商城专区 鱼友交易

金龙背景灯光颜色与爬鳞诱色问题

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:23-
  • 回复数:210-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:4-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分630分离下一等级鱼圣(6级)还有370分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
文茂小强 发表于 2015-9-3 22:20:25 来自 |只看该作者 |倒序浏览

24K金   古典   紫金  彤艳  这些所谓金龙分类,着实有着各自独特的魅力,好鱼可遇不可求,每个爱好者,都希望拥有一条属于自己实实在在物美价廉的龙鱼(壕除外),不同的品种都有各自的魅力,今天,我不谈红龙,只谈金 过背金
     首先我需要一段血泪心酸史,烘托一下气氛,催催泪,告诉大家其实我是有多凄凉,甚至脑残,同感的走起…那就从我的断尾龙开始吧,,,给个前奏…从罗汉开始吧,记得小时候还是个学生,放假每次难得跟哥们出去买运动鞋球衣,经过水族店门口都会看看,注视一会,那时候对我来说,是奢侈,水族箱是什么,不懂, 多少痴迷的鱼友都并不是偶然喜欢,其实那颗心早已萌发,多年后偶然我表弟说罗汉鱼,小我五六岁,十二三岁就养罗汉(推算年龄)   直到09年,那时候经常碰面,他跟朋友拿了个小型塑料鱼缸给我,底部漏水,他说用胶水补一下就好,然后从此启航,首先是珍珠罗汉,那时候没泡论坛,没经验,什么都不懂,鱼店老板对于养鱼跟保密似的什么都不会告诉你,,,前前后后珍珠苗以及压成伤亡惨重,偶然有一天,表弟说网上有个“贼喜欢”  我不是打广告,养鱼估计大部分贼喜欢过来的,那段时间每天正好闲着没什么事,天天看资料,看前辈的经验,,,然后又加了罗汉群,不久后便发现自己养鱼经验大大提升,从此真正踏上水族这条不归路…
      谈谈我的第一条红龙,在鱼友那转的一条红龙,1600,不过是断了尾巴的,当时从没研究过龙鱼,体型不懂,只以为断了会长出来,就那样养了一年多,鱼长到接近40,家人本来也没多管,偶然听他们说断尾不好,自己本来倒是从不迷信,他们却说着断尾的种种不是,那时听到烦,就把龙拿去寄卖,确实尾部去掉一块肉,长出来尾鳍不全,从此跟第一条接近发色期的龙鱼说再见   那时候一心就想重新再养一条,在鱼友的介绍下花2600拿下一条所谓红龙(后来发现实际为号半),新的“红龙”又是一个新的开始,然后没过多久龙巅泡久了却又喜欢上了混养,然后就琢磨着再买条金龙来混,一红一金才完美,想着如何避免混养打架,金龙却被别人放进缸得恶鱼咬死,牺牲的金龙,紫底2680  多么沉重的打击,从此再也不敢乱来,却一心只想把“红龙”单养好,然而几个月过去了,不发色,查了资料说超血发色慢,我还是满怀期待,一个月又一个月过去,颜色不见长进,从20公分到35越养越难看,期待的心早已远去,当我断定它就是一条号半而不是“红龙”之后,便再不好好照顾,从此养鱼不再养心而是伤心,恨!,我也能狠心,两个月不买给它吃,后来连我妈都看不下去,叫我买10块钱小鱼给它吃,结果我买了泥鳅它却不吃,没多久一个鱼商打了特价的小金头金龙,兴奋不已,又一次下手,又是抄底,这次不混养了,因为它不是 “红龙”,狠下心抓到底滤,正琢磨这新的金龙如何照顾,“红龙”再底滤困的难受,其实想过放生又舍不得,转让又卖不起价,只好让它困在底滤,买了小鱼也不吃了,直到有天早上发现它在地上已经焦了,样子似乎死了好久,断定跳缸!一阵怜悯后发现自己并不伤心,不过总觉得,就算再恨那个黑心鱼友,也不能对鱼这样,最恨那人当时交易还给了一张超血证书,鱼死了2600没了,花了红龙钱买了号半,这是一个故事,却是自己经历的故事,尘埃落定,距离死前的最后一餐已经过了近两个月,有时候人真的不能那么残忍!
     前奏太长,主题继续,说到新的金龙,最倾心一条龙,发现自己再也伤不起输不起,它不是最喜欢的古典,古铜色,这个时候对我来说它是一条过背已经心满意足,琢磨着鱼商图片跟实鱼颜色的差距,一心就想做出解析,为自己的龙认真做一次贡献,有那句话“鱼商烤鱼为的是迎合大众口味”或许有些不择手段,为了发色爬鳞,我是这么理解烤鱼的,就是黄灯长时间照射配合白背景,让其发色,在这里我会理解为跟变色龙一样的原理,让体色融入环境,那么黄背景黄灯会不会更好呢,这个似乎可以一试!不过那真没什么观赏性了,不过龙鱼反垢确实因为环境灯光改变,这个道理值得大家观察…
     再说烤鱼,前几天龙巅看到个帖子,烤过的鱼鳍会变黑,这里资深鱼友肯定清楚,为什么金龙背鳍总是比较黑,基本上可以解释为人在太阳底下晒,哪有不黑…
     实际自己也没多少经验,纯粹讨论,并非真理,真理得去实践,谁不希望让鱼发色爬到全过背,似乎真有一些高背养到过背,却不是每个人都有这技术,爬不起来就怪鱼基因不好,基因当然是个问题,辅助发色当然需要慢慢琢磨,但是千万别心急,爬鳞不是一天两天的事,最重要给鱼营造一个舒适健康的环境,比如光照适中每天保持几小时,背景白色不是很好看,但我不希望黑色让鱼褪色,喂食别单一保证充足营养需求,当然勤换水保持水质通透干净也不容小觑…   后续:看到一些鱼友评论对我养鱼过程有些不满,在这里希望得到大家的理解,可能会让大家误解为太折磨鱼,但也是我自己不愿意看到的,断尾龙养了一年多,家人迷信后来家里遇到一些不顺利的事就怪到我得鱼身上,我自己本身完全不信风水鱼,为了不跟家人闹矛盾,也不想听家人的指责,寄卖是不得已的。紫金是被邻居放进缸的鲶鱼咬死的,因为放进去我真的不知道,等到发现为时已晚,号半,一直当红龙养,后来认为确认为号半,真的每天都很难受,心情不好加上工作忙,确实照顾不周,也因为变成号半才无心照顾,每天都想把鱼换掉心情才会好一点,但是它真的折磨了自己大半年,也浪费了大半年,,,我觉得自己也是受害者,当然号半是最无辜的受害者。。。希望广大鱼友要是有一些不喜欢的鱼,千万别想我这样,自己不喜欢可以送给别人养,说不定对于别人它可是宝贝呢……最后想说我现在会好好照顾新买的龙鱼,希望得到鱼友的认可,认可自己还是一个有资格养鱼的爱好者……
    再次希望大家不要误以为本人特意残杀号半,只是为了不让新进缸的金龙受影响,放底滤而已,但我自己也确实打算转让出去,不料三两天就发生这样的悲剧,实在自己不愿意看到的,,,但是死了就是我的错,接受大家的批评,,,还请大家理解我得不得已,因为在家人亲戚朋友眼中一直以为我养的是红龙,可我却承受着号半的实事,每当有人问我为什么鱼不红,别人家的多红多漂亮,这些话听着别提有多难受,也酿造了自己一心为了换鱼的心,算了事已至此,放下过去,一切从新开始

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:42-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分123分离下一等级成鱼(4级)还有77分,加油!

关注

发私信

拼图大师勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
沙发
Orange001002 发表于 2015-9-3 22:29:36 来自 |只看该作者
感觉你不适合养鱼!心态不好!

文茂小强  花了红龙钱买号半,别谈心态了  发表于 2015-9-3 22:33
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:27-
  • 回复数:4585-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分13758分离下一等级鱼魔(9级)还有1242分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 7周年勋章 龙巅萌宝勋章 金猴纳福勋章 8周年勋章 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
板凳
艺龙 发表于 2015-9-3 22:32:56 |只看该作者
你能确定那是号半吗?

狼鹤  看着不像号半,应该是黄尾金龙,与青龙的区别就是尾巴有些颜色!  发表于 2015-9-4 15:16
艺龙 回复 文茂小强  我见到的35公分号半就一大白条.你那条好象有黄红色线影了呢.  发表于 2015-9-3 22:39
文茂小强  百分之99 百分之一是因为死了没答案  发表于 2015-9-3 22:34

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:19-
  • 回复数:1206-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3618分离下一等级鱼妖(8级)还有4382分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
ailonglong 发表于 2015-9-3 22:34:35 来自 |只看该作者
一声叹息

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:2603-
  • 采纳数:7-
此等级代表活跃度
当前等级积分7809分离下一等级鱼妖(8级)还有191分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 乐于助人勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
yaokun5526631 发表于 2015-9-3 22:56:11 |只看该作者

龙  鱼
  进  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:93-
  • 回复数:21402-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:18-
  • 热帖数:3+3
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

圆梦勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1

龙币
 兑换福利
6楼#
anson2014 发表于 2015-9-3 23:04:29 来自 |只看该作者
狠心

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:748-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2247分离下一等级鱼祖(7级)还有753分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
恋家的鱼 发表于 2015-9-4 00:10:32 来自 |只看该作者
也是个生命啊!

文茂小强  本来是要几百块卖了,都有鱼友要了,不会发货,所以放底滤,可惜它自己选择终结  发表于 2015-9-4 00:15

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:1575-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分4731分离下一等级鱼妖(8级)还有3269分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
8楼#
DH-O(∩_∩)O哈 发表于 2015-9-4 00:20:49 来自 |只看该作者
你弄个粉红的灯,对金龙没有毛用,你还要多学习了,能经得起黑缸的才算本色

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:126-
  • 回复数:1917-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:20-
此等级代表活跃度
当前等级积分6921分离下一等级鱼妖(8级)还有1079分,加油!

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
小酒窝 发表于 2015-9-4 01:37:13 来自 |只看该作者
先学习再实践

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:88-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分264分离下一等级铭鱼(5级)还有236分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
10楼#
001002003026 发表于 2015-9-4 01:39:47 来自 |只看该作者
。。。。。。很无语啊