商城专区 鱼友交易

[原创] 目前中国红龙的发色

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:67-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
rsdjd888 发表于 2014-7-27 16:05:12 |显示全部楼层
大家好:我希望大家能花5分钟的时间读一下我写的这个帖子,对你有利益而无害!!
我是一个地地道道的龙鱼玩家,我痛恨奸商,因为我作为玩家的时候被骗了很多钱!!!主要是喜欢红龙,自己欣赏红龙,我深受其害!!!!!
今天和大家分享一下我对红龙鱼的认识。目前中国龙鱼品牌有很多很多。价格从3000—几十万不等。(就红龙而言)

许多网友都有一个疑问为什么印尼的鱼都特别大,特别红呢???中国基本没有这样的鱼。今天我来帮大家分析一下。。。

第一:印尼渔场目前2014年大概有300多家渔场。每家都有种鱼,300多家的种鱼来自哪里????(收购早期渔场的鱼)。。。(野生是不可能的了,大家不要听JS的忽悠,这是事实)所以小渔场出不来好鱼,他们也根本拿不到印尼龙鱼大赛的奖项!!!好鱼都在知名渔场。。没有名气的小渔场就是指望着大量繁殖,走低端路线。来赚钱。。印尼小渔场的普通货色在400美金左右,400美金也有好鱼,但是我是不会碰到。因为卖的永远比买的精,(在这样的鱼买到好鱼和中彩票差不多吧),反正我是没那种命,,,大家要是不信我也没有办法!!!

第二:中国人有一个致命的毛病,自欺欺人,总是想着花几千块钱能养出冠军的感觉来。。(可能吗?)我给大家打一个比喻!!!!夏利车也是车,(2W)。宝马也是车(50W)。既然都叫车为什么差距那么大呢??肯定有差距的,。。好多是弄一个中华轿车换成宝马标。有意思吗?这不是自欺欺人吗?
龙鱼寿命是20年左右。相当人类的100岁高龄。,龙鱼发色的黄金时期是2岁到7岁,发色早不见得是好事!!有些鱼友都觉得20多厘米的鱼就会发色。到1岁,2岁就会大红大紫,我告诉你不可能的,就算是顶级渔场种鱼小时候也不可能。。1岁的红龙相当于一个5岁的孩子,他会发色吗??谁家的小女孩5岁长出来20岁姑娘的胸?5岁就来月经??谁家的小男孩5岁长胡子??
也许有人会说,人和动物不一样不能相提并论。。。我的鱼就是发色早,发色好,呵呵!!
我在给大伙讲的详细一些,
压养,烤色,喂药,现在网络那么发达。。大家都不陌生了吧!!!
下面我简单的说一下这3中情况:

压养:小鱼在鱼店很少喂。就是为了让他不长个头,达到小鱼发色的效果,(俗称老头鱼,大眼睛小身子,肯定长不大了。)
烤鱼:24小时强光照射,鳞片闪闪发光,鳃盖,框,能看到明显发色,血统差的是黄色,好一点的是粉色,血统非常好的绝对是血红色,(这样的鱼,脑死亡50%,根本不会有状态,总是捏呆呆的,身材呢,绝对过不去50CM),
喂药:掺在鱼实物里边的XXXX药物,还有就是水里下药泡着。鱼会提前发育,发色,就像咱们人的激素。(这样的鱼养不长,因为长期服药,五脏坏死,多则3年必死无疑)

红龙不怕发色晚,发色越晚说明鱼越正常,但是发色晚的红龙,不代表那种垃圾鱼,不会发色的,甚至发色是黄色的鱼!!!!!
真正好血统的红龙发色是这样的,最开始是鳃盖发色,发色面积不会很大,A区的竖线,发出来的色最开始是嫩粉色的或者是橙色,而不是黄色(大家明白黄色吧),面积也不是很大。。。。发黄色的80%是2号红龙,也就是所谓的橙红龙(中国大部分鱼是这个品种。坑人的JS)

说这一点我已经找骂了!!!!!!因为好多鱼商的鱼根本达不到这要求!!!

说的差不多了有点累了!!最后我教大家如何选鱼(纯属我个人的经验),不看发色,(这些都能人为干涉的因素)。。。。大家以后买鱼,让鱼商开白灯,然后看鱼的精神状态,尽量选嘴唇是红色的,尾鳍是红色的。胸鳍末端是红色的。。这样的鱼长大肯定会红的。。。。。切记一点。这些特征是黄色的千万别买。。。要不然你会后悔好几年。。。每天水电费,精心照料。养了好几年了,开着灯还能看。光了灯简直就是惨不忍睹啊,多恶心的一件事情!!!!!

单选投票, 共有 70 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

80.00% (56)
11.43% (8)
2.86% (2)
5.71% (4)
您所在的用户组没有投票权限

已有2人打赏9龙币

用户名龙币 收起 理由
鸟枪 + 1 抄人家波总的语录,记得给专利费。
qkq + 8 赞一个!

总评分: 龙币 + 9   查看全部评分

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:376-
  • 回复数:36232-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:53-
  • 热帖数:4+2
此等级代表活跃度
当前:鱼道(11级)
当前等级积分109596分离下一等级鱼灵(12级)还有160404分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 粽子勋章 7周年勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
金色的小飞鱼 发表于 2014-7-27 16:19:25 |显示全部楼层
好贴    帮顶
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:113-
  • 回复数:6529-
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:5+1
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分19596分离下一等级鱼仙(10级)还有10404分,加油!

关注

发私信

一碗粥 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之神 愚人节勋章 吐槽勋章 万圣节勋章 冲锋者 踩楼王勋章 全勤奖勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 奥运助力勋章 小红花勋章 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
与鱼同行123 发表于 2014-7-27 16:25:55 |显示全部楼层
给你顶了,说的有一定道理

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:15-
  • 回复数:67-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分204分离下一等级铭鱼(5级)还有296分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
rsdjd888 发表于 2014-7-27 16:28:52 |显示全部楼层
与鱼同行123 发表于 2014-7-27 16:25
给你顶了,说的有一定道理

谢谢

无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:49-
  • 回复数:1446-
  • 采纳数:1+2
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4338分离下一等级鱼妖(8级)还有3662分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
abc3928 发表于 2014-7-27 16:39:13 |显示全部楼层
说的没错