商城专区 鱼友交易

[原创] 谈谈我这些年对龙鱼的认知

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:394-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1182分离下一等级鱼祖(7级)还有1818分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 乐于助人勋章 签到之王

龙币
 兑换福利
楼主
随风逆转 发表于 2015-9-11 14:29:29 |只看该作者 |倒序浏览

最近好多鱼友都在谈自己对虹鱼的见解,说繁殖赚钱,龙鱼都已经慢慢的淡出人们的视线了,尤其是金龙鱼。
这让在15年前好多人花大手笔去买一条宝石的鱼友着实有点伤心,那个年代有条宝石真的了不起了,一条宝石都
6000+随便一条过背都是上万,有的时候有钱还不见得买的到过背,因为市面上很少。

在这个虹鱼泛滥的年代里,在这个70.80后玩鱼的年代里,几乎很少有人去玩龙鱼了,都是追求大缸追求好的皇冠,追求繁殖带来的成就感,当然繁殖成功小赚一笔,那就太好了。玩龙的现在多数也是红龙的居多。

因为红龙从小养大了不赔钱还赚钱,发色好的随便上万很正常,金龙呢。20来公分几乎就看清以后的发展了。现在的鱼友大多都是整条鱼养养卖,卖了在买。都不希望赔钱。

金龙也有其实已经很少了,为什么玩金龙的如此少了呢?当然还是大势所趋虹鱼的崛起占一部分原因,跟越南、 马来西亚半岛、 印尼、班加岛、 泰国这些个原产地有关系,繁殖量大精品越来越少,杂交越来越多,那些大的渔场甚至不惜大手笔的引进种鱼就为了每年的产量增加,产量增加了,在压价格,那些小的渔场就抗不住了,价格一再的下滑,我还记得我07年的时候花了1850元买的第一条高背,现在高背多少钱600?700?还是800?甚至给你500你都不去买,按说人们的生活水平提高,钱赚的多了,鱼最少也得和以前的价格持平吧,至于为什么谁掉价我也不知道,我也不是记者,没调差过,只是自己的一些见解。

金龙鱼的品种其实很早以前很简单:有星点金龙鱼,黄尾金龙鱼,红尾金龙鱼,青金龙鱼,就是青龙,宝石金龙鱼,和过背金龙鱼。至于高背啊B过啊啥的都是后来为了利润加出来的,很早以前不是过背的都叫宝石。

如何挑选一尾好的金龙鱼我想大家各自有各自的办法方法,我只强调一下我的。
只说高背以上的吧。

尽量挑大的鳞片亮的高的,不调眼,不兜嘴的。金质好的,能看到框的最好。

高背为啥起名叫高背啊,就是因为龙鱼生出来之后鳞片亮的高高的,金光闪闪,一眼看上去5排鳞片清晰可见,当然现在市面上亮鳞4排半以上就叫高背了,至于为什么天知道。

说说B过吧,就是过背里挑出来的,5排全满,珠鳞最少可以看到一半,至于现在珠鳞有表现有亮点就叫B过的商家真的很费解,B过的爹妈都是过背,通过合理使用灯光饲养环境食物,随着时间增长大多都会过背的。

说说过背,就是一眼看上去所有鳞片全亮,包括珠鳞,5排满珠鳞全亮,但是有的过背会有几片不亮这个很正常,鱼打架啊运输啊都会造成的,5排满珠鳞全亮6排有表现的和6排全过的,和头部带金多少都叫过背可是价格就是天壤之别的,还有什么绿底蓝底紫底,都是看个人的喜好,其实都是杂交的,金龙鱼鳞片金才是王道。

食物我建议最好喂虾,很方便还不容易污染水质,去头去尾一扔就行,面包虫大麦虫不建议喂,吃多了会馋,倒时候很难改口,还是高蛋白容易造成脂肪堆积有先兆掉眼的可能,小鱼麦穗草金什么的也很好,但是不建议一次往鱼缸里放很多,这样会影响鱼的正常饮食习惯,新陈代谢混乱,还污染水,破化消化系统,条件润许可以补充钙,小乌龟,蟾蜍啥的。

保持水质温度最少3天换三分之一的水,勤洗过滤棉,培养好消化系统,适当加盐鱼是不会的病的,龙鱼的所有病其实老三样都能治疗,掉眼兜嘴不是病不包括在内,只要尺度掌握的对就行,换水要换养好的水,盐要下对量,升温不用说,还有日本的黄粉很好用,对于龙鱼的外伤效果不错。水质稳定剂,维他命水,也可以放,总之养鱼先养水,懒人莫养鱼。

已有2人打赏27龙币

用户名龙币 收起 理由
世纪金龙 + 1 赞一个!
龙巅活动小队长 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!.

总评分: 龙币 + 27   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:700-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分2142分离下一等级鱼祖(7级)还有858分,加油!

关注

发私信

绪东团长 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 中秋节勋章 爱心大使 宣传使者勋章 踩楼王勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
沙发
绪东 发表于 2015-9-11 15:06:16 |只看该作者
从头看到尾   学习了  ~!有点小收获  谢谢楼主~!
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:423-
  • 采纳数:0-
此等级代表活跃度
当前等级积分1269分离下一等级鱼祖(7级)还有1731分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
板凳
鑫龙电器 发表于 2015-9-11 22:07:00 来自 |只看该作者
谢谢你!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:7727-
  • 采纳数:11-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分23181分离下一等级鱼仙(10级)还有6819分,加油!

关注

发私信

优悠团员 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 才艺勋章 7周年勋章 改编达人勋章 电子眼勋章 拼图大师勋章 七夕勋章 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 粽子勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章

龙币
 兑换福利
地板
taotaobaba 发表于 2015-9-11 22:36:48 |只看该作者
好帖,学习

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:59-
  • 回复数:789-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前等级积分2367分离下一等级鱼祖(7级)还有633分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
5楼#
l6712686 发表于 2015-9-11 23:09:23 来自 |只看该作者
说的好

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:290-
  • 采纳数:3-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分870分离下一等级鱼圣(6级)还有130分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星

龙币
 兑换福利
6楼#
那么简单 发表于 2015-9-11 23:14:30 来自 |只看该作者
不错

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:88-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分264分离下一等级铭鱼(5级)还有236分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
7楼#
001002003026 发表于 2015-9-12 02:31:09 来自 |只看该作者
从头看到尾,学习了~!有收获!  谢谢楼主~!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:1+1
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分3分离下一等级小鱼(3级)还有47分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
须刨MAN001 发表于 2015-9-12 10:07:52 |只看该作者
非常有用的经验,谢谢楼主分享

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:36-
  • 回复数:825-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前等级积分2475分离下一等级鱼祖(7级)还有525分,加油!

关注

发私信

改编达人勋章 签到之星

龙币
 兑换福利
9楼#
东方泰山 发表于 2015-9-12 10:15:06 |只看该作者
经验之谈。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:2328-
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分6984分离下一等级鱼妖(8级)还有1016分,加油!

关注

发私信

签到之星 [龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
10楼#
开心1992 发表于 2015-9-12 10:58:23 来自 |只看该作者
个人感觉虹鱼就像以前的天价兰花一样了,炒的离谱了,还是安安静静养我的龙鱼