商城专区 鱼友交易

[原创] 关于龙鱼掉眼的真正原因 真解啊 想学习的进来仔细看

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:187-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分564分离下一等级鱼圣(6级)还有436分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 03:59:15 |显示全部楼层

论掉眼 鲤鱼这算不算

论掉眼 鲤鱼这算不算

黄色灯

黄色灯

整体

整体

效果

效果

侧面效果

侧面效果

LED

LED

LED

LED

太阳光 5000K的吧

太阳光 5000K的吧

3W LED 装饰灯

3W LED 装饰灯

银龙也没有掉

银龙也没有掉

仔细看鱼眼睛 没掉吧

仔细看鱼眼睛 没掉吧

过背和高背都没有掉眼

过背和高背都没有掉眼

我家龙凤吃泥鳅

我家龙凤吃泥鳅

吃样

吃样

这眼睛 都不往下看 往后看

这眼睛 都不往下看 往后看

整体

整体
再贵的金龙 红龙 一掉眼 马上贬值 有损观赏性 可你是否知道龙鱼为什么掉眼吗 前面我打过一个帖子 可是没有人认真学习 现在 让我来详细解说一下
1 本人养龙快一年了 从15厘米养到现在的39公分 两条龙鱼和一个银龙没有一条掉眼的 很多朋友问我 包括卖鱼的都在请教我这个问题 现在我再重申一次 请论坛这帮所谓的祖师爷们别瞎指导 什么封缸 什么灯管 什么灯光 什么水位高度 瞎jb扯淡 你连自己鱼最基本的生理常识都不懂 给别人讲故事那 话到主题了……

真解1

野生龙鱼不掉眼 为什么 自然光线没有你玻璃缸里面光强?扯 再野外 龙鱼的栖息地是自然形成的坡型 到野外天黑后 龙鱼会从深水游到浅滩休息 有人问为什么 告诉你 再是食肉动物他们也有害怕的东西 而龙鱼怕什么 怕同类了 两条龙鱼放一个空间为什么咬 领地问题 而我们鱼缸里的鱼为什么掉眼 因为你没有浅滩的坡处 幻想 如果夜晚鱼再深水区 没有光线 龙鱼属于上游鱼类 它会害怕下面有鱼攻击它 它必然要把眼睛一直往下看 处于野生 这叫防范 但是游到浅滩 尾和腹部都在浅滩处 它知道下面不会有鱼攻击它 它可以放心的等到天亮 也就我们所谓的休息 但是 急切 但是 即使再深水的夜晚 龙鱼也不会掉眼 这是第二个密解话题……

2 食物

野生龙鱼成长速度缓慢 可能一个星期能吃了8成饱 也许更少 因为弱肉强食啊 野生大多再为吃饱肚子四处奔波 可我们养的龙鱼 基本不用愁吃 只要主人回家 满缸游一圈 就能有的吃 所以长势凶猛 这也是导致掉眼的关键问题 人 闲着 天天睡了吃 吃了睡的长肉 别说缸里那点空间 天天喂 小鱼 小虾 泥鳅 大麦虫 昆虫 各种它没吃过的 它都吃 很多脂肪囤积了 鱼友说看这鱼 胖的霸气 把你身体吃到280斤 你看舒服不 很多脂肪吸收太快 没有地方囤积了 脂肪就会往一个地方跑 眼部周围 有很多鱼友做掉眼手术 割出来的是什么 就是脂肪 可他们不知道脂肪怎么来的 大麦虫啊 高蛋白的少喂啊 小心心脑血管疾病 糖尿病 心脏病 你懂的啊

3 运动

换人吃饱了不愿意动 你要不运动长膘 鱼也一样 脂肪囤积 眼睛掉了 有了霸气 美中带有新不足了 哎

4 灯

再好的灯 没用 再多灯也没用 但是 必须有一个灯是不能关的 缸外面 加一个3w led装饰射灯 从这边上角往对面下角照射 让鱼有种安全感  这等 只有你晚上睡觉前照 白天关了 开你的别的灯 但是 要一个夜晚全开着啊 继续往下看

现在给大家讲了很多原因了 看懂了吗 我再阐述一次 想让龙不掉眼 喂饱可以 喂完后 一定开扬水泵让它运动 至到人睡觉前 不让它把多余脂肪囤积 即使囤积 也不是眼部 少喂大麦虫这种蛋白高的食物 喂食要定时定量 我饿它两天喂一天 不好好吃 再饿 饥饿疗法 鱼张的照样好 夜晚关了白天的灯 一定要放置边外灯 让鱼能看见它下面没有东西攻击它 使它有安全感 它就不会掉眼

有人说 乒乓球 封缸 那都是骗自己的 24小时有不同的光照 那个鱼也不会掉眼 银龙最爱掉眼 我们家银龙两个眼睛再统一方位的 还有人说我扯淡 不关灯 龙鱼不用休息吗 我回答你 你就别再那瞎操心了 你见过大象把床铺好睡觉的 那马可以不用站着睡觉了 又或者有人告诉我 他家龙鱼双眼皮 那你绝对领它座飞机去韩国做的美容吧 世界上物种很多 鱼没有哺乳动物的脑垂体细胞 所以 他们的睡眠是你看不出来的 只要光线暗淡 他们就会自动进入休息状态 看出来的是鱼不像平时那么爱游动 那么好斗 而是很安逸的游动 代表它潜意识睡眠了

各位 不管你的鱼多贵 多便宜 只要你爱它 就观察了结它 如果你发现 你把等全关了 再自然环境突然打开灯  你会看见你家龙鱼掉眼夸张的让你吓一跳 可一会又恢复了 所以给他留个灯光 别太亮 它就不会往下看 长时间不往下看 它的脂肪不会囤积再眼部 不喂高蛋白 多运动 那来的脂肪那 ……祝鱼友们开心 养出自己的龙鱼之巅来

夜里睡觉的状况 灯的亮度

夜里睡觉的状况 灯的亮度

回帖推荐

小麦虫 查看完整内容

感谢精华分享,龙珠龙币奖励,期待更新!

已有4人打赏12龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 1 赞一个!
Goodlurss + 2 很给力!感谢分享,精华篇啊!!渔友养鱼方面.
asd592440969 + 1 高手,谢谢分享!
qkq + 8 赞一个!

总评分: 龙币 + 12   查看全部评分

相关阅读:

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:89-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:1-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分267分离下一等级铭鱼(5级)还有233分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
linqi8899 发表于 2014-5-11 04:21:57 |显示全部楼层
这所谓的小夜灯就能解决了?夜晚龙鱼基本是掉着眼睛的~一直以为这是鱼在睡觉
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:187-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前等级积分564分离下一等级鱼圣(6级)还有436分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 04:24:06 |显示全部楼层
linqi8899 发表于 2014-5-11 04:21
这所谓的小夜灯就能解决了?夜晚龙鱼基本是掉着眼睛的~一直以为这是鱼在睡觉

你装一个灯 你看它还往下看不!

qagzz2014  封缸能治疗掉眼,这又怎么解释?封缸鱼就能看见缸低了?就不害怕了?难道你封缸以后长期开着里面的灯吗?  发表于 2015-4-23 10:07

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:89-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分267分离下一等级铭鱼(5级)还有233分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
linqi8899 发表于 2014-5-11 04:29:03 |显示全部楼层
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 04:24
你装一个灯 你看它还往下看不!

那为什么把掉眼的丢回池子里又能恢复?人工池可没有野外陡坡呀

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:37-
  • 回复数:312-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分936分离下一等级鱼圣(6级)还有64分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
linjingfeng0438 发表于 2014-5-11 06:00:40 |显示全部楼层
很有道理,学习了
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:266-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前等级积分798分离下一等级鱼圣(6级)还有202分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
新手上路。 发表于 2014-5-11 06:24:12 |显示全部楼层
学习中。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:127-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分384分离下一等级铭鱼(5级)还有116分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
531696650 发表于 2014-5-11 06:50:17 |显示全部楼层
学习中

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:26-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分78分离下一等级成鱼(4级)还有122分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
501169148 发表于 2014-5-11 07:13:17 |显示全部楼层
我养龙鱼掉眼的结果有和你不同的看法,我们动物看东西其实都是一样的在黑暗之中要是有一道光我们会有视觉反应,我们的本能反应会去看那道光,但是光线过于强烈我们本能又会去回避那道光,龙鱼也一样晚上开小夜灯是为了让龙鱼本能注意看小夜灯的方向,但是有的玩家对灯光的使用不理解,把小夜灯换成强烈的光线又会导致龙鱼特意去回避这道光线又导致龙鱼掉眼,你后面所说的为何掉眼的龙鱼放进池子又能恢复道理也是一样,池子低下永远不会有光源,光源只会在上方所以也叫光源诱导眼睛的方向! 这是我的总结不知道是否正确。

陈志明  同意,而且有一点楼主没有想明白,龙鱼为何都是单侧掉眼呢?按楼主分析的道理,应该是两个眼都掉了  发表于 2015-4-5 23:51
huhemandul  这个说法我很赞同。  发表于 2015-1-5 19:34

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:321-
此等级代表活跃度
当前等级积分963分离下一等级鱼圣(6级)还有37分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
浪漫七夕 发表于 2014-5-11 07:42:49 |显示全部楼层

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:243-
此等级代表活跃度
当前等级积分729分离下一等级鱼圣(6级)还有271分,加油!

关注

发私信

签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
张国方 发表于 2014-5-11 08:27:18 |显示全部楼层
有道理,学习了