题,出现问题并不可怕,就怕像我这样一着急就动作太大,加温太快,另外一点很关键的要知道是什么原因让鱼生病,找到病因就不会病急乱投医耽误了治疗最佳时间,很明显我的鱼是因为水温相差太大,换水过快导致的,由于本人行动不便不能每天拍照记录龙鱼的病症,也是怕拍照惊动了龙鱼想让它完全静养,只能做到最详细的文字表述给大家,如果有鱼友有和我的爱鱼一样的病症可以问一下我,小弟不才希望给大家有帮助,在此也要非常特别感谢我老婆这几天帮我照顾鱼还有我,有你这样的老婆是我这辈子最大的幸福!

已有2人打赏10龙币

用户名龙币 收起 理由
云开雾散现真龙 + 2 很给力!
qkq + 8 赞一个!

总评分: 龙币 + 10   查看全部评分

相关阅读:

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:1030-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3090分离下一等级鱼妖(8级)还有4910分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
boss啊 发表于 2013-12-30 11:13:23 |只看该作者
写的好。学习了。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:14-
  • 回复数:611-
  • 采纳数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分1833分离下一等级鱼祖(7级)还有1167分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 一周岁纪念章 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
板凳
410371384 发表于 2013-12-30 11:15:36 |只看该作者
楼主的经验宝贵啊。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:323-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分969分离下一等级鱼圣(6级)还有31分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
地板
weiwen816 发表于 2013-12-30 11:17:29 来自 |只看该作者
恭喜有这么好的LP

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:17-
  • 回复数:1033-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3099分离下一等级鱼妖(8级)还有4901分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
jackylee0817 发表于 2013-12-30 11:27:19 |只看该作者
好鱼加好老婆。

龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:296-
  • 回复数:14689-
  • 精华数:2+1
  • 采纳数:23-
  • 热帖数:7+8
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 奥运助威纪念章 龙年奥运龙牌章 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 虎团专属勋章 龙巅混养新星 龙巅最佳写手 五周岁纪念章 热心论坛勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
ken仔 发表于 2013-12-30 11:34:28 |只看该作者
不错

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:755-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分2265分离下一等级鱼祖(7级)还有735分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 粽子勋章 签到之王 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
pc8uy 发表于 2013-12-30 13:31:10 |只看该作者
什么都比不上娶到一位能支持自己懂自己的老婆,比中多少个500万都值得,家和才能万事兴!!!

鹰扬武帝  赞同  发表于 2014-1-9 19:16

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:57-
  • 回复数:357-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前等级积分1095分离下一等级鱼祖(7级)还有1905分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 智慧勋章 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
dannydk 发表于 2013-12-30 13:40:37 |只看该作者
pc8uy 发表于 2013-12-30 13:31
什么都比不上娶到一位能支持自己懂自己的老婆,比中多少个500万都值得,家和才能万事兴!!!

谢谢你的评价

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:43-
  • 回复数:2795-
  • 采纳数:14-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分8385分离下一等级鱼魔(9级)还有6615分,加油!

关注

发私信

一碗粥 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 一周岁纪念章 征文奖 马上有鱼勋章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 愚人节勋章 观赏鱼NO.1 CDM 爱鱼爱她两相顾 冲锋者 宣传使者勋章 雷锋勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
9楼#
tiankafei5320 发表于 2013-12-30 13:57:56 |只看该作者
呵呵呵,真是贤内助啊

龙  鱼
  探  花
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:65-
  • 回复数:4567-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:9+1
  • 热帖数:23-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 CDM 智慧勋章 马上有鱼勋章 观赏鱼NO.1 爱鱼爱她两相顾 中秋节勋章 创意勋章 愚人节勋章 才艺勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 龙巅商城春节福到

龙币
 兑换福利
10楼#
木江今 发表于 2013-12-30 16:51:56 |只看该作者
老婆真好啊
老三样把之前的基础打好了 后期黄粉有帮助  不错 学习了