商城专区 鱼友交易

七彩神仙鱼对矿物质高,会不会影响七彩或造成死忙?

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:20-
  • 回复数:60-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分180分离下一等级成鱼(4级)还有20分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
楼主
安静bb 发表于 2014-7-16 17:22:01 |只看该作者 |倒序浏览
  • 问题已经过期
  • 悬赏分: 12龙币
大家好,我第一次养殖七彩神仙,我简单介绍一下我的鱼缸措施,鱼缸是150*60*80 底滤。滤材有生化棉,腾棉,细菌屋,陶瓷环,石英球。我也简单做了一些知识工作,知道七彩喜欢弱酸性水PH6.5,温度控制在29度。。我现在有朋友送的麦饭石和大沉木。
问题一,麦饭石放多了,因为麦饭石含有大量矿质,听别人说矿物质多会影响七彩发色,对吗?
问题二,滤材多久才清洗一次,清洗完后是不是要晒一下。多久才全部换新的?
问题三,能否放沉木,沉木上绑着很多水榕?
问题四,硬水是指PH值高吗?软水是指PH低吗?
希望大家懂的说说,最好有相关的贴子链接,我好学习。谢谢,养鱼就是爱折腾。哈哈

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:596-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1791分离下一等级鱼祖(7级)还有1209分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
狂龙出海 发表于 2014-7-16 20:35:41 |只看该作者
七彩不用那么麻烦。我养的是温度32,水质调的和龙鱼的一样,平时都不测ph的。只用虑棉
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1791分离下一等级鱼祖(7级)还有1209分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
狂龙出海 发表于 2014-7-16 20:36:28 |只看该作者
当然水温32°基本养不了什么水草了

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
狂龙出海 发表于 2014-7-16 20:39:38 |只看该作者
虑棉用缸里的水洗一下就行,不用晒。而且每次只能洗上面的一两张,洗完后的放在没洗的最下面。时间主要看你喂食的量,太脏的就勤快点

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:125-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分375分离下一等级铭鱼(5级)还有125分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
王雨冬 发表于 2014-7-16 21:12:11 来自 |只看该作者
不建议放麦饭石

龙  鱼
  大学士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:大学士(9级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:264-
  • 回复数:39086-
  • 精华数:8+4
  • 采纳数:1742-
  • 热帖数:55+25
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 CDM 龙巅活跃会员 家乡版块建设 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 探鱼者 智慧勋章 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 时刻准备着 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 冲锋者 最强大脑勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 典者之峰 全勤奖勋章 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 爱的贡献 知识小能手 勤学好问 创意勋章 优悠团员

龙币
 兑换福利
6楼#
神龍擺尾 发表于 2014-7-16 21:57:43 |只看该作者
问题一,麦饭石放多了,因为麦饭石含有大量矿质,听别人说矿物质多会影响七彩发色,对吗?
答:这个麦饭石不要放了,你也知道七彩喜欢弱酸的,这个麦饭石是会增加PH值的

问题二,滤材多久才清洗一次,清洗完后是不是要晒一下。多久才全部换新的?
答:滤材半年清洗一次就可以了,清洗完不需要晒的,一般2年之内不需要更换,但过滤棉是要经常洗经常换的。

答:养七彩这个可以放

答:PH值跟这个是联系在一起的

龙  鱼
  进  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:139-
  • 回复数:38143-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3329-
  • 热帖数:11-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

龙巅精英团长 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 CDM 红七服务志愿者 悬赏问答之星专属永久勋章 雷锋勋章 粽子勋章 六周岁纪念章 中秋节勋章 最热魟鱼 踩楼王勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
漫步龙颠 发表于 2014-7-18 01:21:28 |只看该作者
答:太多肯定不好 但是七彩发色主要是饲料问题  建议您去买点艳红素 添加进汉堡里面 否则 很难上全花、全色
答:正常的话 半年左右 主要看您的密度 但是最好不超过一年
答:这个可以 但是不要太多 主要是担心影响水流 造成鱼粪的沉积
选择沉木的时候 建议选择与鱼缸接触面较小的 比如一些杜鹃根形式的
答:软硬水指的是含有可溶性钙、镁化合物的数量 以8作为区分 小于八的是软水 大于8是硬水 PH是说水的酸碱度 区分是以7为主 小于7 是酸性 7是中性 大于7是碱性 软硬水 虽然跟PH有一定关系 但是并不是说 软硬水就能说明PH
希望大家懂的说说,最好有相关的贴子链接,我好学习,
谢谢大家,,我养鱼就是爱折腾