商城专区 鱼友交易

[原创] 3.6米鱼缸和对32度不掉眼死鱼的看法

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:10-
  • 回复数:1721-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5181分离下一等级鱼妖(8级)还有2819分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
闫晋源 发表于 2014-7-13 21:35:01 |只看该作者 |倒序浏览
      从接触龙鱼第一次发帖到现在也有四五年时间了,在这期间也没少折腾,从2米乘60公分的海霸缸到现在的3.6米乘80公分的森森缸是换了一个又一个,龙鱼从第一次发帖的那条到现在这个已经是第三条了,第一条陪伴了我三年的时间,后来因为自己的事业刚刚起步,回家的时间很少,导致水质浑浊,龙鱼蒙眼,下了几次药不见好转,最后还是离开了我,后来办公室装修好了,在办公室里养了一条红龙,一年多的时间,就是前几天发帖求鉴定的那条,鱼是不小了,可是就是没有发色的迹象,后来果断处理掉,让朋友又帮忙弄了一条二十六七公分的回来,到现在缸里有一条红龙,一条泰国虎,一条巴西亚,一对皇冠黑白,一条飞凤,一只金头龟,一条六七公分的黄金达摩(怕被吃掉,放在底滤里),都说封缸对掉眼有效果,不管对不对,自己试试再说,于是让窗帘的给做了一个黑色的帘子,昨天刚挂上,如果有效果我会和大家分享。下面和大家探讨一下掉眼的问题,说的不对的地方,请大家指出,只是个人总结的,说错勿怪。
     第一个海霸缸,因为鱼缸上自带温度表,把水温直接设置到30度养鱼,养了两年红龙以后,怕时间长了,温度表探头显示不准确,就去鱼店买了一个专门量水温的温度计,结果吓我一跳,温度是32度,可是鱼缸上还是显示30度的,照这么说这两年的时间龙鱼岂不是一直生活在32度的水中吗!我心想都这个温度两年了,红龙一点问题都没出现过,就这么养着吧,一转眼三年过去了,直到龙鱼离开我的那一天,期间一点病都没有,也一点没有掉眼的迹象,后来我又买了一条红龙,回来后,水温设置27度,实测29度,同样的鱼缸,同样的喂法,不到一年的时间就掉眼了,直到换成现在缸里这条鱼,我才想起这个问题,会不会是水温高了以后,龙鱼就不掉眼了呢?水温提高,脂肪燃烧就快,试想野生的龙鱼,水温肯定就是不超过30度吗?我是山东的,算是北方沿海城市,我们这里夏天中午水库里的水都要30多度,何况龙鱼的原产地呢?还有大家想想,很能吃辣的女人有胖的吗?是不是辣椒吃多了,体内热量就高,脂肪燃烧也快呢?当然龙鱼肯定不能吃辣的,只能升温,本想拿现在这条鱼再做个32度的实验,无奈缸里有两条皇冠黑白,只能设置在黑白的最高限30度,看看会不会有效果,前两天又买回一个森森的1.2乘50的小缸,本来是打算留着给鱼治病的,现在看来,该再请一条红龙了,32度水温,养上两年,只有实践才会出真理,当然了,我的想法也不一定对。
      下面附上我现在的鱼缸和一缸幼儿园小鱼,还有我那条32度不掉眼死鱼照片。

已有3人打赏36龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 2 赞一个!
qkq + 8 赞一个!
龙巅小管家 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!

总评分: 龙币 + 36   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:97-
  • 回复数:22016-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:55-
  • 热帖数:5+1
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 APP宣传使者 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 鱼趣优选平台端午节勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 粽子勋章 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 金猴纳福勋章 中秋节勋章 奥运助力勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
沙发
stareastbob 发表于 2014-7-13 21:39:16 |只看该作者
这么结棍的缸  不错  灯太红啦

尼罗哈001  微信网页版http://www.wxgzpt.cc/web/  发表于 2015-4-28 21:12
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分5181分离下一等级鱼妖(8级)还有2819分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
闫晋源 发表于 2014-7-13 21:39:28 |只看该作者

有说的不对的地方,大砖头朝我来吧!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
闫晋源 发表于 2014-7-13 21:45:34 |只看该作者
stareastbob 发表于 2014-7-13 21:39
这么结棍的缸  不错  灯太红啦

鱼太小了,灯不红没法看啊!平时都不开的!

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
闫晋源 发表于 2014-7-13 23:13:34 来自 |只看该作者
竟然没有人反驳我?

菲鱼者  是在这里能看完100字以上的好少,只看图片的,包括我.  发表于 2014-7-14 14:11

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:47-
  • 回复数:517-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1551分离下一等级鱼祖(7级)还有1449分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
mybbg520 发表于 2014-7-13 23:39:28 来自 |只看该作者
封缸之后掉眼有效果记得了更新!!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:35-
  • 回复数:127-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分381分离下一等级铭鱼(5级)还有119分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
黒木 发表于 2014-7-14 00:00:11 |只看该作者
毛主席在缸上面,都欣赏不了鱼

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:69-
  • 回复数:1331-
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分3993分离下一等级鱼妖(8级)还有4007分,加油!

关注

发私信

签到之星 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
8楼#
linnc 发表于 2014-7-14 00:27:51 来自 |只看该作者
说正经的,兄弟你这布置有点邪,红灯加毛哥放正中,缸又全黑,布置又对称……我建议你调整下吧

九指龙  红毛黑对啊  发表于 2014-7-14 23:54

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:3974-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分11934分离下一等级鱼魔(9级)还有3066分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
9楼#
1786 发表于 2014-7-14 00:28:04 |只看该作者

很棒的鱼

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:140-
  • 回复数:4318-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:44-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12957分离下一等级鱼魔(9级)还有2043分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 爱鱼爱她两相顾

龙币
 兑换福利
10楼#
checelongy 发表于 2014-7-14 07:28:28 |只看该作者
大缸就是好,不过鱼有点少,封缸我也试过,没特别的效果,3个月了,龙小的时候掉眼,我用降低水位的方法治过,效果很好,大了掉眼降水位没效果。3.6米的缸至少也得来5条吧,从小混养比较方便啊,LZ又不缺买鱼的钱